Пенитенциарии обвиняют Юлию Тимошенко в провокациях

Сотрудники пенитенциарной службы не хотят везти Тимошенко в суд силой. По их словам, экс-премьер сначала согласилась ехать в Киев для участия в судебном заседании, а потом - устно отказалась

Напомним, заключенную хотят допросить в Печерском суде Киева по делу о гибели народного депутата Евгения Щербаня. Накануне Тимошенко согласилась посетить очередное слушание. Однако уже вечером того же дня передумала. По словам пенитенциариев, экс-премьер заявила, что не может ехать в Киев по состоянию здоровья.

Сегодня свое видение ситуации журналистам представили сотрудники пенитенциарной службы. Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков рассказал: этап был намечен на пять утра.

«Ориентировочно в 18 часов с промежутком в сорок-пятьдесят минут на мое имя от нее поступает три заявления, в которых она просит «негайно повідомити мене, о котрій годині я мушу бути готовою до виїзду в апеляційний суд міста Києва, та взагалі, чи планується доставка, чи не планується». В 21:45 я прибыл в пятую ЦКБ для того, чтобы рассказать ей о порядке проведения этапирования, о времени, в которое планируется делать это мероприятие, - пересказал события Игорь Колпащиков, - Я ознакомил ее с условиями этапирования. Она поинтересовалась временем, которое будет потрачено на этапирование – это порядка 6-7 часов. После чего она высказывается – цитирую: «Доречі, хочу Вам сказати, що ви мусите діяти по закону. По закону, як ви знаєте, що зі стаціонару виїзди взагалі заборонені. Я не мушу гробити своє здоров'я. Після того, як всі тортури будут здійснені, мені доведеться ще довго відновляти своє здоров'я».

Такой ответ пенитенциарии восприняли как отказ от участия в проведении судебного заседания в Киеве. Насильно вывозить Юлию Тимошенко сотрудники колонии не будут - в этом журналистов заверил заместитель начальника областного управления пенитенциарной службы Андрей Лапинский.

«Мы научены горьким опытом прошлого года, когда вывозили Тимошенко из колонии в больницу. Это закончилось синяками и неправдивой информацией о действиях сотрудников пенитенциарной службы. Такого мы, конечно, не допустим, ее и пальцем никто не тронет. Но мы готовы ее вывезти, готовы этапировать Тимошенко. Пусть она сама напишет заявление письменно, что она готова, она желает участвовать в суде. И что она не имеет никаких претензий к нам, прежде всего», - отметил он.

Пенитенциарии называют ситуацию абсурдной - ведь Юлия Тимошенко отказывается наотрез ехать в суд в Харькове, который находится на расстоянии от больницы в пяти километрах, при этом готова отправиться в Киев. По мнению Лапинского, все действия Тимошенко направлены на то, чтобы спровоцировать пенитенциарную службу.

 
15 февраля 2013 г, 12:07
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 продукт 15.02.13, 21:03
     

    сволочи

  • #11 продукт 15.02.13, 21:02
     

    10000 женшин заключоные больные , авы позорники лижите однну юпку если будуть перевыборы не один из депутатов ,,,которые зарегистрироны не выберать народу

  • #10 Y 15.02.13, 16:36
     

    Усыпить и привезти тушкой в суд.

    Законы одинаковые для всех, если сказали "в суд!" - значит должна присутствовать

  • #9 жорж помпиду 15.02.13, 14:49
     

    смотрите фильм в интернете украденный попкорн. снимали американцы еще в 2009 году. сторонников у юли поубавится

  • #8 oibibio 15.02.13, 14:45
     

    #5 Суки

    эту тему так пиарят что есть уже некоторые мнения которые сводятся к тому что партия регионов умышленно готовит тимошенко в президенты..)

  • #7 Голос 15.02.13, 14:42
     

    #6 Як, Коммент интереснее обсуждаемой журналистской заметки... Респект.

  • #6 Як 15.02.13, 14:32
     

    С началом первых слушаний по делу участия Юлии Тимошенко в заказном убийстве Щербаня настали "веселые дни". Депутаты от "Батьківщини" устроили прогнозируемый кавардак на заседании. На любые слова судьи в ответ звучал привычный для парламента, но не для суда крик и даже стадионное скандирование. Когда судья решила выдворить депутатов из зала, стало понятно, что депутаты к этому готовились, а власти нет. Депутат Людмила Денисова тренированно орала о попытке поломать ее депутатскую ногу. Депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов. Это было очень мощное заявление. По большому счету, налицо столкновение двух независимостей и неприкосновенностей – депутатской и судейской.

    Судейская неприкосновенность победила со второй попытки при помощи сотни бойцов "Грифона". Публика, в том числе и телевизионная, убедилась, что депутаты у нас тяжелые и хорошо кормленные – одного грифоновца так помяли, что он попал в больницу. Совершенно понятно, что "Грифон" застоялся и его плохо тренируют. А ведь есть замечательное место для тренировки "Грифона" – наш, извините за выражение, парламент. Там есть возможность для ежедневного выноса особо бесноватых депутатских тел из сессионного зала. И "Грифону" обучение, и стране польза и отрада.

    Открытие судебной страды по Тимошенко откликнулось и в Вашингтоне. Известный всему миру дедушка-сенатор (в этом году ему исполнится 77 лет) Джон Сидни Маккейн III выразился в стиле Джорджа Буша-младшего, известного косноязычным красноречием: "Мы бы хотели, чтобы президент Украины посетил Вашингтон, но очень сложно приветствовать его здесь так долго, когда в Украине происходят нарушения прав человека". И вообще повально весь Конгресс США не на шутку обеспокоен обращением с Тимошенко, вмешательством России в дела Украины и постепенной "белоруссизацией" Украины. Маккейн свои "знания" взял не с потолка, а услышал о ситуации в Украине от дочери Юлии Тимошенко Евгении и бывшего главы МИДа Бориса Тарасюка. Очевидно, именно под впечатлением этой незабываемой встречи родилась следующая фраза Маккейна: "Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это вывод международных обозревателей не только здесь, в Соединенных Штатах". Так что Жужа автоматически получила статус международного обозревателя.

  • #5 Суки 15.02.13, 14:13
     

    #4 oibibio кричи не кричи пока ПР у власти она не выйдет, а пока не выйдет будет такой ерундой страдать чтоб не забыли. Интересно сколько людям платят за то что они стоят, Слышал что говорят как она себя с людми ведет врядли она думает за людей, она думает только за себя, а то что пол больницы клянут она стерпит...

  • #4 oibibio 15.02.13, 13:20
     

    #1 Суки

    )

    харьков вне планеты земля коллега...

    тут главное модные шмотки и блат...

    поэтому космополитичность не ведома здешним...

    ведь на метеоре не было лейбаря дольчегобана и при падении он не орал юлеволю...

  • #3 жорж помпиду 15.02.13, 12:42
     

    пусть ее пробьет неисправный фен. живет в душевой. все шито крыто. козлиха

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters