ЕС выделит 6 млн. евро на строительство КПП на границе Украины и Молдовы

Европейский союз намерен выделить 6 млн. евро для строительства современного совместного пункта пропуска на молдавско-украинской границе, на котором будет введен одноразовый осмотр пересекающих границу граждан вместо двукратного

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область и встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко и Павел Филип осмотрели состояние строительства пункта пропуска «Маяки-Паланка-Удобное», введение в эксплуатацию которого запланировано на 2018 году.

Стороны договорились, что вместе с ЕС, в рамках проекта «Восточного партнерства» и проекта интегрированного управления границей, будет построен пункт пропуска, оснащенный современной аппаратурой. Президент отметил, что средства на реализацию этого проекта в сумме 6 млн. евро выделяет Европейский союз.

По его словам, украинские и молдавские пограничники будут обеспечивать быстрое оформление пассажиров и грузов, что позволит ликвидировать очереди. Также будет проведен высокоскоростной Интернет, пункт пропуска будет оснащен современным видеонаблюдением.

«Честные люди не должны иметь проблемы при пересечении границы. Осматривать их будут один раз в одном пункте, молдавские и украинские пограничники», - отметил Петр Порошенко, добавив, что пункт пропуска будет цивилизованным и европейским.

Кроме того, была достигнута договоренность о строительстве с участием ЕС на участке «Кучурган-Первомайск» совместного современного пункта пропуска. Петр Порошенко напомнил, что сейчас в Украине ведется реконструкция дороги Одесса-Рени.

«Считаем, что это оживит развитие юга Украины, Одесской области, и наше взаимодействие с молдавской стороной», - подчеркнул он.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
11 октября 2016 г, 17:46
Надежда Тофан 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters