Во время пожара на территории «Хартрона» погибли восемь человек

По предварительным данным, горел цех по производству ювелирных изделий, который находится на территории предприятия. Огонь охватил четвертый и пятый этажи здания

Пожар начался в начале двенадцатого. Люди пытались перебраться через окна сильно задымленных помещений на нижний этаж. По уточненным данным, один из мужчин разбился, упав с четвертого этажа.

Еще двоих погибших внутри здания обнаружили работники облуправления госслужбы по ЧС. Пожар гасили около 100 спасателей. Справиться с огнем удалось за полтора часа.

Как сообщает корреспондент «Объектив-новостей» с места события, 7 человек госпитализированы. 22 человека пожарные эвакуировали из горящего здания с помощью автолестницы.


 
8 января 2014 г, 13:32 (обновлено в 15:08)
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #152 Вячеслав.В 09.01.14, 23:59
     

    0

    монаху

    сегодня, 11:30

    Сам ты дерьмо взял бы и попробовал поработать на автолестнице и со стволом. А потом говорил бы.

    Если ты один из тех,кто одел форму как и вшивые милиционеры многих инстанций,то молчал бы тихонько! Тебя на эту работу ни кто силой не тянул, а если ума ни на что другое не хватило,то просто делай то, за что МЫ все послушные налогоплательщики платим тебе деньги! А то: "на лестнице ему не удобно со стволом".

  • #151 пожарный 09.01.14, 20:38
     

    Посмлтрите какая технака у нас на вооружении АЦ 40 130 63 Б которая была сконструирована 50 лет назад, или автолестница, гидравлическая система коорой не работала, или пожарные рукава, длинна которых составляет 10-15 метров вместо 20 положеных, или насоси на цистернах, вакуум механизм которых забыт 20 лет назад, а о боевой одежде и говорить не надо, каждый пожарный покупает ее в магазинах секонд хенд и покупает то, что на западе является костюмом електрика или почтальйона, потому что у нас боевая одежда пожарног - это костюм свчпонцы приехали в нашу пожарную часть где им показали с чем мы работаем и на каких машинах ездили. Они подумали, что их привели в музей 50-х годов. Бензина нет, пенообразователя нет, На дежурство со своим бензином. Зарплата 2000 грн. а мы гордимся. Герой рятивник завжды поруч.

  • #150 быдло 09.01.14, 17:21
     

    "Работники ювелирного предприятия «Харьковский ювелирный завод», которым удалось спастись во время пожара на территории Хартрона 8 января, рассказали журналистам новые подробности трагедии.

    По их словам, когда в помещении уже началось задымление, эвакуация началась не сразу, – сотрудников сначала обыскивали, чтобы проверить, не выносит ли никто золото и серебро, с которым работают на заводе. "

    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/01/09/316513

  • #149 быдло 09.01.14, 16:56
     

    Еще цитата с ХФ:

    "Долго думал - решил написать. Работал технологом на ХЮФе два года. Один из них на четвертом этаже, напротив той комнаты из которой вылазили люди.

    Начну с развенчания версии уе...ана Вилкула, который на всю страну обвинил погибших людей, вместо того чтобы признать устарелось методов работы и несостоятельность нашего МЧС.

    БУХАТЬ на фабрике - НЕ БУХАЛИ, если б руководство увидело водку выгнали б сразу, там оборудования на десятки тысяч уе., а еду - да, носили и в обед грели в микроволновках.

    В сообщениях весь акцент был на этой комнате где работали 3Д модельеры и я не мог понять, что там могло так загореться? Всю ночь вспоминал и думал - за девять лет работы, такое не мог представить. Ювелирка была не той работой, откуда можно было не вернуться, тем более на фабрике, где в коридорах не просто были огнетушители, а стояли мини-пожарные комплексы метровой высоты на колесах !!!

    Было разное, взрывались бочки с бензином ( бочок - не бочка, а небольшая емкость в которой до полулитра бензина и легко тушится огнетушителем ),

    был даже случай (по рассказам), когда загоревшиеся жалюзи от "горелки" с перепугу тушили бензином, а потом водой - все заканчивалось нормально.

    Опишу структуру помещений на четвертом этаже : в правой части здания - вход с охраной и несколькими бронированными дверьми. Потом длинный коридор шириной два метра и длинной метров сорок и этот коридор упираеться в запасной выход, на котром не просто дверь, а целые гаражные ворота с соответствующим замком. Помещения расходятся по сторонам: дверь на лево, дверь на право и 2/3 коридора - это не рабочие помещения, а бухгалтерия, кадры, склад инструментов. Последние четыре комнаты, перед закрытым выходом - рабочие.

    Самым опасным местом на ювелирке считается - "литейка", а за ней - "плавилка" ( комната где переплавляют металлы). Так вот эта "плавилка" ( комната 3 на 7 м.), как раз находилась ближе к выходу чем комната модельеров и непосредственно с ней граничила. "Плавилка" опасна тем, что там находилась 20-ти литровая канистра с бензинон и канистр даже могло быть и две (с этих канистр мастера набирали себе бензин для бочков) тем более в комнате есть источник огня ( мощная "горелка" - мощней чем у обычных мастеров, ей плавят большое количество металла). Канистры хранились в железных ящиках, но бывало так что доставая, их не сразу ставили на место.

    Если загорелась "плавилка", то выход из мастерских через коридор шириной в два метра был возможен только в начале пожара - потом всё, а проход на лестницу в левой части здания открывали за год пару раз для перемещения крупных грузов, а так он закрыт был постоянно.

    С версией о пожаре в "плавилке" я могу ошибаться, но то оборудование которое было у модельеров так взорваться не могло, покрайней мере несколько лет назад когда я там работал.

    П.С. Людей заставляли здавать металл перед эвакуацией, на верхних этажах если б угроза была рядом никтоб с металлом не заморачивался .....

    П.С. Когда гибнут шахтёры - властям легче отдуватся, так как этого почти ни кто не видит, а когда вот так вот, среди белого дня, тут они уже сто тысячами не откупятся... "

    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42394805&postcount=1508

  • #148 гыгы 09.01.14, 16:33
     

    #162 строгость,

    > эти сволочи берут взятки и ни хрена не делают И ВСЕМ на ЭТО ПОФИГ.

    Избиратели ПР в Харькове довольны властями. Кому ж протестовать?

  • #147 строгость 09.01.14, 16:21
     

    #152 . и это ведь сущая правда!

    Но самое печальное так это то, что наверное только в нашей стране может быть, вот так как здесь написано (на одном из самых посещаемых сайтов в гоороде) что эти сволочи берут взятки и ни хрена не делают И ВСЕМ на ЭТО ПОФИГ.

    правительство просто отмораживается от нас, и, наверное, думает что оно нужно лишь для того, что бы срезать с нас бабки, но ни как не для того что бы заботиться о своих гражданах.

    эх, печалька..

  • #146 быдло 09.01.14, 13:37
     

    Перепост с ХФ:

    "Посвящается всем тем кто тут сказал "они набухались":

    Я работала на этом предприятии и в этом кабинете, где сидя остались сгоревшие тела. И общалась с бывшей сотрудницей очевидцем всей трагедии!

    1. На предприятии не разрешали спиртное. Даже на др мы не приносили бухло - т.к. это грозило вылетом!

    2. Цех в котором умерли люди - это не заводской цех с бухими рабочими (как вам по видимости это представляется) - это цех моделирования. Ребята 3-дешники погибли. В новостях уже написали имена 4х. 2 парня и 2 девушки. Не за столами с водкой! А за рабочими местами!!!

    3. Взрыв произошел в коридоре!!! От чего и что никому не известно. Но конечно прокуратуре проще сказать что они нашли бухло и обвинить во всем погибших.

    Мне жаль что на форуме есть те кто с радостью подхватывает эту весть.((( "

    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42389221&postcount=1318

  • #145 монаху 09.01.14, 11:30
     

    Сам ты дерьмо взял бы и попробовал поработать на автолестнице и со стволом. А потом говорил бы.

  • #144 радио свобода 09.01.14, 11:26
     

    Прокуратура поднимет предписания пожарной охраны, и если в предписапнии будет указано, что руководство предприятия должно обеспечить второй эвакуационный выход с этажа здания, т держать его свободным, то в гибели людей виновато руководство предприятия. Что касается самой причины возникновения пожара, как в этом можно обвинять пожарную охрану. Причина пожара - скорее всего человеческий фактор. Скорее всего разлили горючую жидкость. Потому что пожар развивался с высокой скоростью, и интенсивность горения была высокая. Не исключаю также нарушение експлуатации газовых горелок которые используются при плавке металла.

  • #143 гыгы 09.01.14, 11:11
     

    Для сравнения как беспокоятся о людях в "проклятой гейропе":

    "В Германии автобус который перевозит заключенных, большой, стандартный, только переоборудован по другому, в середине коридор и отделения на одного или два человека, маленькие отсеки, замок электронный, в середине вентиляция которая постоянно дует, маленькое окошко, ремень безопасности и надпись на 4 я зыках в том числе и русском-"При аварии дверь разблокируется автоматически"

    Пофиг что сбегут преступники,главное чтобы живы остались,автобус ездит по автобанам тоже и всякое может случится,но жизнь человека на первом месте"

    Подумайте!

    "дверь разблокируется автоматически"!!!

    А как там на ХЮФ? Разблокировалась? Или наоборот, заблокировалась, чтобы "чего не спёрли"?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters