Выходные на «евромайдане»: силовые столкновения, сожженный автобус «Беркута» и водометы

В воскресенье на столичном «евромадайне» прошло очередное народное вече. Митингующие потребовали от оппозиционных парламентариев определиться с лидером и планом действий, а около 16 часов направились пикетировать Верховную Раду

В начале народного вече активист «автомайдана» Дмитрий Булатов со сцены зачитал требование митингующих назвать имя единого лидера. При этом, по мнению митингующих, это должен быть не единый кандидат в Президенты от оппозиции, а единый лидер движения против власти.

Во время выступления лидеров ВО «Свобода» Олега Тягнибока и УДАРа Виталия Кличко митингующие их освистали, перебивали и скандировали «Лидера!».

К вечеру активисты автопробега колонной направились на ул. Грушевского пикетировать здание Верховной Рады. Там и разворачивались главные события вечера - активисты пытались прорваться через кордон правоохранителей, завязались потасовки - по факту тех событий милиция уже открыла уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). В столкновениях пострадали полсотни правоохранителей, десятерых радикально настроенных активистов задержали.

Участники акции протеста вытянули из оцепления милицейский автобус и подожгли. С обеих сторон, по данным, СМИ летели светошумовые гранаты, правоохранители применили слезоточивый газ.

В ночь на понедельник в интернете появилась видеозапись, на которой двое молодых мужчин рассказывают, что сотрудники «Беркута» зашли в здание, где они работали в качестве строителей, избили, обстреляли. Они также заявляют, что «беркутовцы» сняли с них одежду, облили водой и выгнали в толпу протестующих на улице Грушевского. Сейчас в милиции эту информацию проверяют.

Происходили столкновения и возле стадиона «Динамо». По информации СМИ, правоохранители применили водомет против митингующих.

Столкновения продолжались практически до утра. Сегодня к 8 часам насчитали около сотни пострадавших. Сейчас обстановка спокойная. На площади Независимости перед сценой находится около 200 человек. В «еврогородке» люди греются возле костров, готовят завтрак. До сотни протестующих находятся на Грушевского неподалеку от кордона правоохранителей.

По материалам УНИАН, «Интерфакс-Украина», ИА «Украинские новости».

 
20 января 2014 г, 10:10
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Евромайдан»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #154 Жидомоскаль 21.01.14, 09:32
     

    #185 отsos!. із новими законами в них більше шансів замочити таких, як ти. А ми підтримаємо.

  • #153 Ракетка из Кацапетовки 21.01.14, 07:40
     

    Милицианты чувствуют что те воши что им платят очень дорого стоят

  • #152 КоксКвасневских 20.01.14, 19:31
     

    #187 jkmuf 1,журнаплюхи такие журнаплюхи, они не понимают что два вопроса сразу вызывают бурный смех -что делали беременные на передовой беспорядков(вылазок не было со стороны Беркута) и с каких пор студенты стали беременными, они из меньшинств что ли?

  • #151 шантрапа 20.01.14, 19:20
     

    сколько надо нервов беркуту чтобы терпеть ето быдло ,да судя по прямому показу там" мирная демонстрация "

  • #150 sos! 20.01.14, 18:32
     

    мочить мусоров!!!

  • #149 вопросик 20.01.14, 16:43
     

    #178 Nok, а шо, есть такие ?

  • #148 Маклер ссср 20.01.14, 16:40
     

    Власти пора разгонять этот евробеспредел.......Сталин и Августо Пиночет сделали бы им опоньки за 10 сек!Наверное,финансирование супер ,коль власть бездействует и тем и тем отстегивают!!

  • #147 Nok 20.01.14, 16:34
     

    Мочить любителей януковича

  • #146 вопросик 20.01.14, 15:57
     

    #174 врач с многолетним стажем, сеня-кролик там - марионетка и он сам отлично знает, что в презы его госдеп не возьмёт.

    http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/242881

  • #145 русь_global 20.01.14, 15:49
     

    #173

    vk. Харьков

    сегодня, 15:33

    Появился фашист главнее- главного,интересно.Ждем коммуниста-коммунистичнее.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters