Тимошенко должна прочесть до 28 марта 71 том своего уголовного дела

Киевский районный суд удовлетворил обращение следователей СБУ и прокуратуры. Сегодня в суде они попросили, чтобы следственно-арестованная Юлия Тимошенко и ее защитники ознакомились с материалами уголовного дела против экс-премьера до 28 марта

Речь идет о деле, связанном с деятельностью корпорации «ЕЭСУ». Юлию Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму больше 4,7 млн. грн., растрату и покушение на растрату бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебной подделке и уклонении от уплаты 681 тыс. грн. налога на прибыль.

Как сообщал «Объектив» ранее, по информации СБУ, Тимошенко до сих пор не ознакомилась ни с одним из 71 томов уголовного против нее. Следствие закончилось 20 января, но, за 13 рабочих дней, ни обвиняемая, ни ее защитники не принялись за ознакомление с материалами дела.

В то же время адвокат экс-премьера Сергей Власенко такую информацию СБУ опровергает: он заявил, что дело изучают, и уже успели рассмотреть два тома. Но срок, установленный судом для ознакомления, он считает недостаточным и связывает такое ограничение с политическими мотивами. В качестве примера приводит дело Пукача, которое по объему было подобным делу Тимошенко, а его он изучал в течение года, и никто его не торопил.

Отсутствие на суде самой Тимошенко связано с состоянием ее здоровья, пояснил Власенко. А самого защитника не было, так как ему сообщили о заседании, когда оно уже началось.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Ви знаєте, я приїхав з Києва об 11:10 чи об 11:15. Мене проінформували, що з 11 уже іде суд. Я не бачив ні Юлії Володомирівни з цього питання, у мене нема з собою жодних документів. Я приїхав сюди планово для того, щоб приймати участь в ознайомленні з матеріалами справи. Мене ніхто не проінформував. Доречі, вчора був на судовому засіданні постанови Грабіка про порушення цієї справи. Це засідання відбувалосься вчора о третій годині в Апеляційному суді міста Києва, жодних повісток я не отримував
 
9 февраля 2012 г, 14:31 (обновлено в 16:05)
Григорий Пырлик, Евгения Дашкевич, Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 vitaliok 10.02.12, 01:49
     

    да обязали бы ее заплатить эти деньги, и не пи..ли, что харьковчане чтото задолжали... на себя смотрите...

  • #8 Гром 09.02.12, 18:21
     

    Фото с кладбища?

  • #7 Лук 09.02.12, 17:20
     

    Старый трюк адвокатов - затянуть ознакомление, и лекарство от него тоже старое - ограничение по времени. Этим приёмчикам лет по 30-40 не меньше. Так что всё прекрасно знали адвокаты тимошенко, а если не знали, так нах.. они нужны.

  • #6 Юрец 09.02.12, 17:12
     

    #5 Iwans,

    конечно, 190 страниц - это ма-а-ахонький томик. Ага?

  • #5 Iwans 09.02.12, 16:41
     

    71 том, как много!

    Кто-то думает, что тома уголовного дела - это толстые книги? Нет, это папки с бумажками, читаются очень быстро. При желании.

  • #4 ПЕНСИОНЕР 09.02.12, 16:33
     

    Присоединяюсь к Вашим прогнозам, в отношение ворЮльки тимошейницы. ВОНА резко станет слепой и глухой. Вот если ВОНА стала такая ущербная, надо избавить ворЮльку от МУЧЕНИЙ. Гуманне будет расстрелять...

  • #3 ХАлександрХ 09.02.12, 15:35
     

    Пора уже!

  • #2 Председатель планеты землЯ 09.02.12, 14:43
     

    И когда отпускать собираетесь ??

  • #1 ? 09.02.12, 14:36
     

    А где иконки со святой ВОНОЙ продают, чтобы помолиться за ее глазки и ушки ? Боюсь, что сегодня у ВОНЫ начнется резкое ухудшение зрения с затяжным конъюктивитом - не может читать 71 том дела и резко ухудшится слух - не сможет услышать прочитанные ей адвокатом материалы дела.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters