Услышать игру нового органа харьковчане смогут не раньше следующего года

Новый орган, который в июне привезли в Харьковскую филармонию, зазвучит не раньше следующего года. Строительство органного зала из-за нехватки средств движется медленней, чем планировали

Строительство шло все лето. За три месяца успели отремонтировать фойе органного зала, коммуникации под ним и сейчас приступили к самому залу.

«Органный зал сейчас весь уставлен такими плитами, которые будут на стенах - акустической облицовкой. А орган наш пока хранится за семью печатями, мы следим за температурным режимом, за влажностным режимом, все время немцам докладываем о его состоянии», - рассказывает директор филармонии Юрий Янко.

Когда в Харьков привезли орган, обещали, что зал построят уже в этом году. Сейчас в филармонии надеются, что инструмент заиграет хотя бы через год.

«Его даже, когда построят в следующем году, учтите, что орган надо три месяца устанавливать, а потом еще три месяца настраивать, вот прибавьте к тому, когда его построят, еще полгода, - прогнозирует Юрий Янко, - Но я уверяю: зал все равно будет построен: настрой есть, желание есть, будем надеяться, что наш город наконец-то получит то, что он в течение трех с лишним столетий не получал и не имел».

 
31 августа 2012 г, 16:24
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Реконструкция Харьковской областной филармонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 КААРОВА С ААААГРООООМНЫМ ВЫМЕНЕМ 01.09.12, 07:12
     

    а де увидеть эту игру ораганами???

  • #1 Юрец 31.08.12, 16:43
     

    спрашивается, зачем было поднимать бучу по поводу органа, если инструмент некуда ставить?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters