Новый орган харьковской филармонии застрял на таможне

Сейчас инструмент находится на границе, чтобы ввезти его в Украину, нужно заплатить 1 миллион 300 тысяч гривен таможенных платежей

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. «Мы столкнулись с тем, что те, кто занимался этой проблемой до 2010 года, не предусмотрели финансирование для «растаможки» нового органа, - рассказывает Михаил Добкин. - Что является значительной нагрузкой на бюджет такой отрасли как культура».

По словам губернатора, он дал поручение своему заместителю Евгению Савину направить письмо в фонд «Ренессанс» для того, чтобы они нашли возможность и из своих источников профинансировали «растаможку». «Если они патриоты – они это сделают. Если нет, тогда будем искать деньги у других организаций», - подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, реконструкция Харьковской филармонии началась в 2006 году. Новый орган для филармонии заказали у немецкой фирмы «Aleksander Schuke».

 
5 июня 2012 г, 20:07
Юлия Довгополая 
 
 

Материалы по теме «Реконструкция Харьковской областной филармонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #49 alexey 06.06.12, 19:30
     

    но так или иначе, с органом или без, прошло два года а филармония так и не достроена.

    и будет ли достроена

  • #48 alexey 06.06.12, 19:23
     

    Вы начинаете суетиться, находите деньги, платите возмущенному производителю, он отгружает орган, заказанный частным фондом. Теперь оказывается, что имеют место проблемы на таможне. Окуда ВЫ можете знать, если вы этим органом не занимались, не имеете к нему отношения и этот вопрос вообще не входит ни в круг ваших обязанностей, ни в вашу компетенцию?

    вы сами ответили на свой вопрос

    если это не твоя компетенция какого черта ты суетишься

    вот пусть благотворительный фонд и решает вопросы с производителем. платит неустойки штрафы и прочее.

    нет надо было влезть и пропиариться перед местными выборами

  • #47 Голос 06.06.12, 18:59
     

    #42 alexey,

    Вот смотрите:я затеваю грандиозный дорогущий многолетний проект, собираю деньги, заключаю договор, составляю смету расходов, все подписано, есть сроки и т.д. , причем я это делаю как частное лицо (меценат)/общественная организация (фонд). К областным/городским властям/бюджету это никакого отношения не имеет, разве что тем боком, что я же и являюсь городской властью. Потом властью выбирают вас. Вы никаким боком к органу отношения не имеете, но вам доатается долгострой самой филармонии(длится уже пять лет). Через несколько месяцев (три, кажется или пять), когда нужно платить второй транш и завозить орган, я заявляю: "а я платить не буду, потому что ты филармонию не достроил" и сваливаю... Кто виниоват? - ВЫ? Вы начинаете суетиться, находите деньги, платите возмущенному производителю, он отгружает орган, заказанный частным фондом. Теперь оказывается, что имеют место проблемы на таможне. Окуда ВЫ можете знать, если вы этим органом не занимались, не имеете к нему отношения и этот вопрос вообще не входит ни в круг ваших обязанностей, ни в вашу компетенцию? А вот все равно виноваты ВЫ?

  • #46 Голос 06.06.12, 18:40
     

    #41 brc,

    Шедеврально! Государству культура нужна. НО Если частный фонд берет на себя обязательствя и их не выполняет, - при чем здесь власть? Есть бюджет, есть статьи расхода. На оплату - даже предметов культуры- ВМЕСТО частного фонда в бюджет расход не закладывается. И, между прочим, в фонд деньги перечисляли xарьковчане (благотворительные аукционы для сбора средств – первый из них в 2005 году, как было объявлено, собрал взносов харьковчан на 7.8 млн. Но через полтора года выяснилось, что около 2 млн. из них так и не поступили на счета фонда). И, между прочим, почти половину за орган пришлось платить все-таки из бюджета.

    А теперь еще растаможка...

    >>>>>>>>>>>

    "Как фонд Авакова орган для Харькова покупал"

    http://dozor.kharkov.ua/exclusive/analytics2/1107205.print

    "Но в 2010 году ситуация сложилась критическая. Орган фактически был готов, но обещанный для него Аваковым зал отсутствовал, а в сентябре «Ренессанс» не перечислил немцам очередной транш оплаты (более 255 тыс. евро) именно из-за неготовности помещения (по контракту якобы после оплаты орган должен быть незамедлительно размещен в новом зале). Виноватым в фонде назвали М. Добкина, который за полгода своего губернаторства как-то не успел достроить то, что А. Аваков «строил» предыдущие пять лет."

    "По состоянию на апрель 2012 года, из 1.2 миллиона евро контрактной стоимости нового органа, по словам заместителя директора филармонии Олега Орищенко, БФ «Ренессанс» оплатил менее половины – 585 тысяч евро. Оставшаяся часть суммы выплачивается из средств бюджета, а 435 тысяч евро уже перечислены."

  • #45 alexey 06.06.12, 18:15
     

    Замечу про паровозы начали вы в новости про орган

  • #44 alexey 06.06.12, 18:12
     

    #40 Голос,

    давайте поставим жирную точку по Хюндаям.

    http://wap.uz.gov.ua/index.php?m=speach.complaint&f=Doc.View&p=news_4447.0.news

    Під час міжурядової українсько-корейської зустрічі, що відбулась 16 липня в м. Сеул (Республіка Корея), був підписаний «Меморандум про взаєморозуміння між Державною адміністрацією залізничного транспорту України та компанією «Hyundai Rotem» та «Hyundai Corporation» щодо співробітництва в галузі промислового будівництва сучасного залізничного рухомого складу». Від української сторони документ підписав Генеральний директор Укрзалізниці Михайло Костюк, від корейської — Президент компанії «Hyundai Rotem» Лі Йєо Сунг та Старший Віце-Президент «Hyundai Corporation» Лі Чанг Бум.

    Згідно з Меморандумом сторони домовились вивчити можливість надання корейською сторон ою кредитних коштів під гарантії Кабінету Міністрів України для придбання 10 міжрегіональних електропоїздів та 4 дизель-поїздів. Експлуатація корейських електричок розпочнеться у 2012 році.

    Окрім того, сторони не виключають можливість започаткування спільного виробництва поїздів саме в Україні та планують провести навчання українських залізничників.

    Именно Меморандум а не договор. Погуглите различия если не понимаете разлчичие.

    Второй абзац говорит нам о том что будет изучена возможность предоставления кредита (именно возможность).

    Что сделали нынешние. в декабре 2010 заключили договор о поставке этого подвижного состава.

    Мало того с радостью рассматривают возможность сборки Хюндаев в Украине.

  • #43 Голос 06.06.12, 18:12
     

    #37 alexey,

    вы меня извините, но вот этот ваш лепет говорит о том, что вы вообще не вдумываетесь в то, что пишете. Я не знаю, о чем вы сейчас пишете, - об органе или о паровозах, НО в любом случае, - вы "зеленого поняття не маете", что такое договоры. Вот Азаров уже два года пытается изменить вопиющий договор по газу, который заключила Вона. И что? Может, вы поможете "изменить любой договор", - вот хотя бы один, по газу? В договорах, сударь, "кульминационный момент" - это когда вы заключаете оригинальный договор. А потом, когда вы уже подписываете поэтапные или платежные, - или что там Азаров подписывал, это уже как бы только подтверждение, что вы выполняете ранее взятые обязательства. И, похоже, вы вообще никогда не слышали слово "неустойка".

  • #42 alexey 06.06.12, 18:01
     

    #39 Голос,

    в этом контексте добкин поражает своей тупостью. ну как можно было везти орган не уплатив таможенные платежи. еще что странно почему об этом стало известно только сейчас?

  • #41 brc 06.06.12, 17:58
     

    #39 Голос сегодня, 17:37

    "Орган - не государственный проект"

    Шедеврально. Государству культура (филармония, орган) не нужна. Лавочки по 35 тыс.грн нужнее. И вообще, как сказал, один мой знакомый: "Геша хороший". Поэтому во всём виноваты "попэредники".

  • #40 Голос 06.06.12, 17:58
     

    #35 Макс из Краматорска,

    Вы с интернетом работать можете? Вы понимаете, что такое архив? Ну вот вам еще ссылка, - здесь уже четко видно дату:

    http://mcg.com.ua/news/Kommentarii_ekspertov/Polemika___Koreyskie_parovozi_Timoshenko.html

    >>>>>>>>>>>>>

    Комментарии экспертов

    3.08.2009

    Polemika.com.ua - Корейские паровозы Тимошенко

    Дмитрий Подтуркин - Руководитель экспертной группы Консорциума MCG

    Визит Юлии Тимошенко в Южную Корею стал событием чрезвычайно важным, удачным и полезным. Для Южной Кореи. Страна, наравне с другими страдающая от мирового финансово-экономического кризиса, получила в лице Премьер- министра одной из беднейших стран Европы надежного защитника своих, южнокорейских, интересов. 16 июля в Сеуле было подписано соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") десяти межрегиональных электропоездов и четырех дизель- поездов у корейской корпорации Hyundai. Сотни, если не тысячи, корейских рабочих и инженеров получили гарантированную работу и зарплату, бюджет - налоги.

    И все бы было замечательно, если бы в собственной стране Юлии Тимошенко вышепоименованный транспорт произвести было решительно невозможно. Однако это не так, и именно на этом настаивает генеральный директор ХК "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров: "Я вообще считаю, что к зарубежным производителям нужно обращаться в крайнем случае, когда своих нет. Но мы же есть...".

    >>>>>>>>>>>>>

    смотрите дату и ЧИТАЙТЕ дальше!! Если по ссылке выйти не сможете, забейте в поисковик название статьи "Корейские паровозы Тимошенко" и выберите ее на сайте http://mcg.com.ua

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters