БЮТ: Тимошенко признает поражение, если проиграет суды

Команда Юлии Тимошенко признает Виктора Януковича победителем президентских выборов, если не сможет доказать в судах, что нарушения в ходе голосования исказили волеизъявление украинцев

«Факт победы мы признаем лишь в том случае, когда не сможем доказать в судах те нарушения, которые привели к победе Януковича», - сказал сегодня народный депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль на брифинге в Верховной раде.

По его словам, команда Юлии Тимошенко сомневается в честности голосования на более чем 1 тысяче избирательных участков и будет, в частности, обжаловать результаты голосования на дому без медицинской справки, передают Подробности.

«Мы знаем, что проголосовало на дому фактически более 1 миллиона избирателей. Кроме того, огромный процент испорченных бюллетеней. Мы в рамках действующего законодательства обеспечиваем исками именно те факты, которые создали такое массовое голосование на дому без справки, а также относительно испорченных бюллетеней», - сказал Шкиль.

При этом Шкиль утверждает, что в отношении разъяснения Центральной избирательной комиссии о возможности голосования на дому без медицинской справки во втором туре выборов действовало решение Киевского апелляционного админсуда.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный отметил, то в основном нарушения были зафиксированы на избирательных участках в восточных и южных регионах страны. «Значительная часть этих нарушений касалась процедуры голосования на дому, внесения избирателей в списки именно в день голосования», - сказал он.

Депутат пояснил, что внесение избирателей в списки должно было осуществляться исключительно на основании решения судов. «Но, к сожалению, мы владеем сотнями и тысячами примеров, когда это было не так», - сказал Камчатный.

 
9 февраля 2010 г, 13:15
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Президентские выборы-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Pantera 10.02.10, 08:11
     

    сорри,полсрока.очепятка получилась

  • #9 Итальяно 10.02.10, 08:10
     

    да пусть не признаёт,кому она нафиг нужна)))

  • #8 Pantera 10.02.10, 08:07
     

    пусть лучше расскажет как в тюрьмах за нее уголовники голосовали за обещание скостить полскрока каждому.

  • #7 суд божий 09.02.10, 22:34
     

    предсмертный стон политика Юлии Тимошенко...

  • #6 натали 09.02.10, 22:04
     

    не долго мучилась старуха........

  • #5 Натка 09.02.10, 20:34
     

    Сука, уже достала всех! Вали на х...

  • #4 Чапаев 09.02.10, 18:57
     

    Руководство БЮТ! Опубликуйте доказательства фальсификаций. Кто фальсифицировал? Как? Где? Хватит говорить о фальсификациях не предъявляя доказательств.

  • #3 111 09.02.10, 16:12
     

    Я наверное что то пропустил? Когда для нее стали работать законы?

  • #2 Люся 09.02.10, 15:08
     

    Она уже обещала признать, если признают международные наблюдатели. И это обещание того же пошиба

  • #1 Svetushkanchik 09.02.10, 14:44
     

    Никак Юличка не успокоится...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters