Евросоюз увеличит объем поставок украинской пшеницы

Европейская комиссия предлагает Европарламенту увеличить годовую квоту на беспошлинные поставки пшеницы, пшеничной муки и гранул из Украины в страны ЕС на 100 тысяч тонн

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины, объем продажи пшеницы и муки на текущий год составляет 950 тысяч тонн.

Также запланирован рост квот на поставки кукурузы и кукурузной муки и гранул - на 650 тыс.тонн, ячменной крупы и муки - на 7,8 тыс.тонн, обработанных томатов - на 5 тыс.тонн, овса — на 4 тыс. тонн и ячменя, а также ячменной муки и гранул - на 350 тыс.тонн, пишет «Капитал».

Напомним, на 2016 год установлены квоты в объеме 400 тыс.тон на поставки кукурузы и кукурузной муки и гранул, 6,3 тыс.тонн - ячменной крупы и муки, 10 тыс. тонн - на продажу обработанных томатов, 4 тыс.тонн - на поставки овса и 250 тыс.тонн - ячменя, ячменной муки и гранул.

Торговые льготы для Украины будут действовать 3 года.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
11 октября 2016 г, 14:22
Виктория Ивашкевич 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 gggg
    11.10.16, 14:41
     

    Экспорт пшеницы из Украины составляет 17,4 млн тонн в год. 100 тысяч тон - это то что Украина экспортирует за 2 дня. Опять одни разговоры вместо реального открытия рынка ЕС

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters