Кернес и харьковский судья Лазюк получили «Будяк года»

Сегодня назвали имена лауреатов антипремии «Будяк года 2010». В их числе министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, глава Службы безопасности Валерий Хорошковский и мэр Харькова Геннадий Кернес. «Будяк года» вручают за нарушения прав человека

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, глава МВД А. Могилев получил «Золотой будяк» и победил в номинации «За сознательную политику презрения прав человека и основополагающих свобод». В частности, организаторы премии отмечают, что за время его руководства министерством возросло количество насильственных смертей в милиции, незаконно прекращались мирные собрания, не запрещенные в судебном порядке, правоохранители препятствовали их проведению и задерживали организаторов и участников мирных собраний.

Второе место и «будяк» в номинации «Использование спецслужбы для системного ограничения гражданских свобод» получил глава СБУ В. Хорошковский. «В частности, при его руководстве увеличилось количество случаев необоснованного вмешательства в общественную жизнь, поддавались постоянному давлению активисты, журналисты, ректоры вузов, создана возможность для вмешательства в деятельность судей через участие в работе Высшего совета юстиции», - отмечают организаторы антипремии. Также указано, что существенно ограничен доступ к архивам СБУ о советском прошлом и отменено решение о передаче электронных архивов в публичные библиотеки.

Третье место в номинации «За нарушение права на мирный протест во время защиты общественностью Харьковского городского парка имени Горького» разделили два человека: мэр Харькова Г. Кернес и судья Дзержинского районного суда города Харькова Сергей Лазюк. По мнению организаторов, они ответственны за неоправданное применение силы к гражданам для подавления мирных протестов, а также за присуждение 9 июня 2010 года 15 суток административного ареста двум защитникам Харьковского парка, что дало основания Международной правозащитной организации «Международная амнистия» признать их узниками совести.

Всего в антипремии «Будяк года 2010» было 7 номинантов. Кроме перечисленных «победителей», участвовали также министр образования Дмитрий Табачник, Премьер-министр Украины Николай Азаров и Администрация Президента Украины. Конкурсная комиссия состояла из журналистов, представителей общественных организаций и правозащитников. Организаторы обещают передать каждому из победителей настоящие сорняки из херсонских степей.

 
10 декабря 2010 г, 12:32
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 яйца 11.12.10, 19:52
     

    жидомоскаль - собака перестань! Нам щекотно!

  • худой 11.12.10, 09:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 жидомоскаль 11.12.10, 09:42
     

    О, і жертва політзгвалтування з'явилася (#9).

  • #19 жидомоскаль 11.12.10, 09:40
     

    Роздавайте будячки, хлоп'ята заангажовані, бо покерувати вам та вашим хазяям найближчим часом не доведеться. А так хоч якесь заняття. Відомо ж: собаці нема чого робити, то він щось там лиже.

  • #18 Гандроид 10.12.10, 21:19
     

    Сами себе,небось, меньше Нобелевской премии мира не пророчать.

  • #17 OKI 10.12.10, 20:41
     

    Надо бы премию переименовать в "Мудяк года",так более колоритнее будет........

  • #16 региАНАЛ 10.12.10, 18:49
     

    и Я

  • #15 Гепа Аваков 10.12.10, 18:31
     

    Одни уроды за гранты несут необъективный бред, а другие под видом "свободной прессы" разносят его по неокрепшим мозгам.

  • #14 Гандроид 10.12.10, 17:53
     

    Кто эти журналисты представители общественных организаций и правозащитники ? Уж не из числа ли тех,кто отдал Румынии шельф острова Змеиный,часть устья Дуная ? А может быть это те,кто блокировал узлы связи и маяки ЧФ Росси в Крыму ? Или же те,кто поставлял оружие Саакашвили ? А может быть те,кто с риском для жизни и здоровья харьковчан преследовал на спецавтобусах с мигалками Мерседес Г.А. Кернеса ? Или в стельку пьяный устроил дебош в аэропорту Франкфурта ? Уверен, это те, кто тайком, из-под тишка увёл 600 миллионов долларов вырученных от продажи квот на выброс парниковых газов и выдал содеянное за грандиозное повышение размеров пенсий, стипендий,пособий и денежного довольствия офицерам.

  • #13 региАНАЛ 10.12.10, 16:15
     

    Доброжелателю, Когда "людям" нечем заняться, они начинают от безделья тупо стучать по клаве и оставлять свои тупые коменты, как это делаешь ТЫ!!!)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters