В комитете избирателей знают, как бороться с «каруселями»

Борьба с фальсификацией на выборах, в частности, с так называемыми «каруселями», очень проста, уверены в комитете избирателей. Как рассказывает глава областного комитета избирателей Михаил Камчатный, для того чтобы это упразднить, достаточно убрать избирательные кабинки

Принцип фальсификации таков: голосующий, зайдя в кабинку, кладет чистый бюллетень себе в карман, а в урну вбрасывает заранее заполненный, после чего получает за это вознаграждение. По мнению главы областного КИУ, отсутствие кабинок для голосования сводит на нет возможность подобных фальсификаций.

«Не нужны вот эти кабинки со шторами, а сделать обычные столы типа трибун, развернуть их лицом к членам комиссий и все. И больше ничего не нужно, ты положил листок, и никто не видит, как ты голосуешь».

При такой схеме, уверен Камчатный, видны все остальные манипуляции, которые должен осуществить нарушитель за шторой в кабинке, заменяя бюллетень, или фотографируя его на мобильный телефон.

 
9 февраля 2010 г, 16:25
Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Президентские выборы-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters