Экс-милиционер Александр Кошель, подозреваемый в наркоторговле, повесился в СИЗО

В Харьковском СИЗО умер Александр Кошель - один из обвиняемых по так называемому делу «милиционеров-наркоторговцев». Его смерть была самоубийством, утверждают в харьковском управлении Департамента исполнения наказаний. Но отец Александра Кошеля в добровольный уход сына из жизни не верит

Просмотр видео

Об обстоятельствах смерти Александра Кошеля известно немного: он умер в карцере следственного изолятора, куда попал после ссоры с сокамерниками. Так утверждают в Департаменте исполнения наказаний. Когда надзиратели заметили, спасти подследственного уже не смогли. Он повесился на брюках, зацепив их за решетку окна.

Виктор Трофимов
адвокат Александра Кошеля
Был помещен в одну камеру, через время он был переведен в другую камеру - в СИЗО непосредственно. И через некоторое время он был переведен якобы в одиночную камеру. То есть, как опять же мне сообщили родственники, в карцер. И якобы в карцере произошло данное ЧП, данный факт гибели

Адвокат Виктор Трофимов инцидент комментирует скупо и сдержанно. Последний раз он видел Александра Кошеля за четыре дня до смерти - в Днепропетровском СИЗО. Куда его перевели якобы за плохое поведение. Назад в Харьков - этапировали в воскресенье поздно вечером, через день - Александр Кошель умер. На человека, который способен на самоубийство, подзащитный был непохож - делится впечатлениями адвокат. Отец Александра Кошеля намного категоричнее: сын не мог покончить собой.

Дело «милиционеров-наркоторговцев» было одно из самых громких в прошлом году. Совместная спецоперация СБУ и прокуратуры.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Когда жители видели все, что мы изымали из машин работников милиции - мешки с маковой соломкой, сильнодействующие наркотические вещества, таблетки, уже изготовленные наркотические вещества, шприцы - люди были просто в шоке. Но, когда из автомобиля был вытащен нами китель работника милиции среди наркотиков – причем, старшего офицерского состава, - то граждане аплодировали

Задерживали высоких милицейских чинов, подозреваемых в организации масштабного наркокателя. Среди них - майор Александр Кошель, заместитель начальника уголовного розыска городского управления милиции. Начальник областной милиции обещал жесткие чистки рядов. Особенно в УБНОНе - управлении, которое должно было бороться, а не распространять наркотики.

Анатолий Слипченко
начальник Главного управления МВД в Харьковской области
Ни один человек, который должен был владеть оперативной информацией и влиять на эти процессы, и не влиял по каким-то причинам, не будет работать на этой линии. Это однозначно

Сегодня на тему инцидента в СИЗО правоохранители общаться отказываются. В Департаменте исполнения наказаний - внутренняя проверка. Служебное расследование проводит милиция, до его окончания - никаких комментариев. В городской прокуратуре, которая ведет дело о «милиционерах-наркоторговцах» заявляют: на ход следствия смерть обвиняемого не повлияет. Дело будет доведено до суда.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Экс-милиционер Александр Кошель, подозреваемый в наркоторговле, повесился в СИЗО
 
 
18 марта 2010 г, 12:39 (обновлено в 18:15)
Анна Силаева 
 
 

Материалы по теме «Дело милиционеров-наркоторговцев»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #62 роберт 02.09.11, 16:12
     

    еСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ,ЧТО ЗНАЕТ ЧТО-ТОО иВАНОВ а.а./оКТЯБРЬСКИЙ РАЙОТДЕЛ/ -КРЫШУЮЩИЙ МЕНТ МНОГОЕ ЗНАЕТ

  • роберт 02.09.11, 16:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #60 это жизнь 04.06.10, 14:43
     

    Да Саша был хорошим человеком Когда нужно всегда помогал !!!

  • #59 Белгород 06.04.10, 08:33
     

    Не мог Саня сам на себя руки наложить. Для чего???? Жил и все делал для семьи. Пусть земля ему будет пухом. А всем подонкам, его погубившим - пусть им каждому по их заслугам!!!

  • #58 майор 24.03.10, 18:47
     

    Сейчас расследованием самоубийства занимается Октябрьский райотдел милиции.

    Далее обратите внимание кто проверяет: Октябрьский райотдел милиции, то есть под полным контролем начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Слипченко - подельника Чепиля.

  • ннн 24.03.10, 01:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #56 жена 22.03.10, 23:11
     

    Попович! Что вы изъяли у моего мужа??????????????????????????????

  • #55 жена 22.03.10, 22:58
     

    я уверена в том, что мой муж сам не ушел из этой жизни!СБУ подкинули в квартиру родителям наркотики. Там где проживала я с ним обыска не было !!!!!!!! У него не изъяли никаких наркотиков!!!!!!!!!! Показания которые дают наркоманы не имеют никаких доказательств. А те кто обвиняют без суда и следствия (следственные мероприятия не проводились) ходят под богом и он им судья! А я любила люблю и буду любить этого человека всем врагам на зло. НО СУЩЕСТВУЕТ БУМЕРАНГ. желаю всем любви и правосудия!!!!!

  • #54 yarik 20.03.10, 16:11
     

    главные так и сидят в своих креслах

  • #53 ларек 20.03.10, 16:06
     

    главные так и сидят в своих креслах

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters