Россия продаст газ «по европейской цене без скидок и льгот», Украина требует повышения тарифа на транзит

Президент России Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию с поставками российского газа Украине. Медведев подчеркнул, что задолженность Киева должна быть полностью погашена, а новый договор заключен «по европейской цене без скидок и льгот»

По словам Медведева, Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент. Президент России призвал В. Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины. Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», подчеркнул президент России.

Д. Медведев считает необходимым для возобновления поставок газа создать контрольный механизм, который должен включать в себя представителей двух газовых компаний, представителей энергетических властей Украины и России, наблюдателей от Евросоюза, а также представителей международных юридических фирм, обеспечивающих защиту интересов ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», передает РБК-Украина.

В то же время Украина продолжает занимать позицию, которая заключается в том, что повышение цены на российский газ до европейского уровня должно происходить на протяжении трех лет параллельно с повышением тарифа на транзит газа, который Россия поставляет в Европу через территорию Украины, пишет УНИАН.

«Главное, чтобы повышение цены на газ и увеличение размера тарифа проходили синхронно – на треть повышается цена на газ и на треть – тариф», - заявил Уполномоченный Президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он подчеркнул, что такая позиция соответствует достигнутым ранее договоренностям на уровне президентов, премьер-министров России и Украины, а также руководителей НАК «Нефтегаз Украины» и «Газпрома».

 
8 января 2009 г, 11:25
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Газовый конфликт»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 психиатр 09.01.09, 18:05
     

    ну чтож Николай, я готов вас принять

  • #20 Харизма 09.01.09, 09:07
     

    ...трепеть не могу сало... брр...

  • #19 2Wera 08.01.09, 20:29
     

    Все правильно! Є в нас і Wera, і Надія, і щире та шалене Кохання до нестями! Яке москалі називають банально та прагматично - блі-і-і-ізость )))) Отож нехай там у власному шовінізмі хоч захлинуться!!! А ми якось впораємося :-)) Аби тільки п"ята колона не гавкала))))

  • #18 Михаил 08.01.09, 18:50
     

    Konstantin сегодня, 14:32 Да ,совершенно верно,кто же знал в 2004(кроме другой половины страны) что оранжевые это те же яйца,только в профиль! И голосовала другая половина страны не за"понятия зэков и олигархов",а за эволюционный путь развития страны без кризисов и катаклизмов!

  • #17 Wera 08.01.09, 16:05
     

    Москалі закрили газ,Щоб померзли яйця в нас.Не ведіться ви на це,Бо зігріє нас сальце,Шинка, мясо і ковбасиІ Різдвяні прибамбаси.В дупі бачили Газпром,Всіх вітаємо з Різдвом!

  • #16 ArGoN 08.01.09, 15:59
     

    Мой коментарий #15 относился к коментарию г-на из Воронежа, пост #14

  • #15 ArGoN 08.01.09, 15:55
     

    Вот кала наметали! Да таких статеек о ком угодно можно настрочить, начиная про то, кто устроил 11 сентября, сделал оранжевую революцию, кто такой Г-н Ющенко и где его жена и т.д. Везде есть свои преданные гондурасы, свистящие в одном направлении.Лично я не в восторге от происходящего, но обсуждать эти статейки, тоже самое, что обсуждать - А БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ?

  • #14 Дм.Воробьевский 08.01.09, 15:30
     

    Привет всем из Воронежа !

    Думаю, что российские правители вполне могут довести газовый конфликт до настоящей войны. Возможно, к этому они уже двигаются, для этого и усугубляют конфликт, назначая фантастические цены в четыреста с чем-то долларов. От этих паханов можно ждать чего угодно, в качестве пояснения этого -- несколько моих прилагаемых заметок и статеек. Нисколько не возражаю против их перепечаток где угодно, на гонорары не претендую.

    Всего всем самого хорошего !

  • #13 Николай 08.01.09, 15:27
     

    это агент фсб пишет с буржуйского нерусифицированного эйпла из Пиндостана по личной указке главного разведчика =)

  • #12 Анжела 08.01.09, 15:25
     

    И из какого же глубоко подполья мы тут выступаем английским шрифтом под ником в виде маааленькой точечки ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters