Сообщения из сети

Сайт МГ «Объектив» продолжает публикацию материалов блоггеров, журналистов и пользователей социальных сетей, представляющих разные точки зрения на происходящие в стране и городе события

Спикер парламента Крыма задолжал банкам свыше 1 млрд.грн. - СМИ

По данным Единого реестра судебных решений, наибольшие долги у принадлежащей Константинову строительной компании перед государственным Укрэксимбанком

Продолжение на сайте ЛIГАБiзнесIнформ

«Если ты не стреляешь первым, то защищаешься»

Лидер самой известной украинской рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук был активным участником киевского Майдана и вместе с другими общественниками входит в его неформальный «народный круг доверия». Симпатии Вакарчука к Майдану привели к тому, что одиозный питерский депутат Виталий Милонов попросил Министерство культуры РФ отменить концерты «Океана Ельзи» по причине антироссийской позиции музыканта. Хотя Вакарчук яростно отвергает все обвинения в русофобии, концерта группы в Санкт-Петербурге 31 марта не будет.

В интервью «Ленте.ру» музыкант признался, что готов заняться политикой, чтобы в Киеве больше не гибли люди.

«ПУТИН БУДЕТ СВЕРГНУТ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ»: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОТИВ РОССИИ И КРЫМА

Из наблюдений за публикациями бакинских СМИ становится очевидным, что с самого начала событий на Украине они стали объектом обсуждений в азербайджанском информационном поле не меньше, чем на самой Украине. Без преувеличения можно констатировать, что почти все СМИ Азербайджана полны особой ненавистью к России, и её президенту В. Путину.

Обзор бакинских СМИ на сайте ИА Rex

Парадигма Путина или почему Россия никогда не откажется от притязаний на Украину

Все же надеюсь, что за прошедшие полгода в Украине и в мире случились глобальные изменения, повлиявшие на умонастроения большинства украинцев и теперь моя новая статья не будет столь однозначно принята в штыки.

Далее - в блоге пользователя dikkens Минфин


Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ

Здравствуй, Коля!

Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985-го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...

Полный текст письма - на сайте Наш район.dp.ua

Что такое Крым: цифры и факты

Население Крыма, которое поддерживает присоединение к России, руководствуется политикой. Оно считает, что возврат в объятия РФ откроет для них рог изобилия, из которого посыплются "Мерседесы" и золотые батоны.

В точно такой же эйфории пребывает население России, которое ратует за присоединение полуострова, населенное русскоязычными братьями и сестрами.

На секунду предположим, что Украина отдала Крым без боя. Просто предположим…

Читайте далее на сайте «Экономическая правда»

ПОЛУПРАВДА ХУЖЕ ЛЖИ

9 марта ведущие российские СМИ наперебой цитировали сообщение с сайта Кремля – о том, что президент России Владимир Путин обсудил по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию на Украине и предстоящий референдум в Крыму.

Далее - в блоге Бориса Вишневского (депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")) на сайте «Эхо Москвы»

Ответ Анатолию Гриценко. Что надо делать?

Анатолий Гриценко требует от и.о. Президента отдать команду на начало боевых действий со стороны украинских войск. Считаю, что это станет фатальной ошибкой.

Далее - в блоге Алексея Гончаренко (Глава общественной организации "Качество Жизни", депутат Одесского облсовета) на сайте «Украинская правда»

Российский журналист Шевченко сделал сенсационные заявления по Крыму

Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.

Полный текст - на сайте ukraineinfo.net

ЛОЖЬ ДЛИНОЙ В 75 ЛЕТ

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Далее - в блоге Георгия Мирского (историк, заслуженный деятель науки РФ) на сайте «Эхо Москвы»

"МЮНХЕН-2014" ОТМЕНЯЕТСЯ (МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ)

1. Главные решения уже приняты. Вторжение в Украину (о намерении совершить которое со всей очевидностью свидетельствует Постановление Совета федерации от 1 марта 2014 г.( "Дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране") не состоялось. Свертывание крупномасштабных военных учений, затеянных у границ Украины, обозначает именно это. Резко усилившаяся после прекращения учений "патриотическая" истерика в СМИ представляет собой всего лишь "утешительный приз", который российская власть выдала сама себе, за свои же собственные (т.е. бюджетные) деньги.

Далее - в блоге историк Марка Солонина на сайте «Эхо Москвы»

ХОР ИМЕНИ В.В. ПУТИНА

Признаюсь, я не люблю хор. О вкусах не спорят, и я уважаю выбор людей, предпочитающих групповое пение. Тем более что есть сферы и ситуации, в которых хор функционален и органичен. Например, военный хор служит для поднятия боевого духа. Церковный хор — для прославления бога. Или, например, праздничное застолье, в котором хоровое пение служит заменителем общения при отсутствии общих тем для разговора, а также позволяет переварить съеденное и, создавая интервалы между тостами, хоть немного уменьшить объем выпитого.

Далее - в статье Игоря Яковенко на сайте «Ежедневный журнал»

Освободители на танках

Наивный человек президент Обама! Он рассуждает о каких-то адвокатах Путина! Американский президент, видимо, просто не понимает, что право, закон не имеют никакого отношения к действиям Путина; плевал Путин на закон, когда появилась возможность под шумок оттяпать Крым!

Далее - в блоге Игоря Будыкина на сайте Радио Свобода

Валерий Панюшкин: Вирус войны

Война подобна болезни. Что-то вроде эпидемии, охватывающей огромное множество людей. И как больной в начале болезни не может представить себе отвратительных симптомов, которые вскоре станут его повседневностью, так и люди, охваченные вирусом войны, не могут представить себе поначалу, до какого скотства вскоре опустятся.

Далее - на сайте Сноб.ру


Крымский урок для Белоруссии

На фоне происходящего на Украине и в Крыму скептики советуют Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву уже сейчас начинать обдумывать будущие возможные действия России по "спасению русскоязычных жителей" Белоруссии и Казахстана.

Почему Лукашенко и Назарбаев вряд ли разделяют взгляды Путина на украинский кризис - на сайте Радио Свобода

Самый страшный итог аннексии Крыма

Две с лишним тысячи лет назад, когда разваливалась династия Цинь, при дворе ее слабовольного молодого императора всем заправлял жестокий евнух Чжао Гао. Однажды он решил проверить, кто из придворных верен ему, а кто нет. Он привел во дворец оленя и сказал: «Это лошадь». Все придворные, которые возразили: «Это олень», были казнены. Все, кто подтвердил: «Это лошадь», прошли тест на верность Чжао Гао.

Далее - в статье Юлии Латыниной - на сайте UAINFO

Конфликт в Крыму. Крымские татары рассказали свою правду

Равиль Ташев – крымский татарин. В 1944 году его родных, как и других татар, депортировали из Крыма. В 1990 году татары стали возвращаться на родину.
- Моя родина? Даже не знаю, - набирает воздуха в легкие Равиль и берется руками за голову. – Внутри, наверное…

Далее - на сайте TUT.by

Крым: ошибка президента Путина

Москве многие никак не могут понять, почему реакция мирового сообщества на попытки Кремля присоединить Крым является такой жесткой и несоизмеримой по сравнению, допустим, с конфликтом вокруг грузинских автономий. Но в том-то и дело, что в ситуации с Крымом Владимир Путин допустил стратегическую ошибку, которая может стоить ему карьеры, а России – возможностей выбраться из экономического кризиса. Путин вознамерился в одиночку изменить существующие в современном мире правовые нормы – а такое не прощается.

Продолжение - на сайте Главред

 
12 марта 2014 г, 17:12
 
 
 

Материалы по теме «Сообщения из сети»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 ПЕНСИОНЕР 13.03.14, 12:25
     

    SOS...SOS...SOS!!!! На ХГАПП (Харьковский авиационный завод) ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по зарплате уже 5-ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ! Завод без отопления и электроэнергии!!! ЗАВОД ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!! ПОЧЕМУ, государство НЕ заботится о своем предприятии и своих гражданах??? Власти молчат....

  • #19 Зиип! 13.03.14, 11:56
     

    #18 Мимоходец, по поводу "смотрим на Украину" -- ложь по всем пунктам.

    - президентоспикер -- и.о. президента, так как бывший сбежал, и не появляется на рабочем месте. уволен. но кому то же надо выполнять его обязанности, хотя бы временно. по закону Украины -- это спикер.

    - референдумы запрещены -- приостановлены до избрания новой власти. проводить их временное правительство не имеет таких полномочий.

    - российские каналы запрещены -- не запрещены, а не рекомендованы к показу. справедливости ради замечу, что и украинские каналы не транслируются в Роssии.

    - русский язык запрещен -- истерия и спекуляции вокруг русского не стихают. укажи мне закон, или правовой акт, где четко сказано, что он запрещен. ну, или хотя бы факты "притеснения" великого и могучего.

    - церкви не относящиеся к раскольникам - захватываются -- это какие такие? я только слышал о притеснениях со стороны УПЦ МП.

    - мобилизация объявлена -- создана Национальная гвардия Украины, в нее и объявлена мобилизация. в чем проблема?

    - вооруженные люди диктуют -- я знаю только одно место где это происходит -- Крым. причем вооруженные люди являются армией другого государства, находятся на территории Украины незаконно, и с нарушением международных норм.

    все еще не видишь фашизм?

  • #18 Зиип! 13.03.14, 11:29
     

    #18 Мимоходец, «...смотрим на РФ...» — ты знаешь, на сарае тоже иногда "Х.Й" пишут, а там дрова лежат... ты статью там прочти, тем более что там и ссылка на источник есть, а потом будешь пургу свою нести про "хде фашизм?"

  • #17 Мимоходец 13.03.14, 11:12
     

    #17 Зиип! сегодня, 10:39

    ну цензорнет - это для любителя... я туда в принципе не ходок, как на как раз профашиковый сайт...

    беру с вики (рувики - так как рускоязычный ресурс):

    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм

    смотрим на РФ: федерация, свобода слова - (ту же лентувру не трогали 15 лет, ни дождь ни эхо не запрещены, Навальный - продолжает нести свою пургу), армия переходит на контракт, разрешены и проповедают и христианские попы, и мусульманские, и иудейские, и даже далай лама приезжал...

    смотрим на Украину: президентоспикер, референдумы запрещены, российские каналы запрещены, русский язык запрещен, церкви не относящиеся к раскольникам - захватываются, мобилизация объявлена, вооруженные люди диктуют горсоветам, что говорить...

    таки где фашизм?

  • #16 Зиип! 13.03.14, 10:39
     

    #16 Мимоходец, уважаемый admin «Объектива» почему то трет все сообщения с упоминаниями о фашизме даже не вникая пропаганда это, или нет. коллеги с цензор.нет в этом, по видимому, разбираются лучше. читай там, если тебя в гугле забанили.

    http://censor.net.ua/resonance/275494/natsionalnaya_ideya_rossii_fashizm_dokazano_reyitingom_putina

  • #15 Мимоходец 13.03.14, 10:23
     

    #15 Зиип! сегодня, 10:12

    так что такое фашизм? ты же сказал: Национальная идея России - фашизм...чтоб кидаться словами - надо знать определения.

  • #14 Зиип! 13.03.14, 10:12
     

    #14 Мимоходец, по ссылке есть определение. и для таких как ты, полезно ознакомится:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Флуд

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет

  • #13 Мимоходец 13.03.14, 09:53
     

    русские о Крыме и Украине

    http://vk.com/molotpravdu?w=wall-40199630_365100

  • #12 Мимоходец 13.03.14, 09:50
     

    #13 Зиип! сегодня, 09:49

    что такое фашизм?

  • Зиип! 13.03.14, 09:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters