Отмена виз для украинцев не внесена в повестку дня сессии Европарламента

Утверждения безвизового режима Евросоюза с Украиной не внесено в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится в Страсбурге 24-27 октября

Об этом информирует сайт Европарламента.

Также в повестке дня сессии отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима. Как известно, задержка с утверждением этого механизма является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, пишет УНИАН.

Напомним, накануне глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли отказался прогнозировать дату введения безвизового режима.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверял: положительное решение будет принято в октябре или ноябре текущего года.

Справка. 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение стало следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

5 сентября участники заседания Комитета Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел не предоставили никаких возражений к докладу о предоставлении Украине безвизового режима.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
12 октября 2016 г, 15:49
Виктория Ивашкевич 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Termi-na-Tor
    13.10.16, 17:14
     

    А Муне я дал-бы безвиз персонально,чтоб не вонял тут,скунс американский!

  • #17 .......
    13.10.16, 09:41
     

    "Есть дискуссия внутри Европейского союза, которая не связана с Украиной. Еврокомиссия и соответствующий комитет Европарламента подтвердили, что мы выполнили все наши обязательства. Сейчас между Европейской комиссией, странами-членами ЕС и Европарламентом ведется дискуссия о том, кто получит больше полномочий при определении того, как реагировать на миграционные риски", - сказал он.

    САМ то понял, что сказал????

  • #16 КОТ БЕГЕМОТ
    13.10.16, 09:36
     

    да не будет никогда укропия в эуропе...не будет...

    это понятно было с самого начала...неужели еще кто в это верит...

    народ беднеет и уже не за что ездить будет

  • #15 Везбиз
    12.10.16, 21:07
     

    #14 Скок Скок, ну надо же чем то забивать голову свидомым. Не одним так другим. Раньше сафченкой забивали, неужто все забыли, а она за это теперь говорит... "в Донбассе"! Скотыняка неблагодарная, а ведь герой Украины! Безвиз для нищего украинца - такой же нужный подарок, как "пидвищчення" соцстандартив на 10%, при обнищании втрое.

  • #14 Скок Скок
    12.10.16, 20:52
     

    Эта тема про безвиз, приелась до чертиков, и звучит уже как"купила мама коника, а коник без ноги"...

  • #13 Т-Р
    12.10.16, 20:15
     

    "Отмена виз для украинцев НЕ внесена в повестку дня сессии Европарламента".

    Введение виз для РФ тоже не рассматривается, но уже другим европейским парламентом

  • #12 Ы
    12.10.16, 19:44
     

    штото я смотрю, местным свидомитекам или бюджет урезали, или методички не подвезли вовремя. ни одной свидомой писульки. зрада же)))

  • #11 щеневмер
    12.10.16, 18:26
     

    Муньки, знову зрадонька ? Опять Путин кинул ?

  • #10 Зрадоперемога
    12.10.16, 17:35
     

    Вот это облажались! Только что, в прямом эфире на сессии ПАСЕ в Страсбугре, наш депутатик стал повторять заученную мантру, а представьте себе, если бы в нацистской германии прошли выборы бла-бла-бла. На что член европарламента ему в категоричной форме возразил - "сравнение с нацистской германией и гитлером в данной ситуации неуместно. Попрошу и в преть не проводить больше таких аналогий." Вот это у кастрюлеголовых порвало пуканы - ведь это основная страничка в их методичке! Чем же теперь они будут оперировать? Цэ зрада! )))

  • #9 Клим Ворошилов
    12.10.16, 17:27
     

    Ничо. Главное- есть дискуссия! Помнится, "Неизвестный солдат" чуть ли не завтра безвиз обещал?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters