ЧП на Львовщине: в зоне поражения - 11 тысяч жителей


фото сайта korrespondent.net

Во Львовской области в зоне поражения продуктами горения фосфора оказались 11 тысяч местных жителей

Вчера в 16:55 в Буском районе Львовской области сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда, следовавшего из Казахстана в Польшу. Из-за вытекания фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 других.

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения. В зоне поражения площадью 90 кв. м. оказалось 14 населенных пунктов Буского района, где проживает 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

В 22:29 того же дня пожар был ликвидирован. Продуктами горения отравилось 16 человек, 13 из них в тяжелом и среднем состоянии госпитализированы в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. Семеро госпитализированных – работники МЧС, двое – работники Госавтоинспекции, четверо – местные жители. Погибших нет, однако на данный момент жители Буского района начали обращаться в больницы и медпункты с жалобами на тошноту и головную боль.

Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселены около 800 жителей.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 450 человек личного состава и 80 единиц техники.

На месте происшествия работает вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук и оперативная группа МЧС во главе с первым заместителем министра Владимиром Антонцом.

Причины аварии пока неизвестны, работники железной дороги проводят соответствующие экспертизы.

Источник: «УНИАН»

 
17 июля 2007 г, 10:51
Наталья Скачко 
 
 

Материалы по теме «"Фосфорная авария" на Львовщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters