Десять украинских производителей «молочки» экспортируют продукцию в страны ЕС

С января 2016 года 10 украинских производителей молочной продукции получили право экспортировать свой товар на рынках Евросоюза, причем трое из них уже осуществили поставки

Об этом сообщил глава Совета по вопросам экспорта продовольствия Богдан Шаповал, передает ГолосUA.

Шаповал отметил, реализованная на европейских рынках украинская молочная продукция отвечала всем санитарным и ветеринарным нормам и стандартам Евросоюза.

Информацию о том, что якобы в украинской молочной продукции содержатся антибиотики эксперт назвал не подтвержденной и необоснованной. В связи с этим представитель Союза выразил предположение, что группа лиц в Украине намеренно дезинформирует население страны с целью дискредитировать отечественную продукцию для вытеснения ее с внутреннего рынка.

Напомним, экспорт продовольственных товаров украинского производства в страны Европейского союза вырос с начала года — старта режима Зоны свободной торговли — на 68%, в целом экспорт в ЕС вырос на 70%.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
12 августа 2016 г, 12:31
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 рогули пшли вон из харькова в индонезию на заробитки
    12.08.16, 22:21
     

    да вернули всю молочку еще на границе!даже не ввозили в евространы!т.к она не соответствует никаким евростандартам!начиная от кормежки коров и заканчивая их надоями!а вот мсухое молоко закупают и закупали бы больше но непозволяют лимиты!сказки для тупых вам обьективу сверху спускают рекомендацию или вы тут по местному их придумуете...

  • #3 я
    12.08.16, 14:32
     

    Вчера было сообщение,все что поставили, Европа вернула, из-за большого содержания антибиотиков в молочных продуктах

  • #2 Два бидона, в натуре два вагона
    12.08.16, 13:24
     

    #1 Бидон, читайте последнюю фразу: "Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши."

  • #1 Бидон
    12.08.16, 13:03
     

    Огласите весь список, пожалуйста! Я покупаю молочку нескольких производителей. У одних пакеты вздуваются за 1-2 дня до конца срока, у других молоко просто жутко начинает вонять, у третьих тухнуть, а у четвертых превращается в пенистое пойло или становится прогорклым. А в советское время молоко прокисало! Прокисало, Карл! Что они добавляют в него теперь, что с ним происходят какие метаморфозы? Про творог вообще молчу. Это зачастую не творог, а какая-то мелообразная или сметанообразная смесь на растительных жирах и крахмале. Очень сомневаюсь, что кол-во жира и белка там соответствует заявленному. Где данные экспертиз, состав, названия производителей, где всё это?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters