Вселенский Патриарх обратился к Януковичу с просьбой защитить зеленые зоны Харькова

Вселенский Патриарх Варфоломей обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить от уничтожения зеленые зоны в Харькове

Как сообщает Харьковская правозащитная группа, об этом говорится в письме главного секретаря Синода Вселенского патриархата Варфоломеоса Самараса в ответ на обращение харьковчанки Елены Узбек, которая в июне этого года, в разгар противостояния харьковских городских властей и защитников лесопарковых зон города, обратилась с письмом ко Вселенскому Патриарху с просьбой помочь в решении проблемы и поддержать людей, борющихся за сохранение природы, пишет УНИАН.

«В качестве ответа извещаю Вас, что Патриарх направил письмо Виктору Януковичу, Президенту Украины, в котором выразил озабоченность проблемой зеленых зон Харькова и попросил Януковича принять меры к их защите», - сообщил архимандрит Самарас харьковчанке.

 
30 сентября 2010 г, 11:31
Маргарита Кузьмина 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • просто я 01.10.10, 16:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Жидомоскаль 01.10.10, 08:28
     

    А чи не піде турецький патріарх лісом та болотом? Ось де зелена зона.

  • #17 Простой Харьковчанин 30.09.10, 21:47
     

    Вряд ли воззвания патриарха образумят Гепу. Но Ян может и задумается о том, какую змею на груди пригрел.

  • #16 контра 30.09.10, 15:43
     

    Припозднился Вселенский, уже рубят во всю!!!

  • vk, Харьков 30.09.10, 15:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #14 vk, Харьков 30.09.10, 14:56
     

    27 июня 2007 года, 12:49

    Высший апелляционный суд Турции отказал патриарху Варфоломею в праве на вселенский статус

    Анкара. 27 июня 2007 года. ИНТЕРФАКС - Высший апелляционный суд Турции вынес решение о том, что предстоятель Константинопольской церкви патриарх Варфоломей не имеет права использовать в своем официальном титуле слово "вселенский".

    "Патриархат, которому было позволено пребывать на территории Турции, является объектом турецкого права. Законные основания для претензий патриархата на вселенский статус отсутствуют", - говорится в судебном постановлении.

    Таким образом, Турция в очередной раз отказалась признать Варфоломея духовным лидером всего мирового православного сообщества, сведя его статус до уровня главы местной общины православных греков.

  • #13 Никон 30.09.10, 14:06
     

    У нас ежедневно по ТВ подконтрольные Гепе СМИ внушают мысль, что без его непосредственного участия харьковчане, в скором времени, не смогут ни сексом заниматься ни отправлять свои естественные надобности, - если возникнет какая заминка - вот Гепын телефон, звоните и он вылетает на помощь! Вездесущь, всемогущь и един!

    Это разве не маразм и не оскорбление тех, чьими руками создается благоустройство города - хотя бы?

  • #12 Никон 30.09.10, 14:01
     

    Уваж. Грибоедов! Тогда мне совершенно не понятно, что вам, способному понимать и принимать категорию "достоинство" симпатично в нашей насквозь коррумпированой и фальшивой местной харьковской власти, хитро манипулирующей невежественным обывателем по средством старинной технологии ""Хлеба и зрелищ", - правда с хлебом сплошние осечки, но зато зрелищ. Поймите - в Европе пиар мэров б исполнении своих повседневных обязанностей - признак дурного тона и политического бескультурья. У нас ежедневно по ТВ

  • #11 Грибоедов 30.09.10, 13:32
     

    Уваж. Никон!

    Именно чувство собственного достоинства не позволяет мне опускаться до уровня "собаки", как голодной, так и прикормленной. Мне очень интересно, чем же все-таки руководствуются эти самые "единицы", головы которых не требуют топора над собой? Сказать из своих ощущений- особо ничем. Это нечто внутреннее, мораль и опять-таки чувство собственного достоинства. Я ни разу не был в Европе, в Кэмбридже не учился. Откуда же, черт побери, у меня это??? Наш менталитет есть плод нас самих, наших мыслей и жизненных позиций. Можно идти по улице, сморкаясь в руку, а потом так вот резким движением скидывать полученное на асфальт и думать: "Да, бл*, мы такие, потому что у нас менталитет такой..."

  • #10 Никон 30.09.10, 13:19
     

    #8 Уваж. Грибоедов!

    Нравиться это или нет, но надо признать - ментальность нашего народа такова, что если нет над головою топора, вести себя прилично по доброй воле будут только единицы. Так же и наша власть - плоть от плоти народа - только жесточайший общественный контроль (пусть, может и такой малолоэффективный, как наши комментарии) может удержат в узде - иначе все сведется к стандартному украинскому управленческому набору - кумовщина, поборы - всего что можно, воровство - всего что видят, скотское хамство и тотальное безделье и как итог - умирание без рождения.

    Именно эти качества нашего народа не позволили в старину создать свое полноценное государство. А сейчас благодаря этой ментальности гробим то, что случайно досталось от краха СССР.

    А что касается вашего риторического вопроса "Просто по-человечески, разве не противно постоянно чувствовать себя злой голодной собакой и при удобном случае начинать обливать дерьмом всех и вся?", отвечу таким же риторическим вопросом: "Просто по-человечески, разве не противно постоянно чувствовать себя прикормленной сухариком с барского стола ласковой собаченкой, заискивающе виляющей хвостиком и смотрящей преданным взглядом на хозяина, и при удобном случае начинать обливать дерьмом всех и вся, косо посмотревших в сторону своего господина?"

    Уваж. Грибоедов! Вам знакомо такое понятие как чувство собственного достоинства?

    Вот в этом как раз и стоит ровняться на Европу - что не так слепила власть -тут им и протест!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters