Здание ХОГА горело, были слышны взрывы, горели покрышки, летели «коктейли Молотова»

В Доме Советов и в окрестностях взрываются светошумовые гранаты, очевидцы также говорят о задымлении внутри здания

Возле входа в ХОГА люди подожгли автомобильные шины. Ранее пророссийские активисты угрожали, что подожгут их внутри самого здания.

Также с периодичностью в 2-3 минуты слышны звуки бьющихся стекол и взрывы гранат. Стекла на первом этаже - разбиты.

Очевидцы сообщают о пострадавших, медики Красного Креста оказывают им первую помощь.

Костер из покрышек периодически затухает, ко входу в администрацию приносят пластиковые барьеры, которыми перекрывали дорогу.

Митингующие требуют не пускать пожарные машины и пытаются повредить технику. Машинам спасателей также перекрывают дорогу.

Виден огонь уже внутри здания - горит комната на первом этаже. Также сообщается о применении бутылок с зажигательной смесью (предположительно 3-4) в сторону администрации.

По последним данным, у входа в Дом Советов огонь погашен, внутри здания тоже. По словам очевидцев, по состоянию на 23:54 в здание ХОГА свободно заходят как активисты, так и сотрудники правоохранительных органов.

Митингующие расходиться не спешат, стоят с палками, битами. Есть и пострадавшие, предположительно, от взрывов светошумовых гранат.

Протестующим удалось проникнуть в здание Дома Советов и вывесить флаг РФ с одного из верхних этажей. По словам очевидца, милицейский кордон ослаблен, одна комната «сгорела до тла», стекла первого (и частично второго) этажа разбиты.

По сообщению сотрудника ЦОС МВД, милиционеры вытесняли митингующих из Дома Советов, в ответ активисты начали активные действия.

 
7 апреля 2014 г, 23:13 (обновлено в 00:24)
Мария Жуйкова, Сергей Землянский 
 
 

Материалы по теме «Захват ХОГА 6 апреля 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #339 Fokus_nik
    08.04.14, 14:02
     

    #339 персил,

    Согласен на 100%

  • #338 персил
    08.04.14, 13:53
     

    Деньги надо иметь свои. Вот вместо погрома ОДА пошли бы эти" активисты" и огород себе вскопали-энергии то хоть отбавляй,свободной земли в достатке.Вот и реальная экономия денег на пропитание,да и еще и экологически чистые продукты.Все что можешь сделать сам-делай.Затеял ремонт-сам и делай,в половину дешевле будет.Одна беда-нет ума и руки не оттуда растут-куда проще ломать,другими построенное.

  • #337 Алексеев
    08.04.14, 11:52
     

    #333 персил,

    О счастье то какое! Разрешили вам флажок ЕС использовать. А деньги то когда наонец то дадут, а то всё только перед носом купюрой машут :)

  • #336 Путлер
    08.04.14, 10:25
     

    Мырни митингувальники антимайдана наконец-то навели "порядок" - бл#, "бу и плачу

  • #335 персил
    08.04.14, 10:24
     

    А стрелялки не нужны-одно грамотное отключение электроподстанции,с выведением нужных узлов из строя-и нет и очень долго не будет электроэнергии,а соответственно и все имеющее электропитание работать не будет.

  • #334 БТРР
    08.04.14, 09:45
     

    Персил, ты боевиков насмотрелся и в стрелялки переиграл? Ты бы лучше посмотрел документальные фильмы о гитлеровской оккупации Европы и СССР, почитал бы воспоминания очевидцев. Расширяй кругозор. Учись думать и анализировать, а не повторять, как попка, глупости

  • #333 Вестник Окопалипсиса
    08.04.14, 09:20
     

    #353 персил, хватит прогуливать школу! Марш на уроки!

  • #332 персил
    08.04.14, 09:12
     

    Украина подписала политическую часть ассоциации с ЕС - флаг Евросоюза теперь можно использовать-но везде и не всегда.Допускаю,что сепаратисты таки дождутся оккупации,но они получат не то ,что ожидали-Харьков без боя оккупантам не сдастся,это не Крым.В Харькове достаточно патриотов,которые просто понимают,что реально в Украине идет очередной передел власти и не вмешиваются в происходящее.Но оккупация -это совсем другое.В случае оккупации оккупантам достанется разбитый город,без систем жизнеобеспечения,работающих рынков и магазинов,частично затопленный.А сепаратисты каждую секунду могут получить пулю в лоб от партизан.

  • #331 .холоп
    08.04.14, 09:06
     

    Разгильдяй сегодня, 08:37 +1000

  • профессор Жичигин
    08.04.14, 09:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters