Народные депутаты изменили правила выборов в местные советы и ушли на каникулы

В субботу поздно вечером и председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл VI сессию и объявил, что очередная седьмая начнет свою работу 7 сентября. Последние два дня работы парламенты были напряженными – депутатам удалось принять новый закон о выборах в местные советы

К законопроекту о местных выборах депутаты предложили 1529 поправок. Практически сразу же после начала рассмотрения документа фракция БЮТ покинула зал, объяснив это тем, что ни одна из их поправок не была поддержана профильным комитетом. Хотя, как пишет Коммерсантъ, это решение было оговорено с коалицией: в обмен на перенесение рассмотрения законопроекта о всеукраинском референдуме на осень БЮТ пообещал не затягивать обсуждение документа о местных выборах.

Главными новшествами законопроекта «О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей» являются запрет на участие в выборах блоков политических партий и введение смешанной избирательной системы. Также, в соответствии с законопроектом, право выдвигать кандидатов в мэры закрепляется исключительно за политическими партиями. Еще одним нововведением является запрет на участие в выборах местных парторганизаций, зарегистрированных менее чем за год до дня выборов. Как известно, местные выборы состоятся 31 октября 2010 года.

За принятие закона о местных выборах в субботу в 20:52 проголосовали 259 депутатов, притом что в зале находилось не более 40 человек. Еще через четыре минуты, в 20:56, Владимир Литвин закрыл VI сессию Верховной Рады VI созыва.

 
12 июля 2010 г, 09:18
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Выборы в местные советы - 2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 bebebe 12.07.10, 12:18
     

    сволочи зла на них не хватает

    лютой смерти заслуживают все 450

  • #1 Очепятка 12.07.10, 11:00
     

    Последние два работы парламенты были напряденными;

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters