Серьезных нарушений нет. Прокуратура озвучила выводы по результатам проверки строительства дороги в Лесопарке

Дорогу через Лесопарк, соединяющую улицу Сумскую и проспект Ленина, строят законно. Прокуратура завершила проверку материалов по строительству этой магистрали. Выводы озвучил прокурор Харькова Евгений Попович. Серьезных нарушений правоохранители не нашли

Просмотр видео

Споры вокруг дороги через Лесопарк возникли еще в середине мая. Тогда сессия горсовета разрешила строителям вести подготовительные работы. Тогда же появились первые жалобы со стороны защитников леса, и прокуратура начала проверку. Завершила ее лишь на днях. Специалисты подняли документы за последние семь лет. За это время горсовет десять раз принимал решения относительно строительства.

Евгений Попович
прокурор города
Мы говорим, что строительство дороги было законно. Весь порядок подготовительных работ, связанных со строительством дороги, соответствует действующему законодательству

Лишних деревьев в Лесопарке не рубили, асфальт стелили по всем правилам, а правоохранители активистов не били. Все стычки, которые происходили в зеленой зоне, в прокуратуре называют украинским словом «штовханина».

Сергей Попов
защитник леса
Люди в черном камуфляже, начали они. Сцепились и начали толпой давить. Давили женщин, девочек по 18 лет, толкались, били по ногам, сбивали с ног
Евгений Попович
прокурор города
Люди в черном - это охранное агентство, которое имеет лицензию МВД. Они стояли цепью, они не допускали к работам повышенной опасности людей, активистов, и препятствовали нанесению более существенного вреда, который мог бы им быть причинен во время этого строительства

Прокуратура пришла к выводу, что в стычках в Лесопарке серьезных травм никто не получил. Правоохранители вспоминают, как якобы пострадавшие активисты просили врачей остановить карету скорой помощи, чтобы выйти. Уголовное дело возбудили лишь в отношении мастера КП «Зеленстрой» - за нанесение легких телесных правозащитнику Соловьеву. Журналистам в Лесопарке тоже никто не мешал работать, говорят в прокуратуре. Правоохранители пришли к выводу, что все акулы пера могли выполнять свои задачи.

Мария Коротаева
журналист
Я не могу сказать, что меня били ногами, нет, но они меня повалили. И их было надо мной по-моему, двое даже. Я, конечно, с трудом встала потом
Евгений Попович
прокурор города
Мы детально изучили доводы тех журналистов, которые считают, что были нарушены их профессиональные права, и вынесли мотивированное решение об отказе о возбуждении уголовного дела. Говорить о каком-либо попрании прав журналистов – нет, для этого у меня никаких оснований

А вот по факту кражи объектива и изъятия мобильного телефона у правозащитника возбуждены уголовные дела. Четверых сотрудников милиции привлекли к дисциплинарной ответственности - на их глазах происходили стычки, а они фактически бездействовали. И все же говорить о том, что в деле поставлена точка, нельзя. На уже окончательные выводы прокуратуры есть новые жалобы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Прокуратура озвучила выводы по результатам проверки строительства дороги в Лесопарке
 
 
25 августа 2010 г, 19:32
Евгений Оноприенко 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Ортах 26.08.10, 22:04
     

    Граждане троцкисты-вредители, сойдясь кодлой, создали ХОГО (Харькоблорганизацию), в простонародьи именуемую бандой с "погремухой" "Зеленый фронт". С новый 1937-и годом Вас, товарищи!

  • #17 Василенко Оксана Владимировна 26.08.10, 19:30
     

    А помнишь как лизал у меня на Слинько?

  • #16 noone 26.08.10, 17:09
     

    Дорога по состоянию на сегодня перекрыта для проезда транспорта. Официально, говорят, открыта с 23 августа, типа как и планировалось.

    Прокуратура - продажна и/или непрофессиональна. Ни то ни другое не радует. Как очевидец событий говорю, нарушений там было предостаточно

    http://www.youtube.com/watch?v=S_gk4KGWfKI

  • #15 31415926 26.08.10, 16:16
     

    еще раз говорю, Баранник, покиньте территорию стройплощадки

  • #14 Cosinus 26.08.10, 07:22
     

    #9

    Ортах Вас ждет городской мусор!))) -- Эт ты себя имеешь в виду, надо понимать?

  • #13 Хули Ган 26.08.10, 06:50
     

    Как там дорога? Открыли? Лучше стало? Напишите, кто ездил.

  • #12 Петрович из Харькова 26.08.10, 03:03
     

    Прокуратура у нас ручная..Как бы власть не сделала - всё правильно..

  • #11 антидобкин 25.08.10, 23:01
     

    партактив агитаторов а не комментарии ) как же трудно овцам понять что жизнь возможна без пастуха. Но на то они и овцы, чтоб их стригли и по праздникам в мясо превращали. Ситуация безнадежна )

  • #10 Прочитал 25.08.10, 22:18
     

    Вот тут еще в июне класно написано:

    http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=6&t=1348

    Необходимо отдать должное – Аваков сумел организовать широкомасштабную PR – кампанию по дезинформации населения и заставил говорить о локальной проблеме всю страну, тема вышла даже на международный уровень.

    Впрочем, при наличии у господина Авакова огромного финансового ресурса, который был получен во многом благодаря губернаторским властным полномочиям, и разветвленной медиа – империи с преданными журналистами, готовыми за зелень нарушать этический кодекс журналиста этот результат не стал удивительным.

    Многие харьковчане заметили, что Аваков часто и охотно цитирует геббельсовские принципы пропаганды:

    - чем страшнее ЛОЖЬ, тем охотней в нее поверят.

    - ЛОЖЬ, повторенная 100 раз, становится ПРАВДОЙ.

    Ладно бы еще ведущий авторской передачи «Акценты» только цитировал главного пропагандиста Третьего Рейха, складывается впечатление, что эти советы используются как руководство к действию.

    "Влиять на толпу, действуя на ее ум и рассудок, т.е. путем доказательств, нельзя.

    Толпа, способная мыслить только образами, восприимчива только к образам. Только образы могут увлечь ее или породить в ней ужас и сделаться двигателями ее поступков"

    Г. Лебон. Психология народов и масс.

    Чего-чего, а образов и хлестких эпитетов в освещении этой темы хватало: «Уничтожаются зеленые легкие Харькова»,«Бойня в парке Горького», «Люди в черном избивают горожан», «Харьков уже утратил детскую железную дорогу», «Парк Горького периода»,«Наш маленький Тянь-Ань-Мэнь», «Окаянные дни», «Дорога на крови», - далеко не полный перечень творчества АБъективных журналистов.

    «Так что международный скандал таки получается — и это здорово!»

    Мария Коротаева, журналист «Украинских новостей». http://times.kharkov.ua/2010/05/28/2659

    28 мая губернатор Харьковской области Михаил Добкин сделал официальное заявление в связи с событиями в Лесопарке. Председатель ХОГА высказал свое возмущение «провокационными и хулиганскими действиями со стороны хорошо проплаченных так называемых активистов-экологов и журналистов карманных СМИ», и отметил «что в формулировке таких информационных пассажей немало ошибок. Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции».

    Впрочем, составление РЕЕСТРА НЕПРАВДЫ от Авакова и его СМИ должно стать темой отдельного обзора. Однако сам Арсен Борисович и его соратники, многие из которых принимали участие в подготовке и принятии этого решения, не могли не знать, что решение о строительстве дороги через Лесопарк было принято сугубо в рамках нормативно-правового поля Украины и согласовано с Госуправлением охраны окружающей природной среды в Харьковской области 26.02.2008г. Андрей Иванович Руденко 26 мая признал, что имеются все законные основания на выполнение работ, а решение о строительстве дороги, соединяющей улицу Сумскую с ул. Новгородской было принято абсолютным большинством депутатов горсовета еще в 2005 году при Шумилкине:

    " Я прекрасно отдаю себе отчет, что те правоустанавливающие документы, которые сегодня подписаны, дают право на строительство данной дороги. Отдаю себе отчет"!

    Изображение

    http://www.youtube.com/watch?v=yWp0VXxe9n8

    Аваков получив (забрав) этот пакет "для изучения" (а попутно и мобильный телефон у бывшего однопартийца), так и не принял приглашение Геннадия Кернеса, не решившись прийти 27 мая на расширенное заседание рабочей группы в горисполкоме, на котором с участием специалистов, представителей общественности, должностных лиц и депутатов спокойно и с документами обсуждалась ситуация, связанная со строительством дороги.

    Это может служить доказательством того, что Арсен Борисович не был заинтересован в мирном, конструктивном обсуждении и решении этого конфликта и убедительных аргументов «против» у него нет. Ему нужна была ЭСКАЛАЦИЯ, ПиаР и международный скандал. Именно в этот день, 27 мая на месте пробивки новой дороги, имеющем статус строительной площадки, была устроена крупномасштабная провокацияс привлечением журналистов «карманных СМИ».

  • #9 Ортах 25.08.10, 20:43
     

    Пока вы как дети с бело-голубым гробом по дороге вышивали, по которой и ходить-то морального права не имеете - только активно мешали, вас, "фронтуши", в очередной раз типа "поимели" - указали вам на ваше место.

    Когда начнете заниматься серьезными делами - вас и уважать начнут. А пока марш мусор убирать в городе. Как пятнадцатисуточники на общественных работах. Без суда и следствия. Добровольцы. Вперед. Вас ждет городской мусор!)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters