Украинцы в этом году получили вдвое больше биометрических паспортов, чем в прошлом

В течение января-сентября 2016 года было выдано гражданам Украины 993,1 тыс. биометрических паспортов, что в 1,9 раза больше, чем в январе-сентябре 2015

Об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины на информационный запрос УНН.

По информации ГМСУ, с 1 января по 30 сентября этого года всего выдали паспортов гражданина Украины для выезда за границу 1 млн 735 тыс. 991, из них 993 тыс. 130 с биометрическим электронным носителем. В сентябре украинцы получили 187 тыс. 848 документов для выезда за границу, из них биометрических - 112 тыс. 591.

Кроме того, как отметили в ведомстве, с начала года подали документы для оформления загранпаспорта в целом 1 млн 756 тыс. 540 человек, из них 1 млн 48 тыс. 378 человек для получения биометрического паспорта.

В ГМСУ напомнили, что в течение января-сентября 2015 г. выдали украинцам загранпаспортов в целом 1 млн 229 тыс. 862, из которых биометрических - 534 тыс. 659.

Напомним, 1 октября 2016 года, вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины», который обеспечивает переход на биометрические паспорта.

Этот закон, также предусматривает внедрение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
5 октября 2016 г, 14:20
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters