Пожар на территории «Хартрона». Правоохранители сделали предварительные выводы о причинах ЧП

Специалисты не исключают, - причиной мог быть взрыв. Роковой пожар произошел вчера утром на ювелирном заводе. Погибли восемь человек. Еще семеро - сейчас находятся в больнице. Накануне прокомментировать аварию со срочным визитом в Харьков прилетел вице-премьер Александр Вилкул

Просмотр видео

На территории предприятия «Хартрон» часть помещений - распроданы. Два этажа этого здания - четвертый и пятый - арендует частная ювелирная фабрика. Роковой пожар здесь начался в половине двенадцатого. За считанные минуты огонь охватил оба этажа. Единственной надеждой на спасение для работающих на тот момент людей стали открытые окна.

Владимир Суходубов
заместитель прокурора Харьковской области
Мы видим что места, будем так говорить эвакуационного выхода – не было, дверь металлическая - она была закрыта на большой амбарный замок. Люди были в этот момент предоставлены сами себе и, естественно, стихия сделала свое зловещее дело

Правоохранители добавляют: если бы пожарные выходы были открыты, число жертв могло быть меньше. Сейчас в прокуратуре выдвигают две основные версии возгорания. Первая - взрыв легковоспламеняющихся веществ на производстве. Вторая - человеческий фактор.

Александр Вилкул
председатель Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций
Сейчас основная версия – это вопиющее нарушение правил техники безопасности возгорание или взрыв произошел в модельном цеху, на месте взрыва уже сейчас найдены остатки еды, бутылки, предположительно с алкоголем

Окончательные выводы озвучат после проведения ряда экспертиз. Семь пострадавших до сих пор находятся в больнице, некоторые - в реанимационном отделении. Накануне двоих людей прооперировали. А сегодня состояние всех пациентов улучшилось, сообщают медики. Уже известны имена погибших при пожаре. Самому младшему их них не было тридцати лет. Когда их похоронят, пока неизвестно - еще проводят идентификацию жертв.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Выводы милиции о пожаре на территоии «Хартрона»
 
 
9 января 2014 г, 15:27 (обновлено в 18:22)
Мария Жуйкова 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #101 монах 11.01.14, 00:34
     

    Есть очень простой способ спасения людей при пожаре ,особенно в пожароопасных помещениях,это прокладка вдоль окон балконов из арматурного настила.В случае пожара вылазишь из окна на этот балкон-пусть даже шириной 60 сантиметров-и переходишь по нему к пожарной лестнице с каждой из сторон.Но!!!Это затраты на обустройство балконов,порча внешнего вида здания и угроза воров.В США такая система применяется повсеместно, даже в жилых домах.Человеческая жизнь в Украине куда дешевле куска железа!!

  • #100 мнение 11.01.14, 00:26
     

    Похоже, моя версия об отравлении цианидом оказалась правильной, сейчас и в новостях ее высказали, не называя яд.

  • #99 soktata 10.01.14, 23:06
     

    Смотрела видео и тоже досадно было ,что абсолютно ни у кого не появилось желание растянуть хотя бы даже пальто, никто даже к этому не призывал. Стыдно ,что у пожарников не было тентов на которые можно было спрыгнуть.

  • #98 мнение 10.01.14, 21:25
     

    #96 Бывший житель Харькова (ул.Отакара Яроша, 11а) Сумчанин),

    Ну почему же, люди делали, что могли, пока не приехали пожарные-спасатели, а потом доверили спасение профессионалам, но, выходит, напрасно.

  • #97 [fhmrjdxfyby 10.01.14, 21:04
     

    Выражаю соболезнование родственникам погибших.

    Но Викул и ему подобные чинуши руководители коз....лы, не поднимающиее свои жопы из кресел, берушие возможно взятки, развалившие страну так они еще не разобрашись в причинах вещают на всю страну бред - "обнаружены типа остатки еды и бутылки с предположительно с алкоголем (ты сначала разберись, сделай мед. заключения, а потом блей ду...рик).

    НУ а вообще страшно!!! Украинцы, да и не только они (росияне тоже), мы все инертны и нет в нас мужества (согласен с бывшим жителем Харькова - сумчанином) мы продали когда-то СССр, продаем сейчас себя и окружающих, мы не способны защитить нуждающихся и слабых, мы в большей свое массе трусы и не в ДЕНЬГАХ ДЕЛО!!! (даже сейчас у людей горе, а некоторые пишут о майдане, европе о ленине) Люди спуститесь на землю и посмотрите в кого мы превращаемся??? У нас потерялся тот импульс и пульс, который отличает животного от человека (животные и то спасают своих)!!!

  • #96 Иди домой жарить блины! 10.01.14, 20:50
     

    Тем временем в СМИ появилась информация о том, что собственником большинства частных зданий на территории "ХАРТРОНа" является фирма, имеющая отношение к мэру Харькова Геннадию Кернесу. И якобы по инициативе этой компании была убрана ведомственная пожарная охрана с территории предприятия. Однако сам Геннадий Кернес по телефону корреспонденту АТН прокомментировал эту информацию в присущей ему манере, посоветовав журналисту, цитирую: "Иди домой жарить блины!"

  • #95 Бывший житель Харькова (ул.Отакара Яроша, 11а) Сумчанин) 10.01.14, 17:22
     

    Жаль, что Харьковчане столь инертны в таких случаях, когда нужно личное мужество. Прохожие могли спасти часть висящих и умирающих людей ценой своего здоровья. Соорудив простой тент из подручного куска материи, добровольцы наверняка получили бы травмы рук, но спасли бы жизнь хотя бы одного. Мне довелось пережить пожар в высотке, это ад. Не дай бог узнать этим прохожим что это такое. Когда кого то спасаешь, то не думаешь, это просто импульс, а думаешь уже потом.

  • #94 13124865 10.01.14, 16:52
     

    Никакого амбарного замка не было, часть людей вышла, через этот "заблокированный" выход. В таком дыму можно потеряться на одном метре.

    А то, что пожарники скоты - факт.

  • #93 гыгы 10.01.14, 15:56
     

    #93 мнение,

    Зачем нам Европа? Нам копанка нужна, чтобы горбатиться в ней на дядю и радоваться, что сосед тоже горбатится в такой-же копанке. Правильно я говорю, а, рабы?

  • #92 мнение 10.01.14, 15:02
     

    #92 Мыкола Хазаров,

    Ну почему же, можете обписять двери горисполкома, а еще лучше угол на Банковой. И сразу окажетесь в Европе.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters