Евросуд назначил рассмотрение дела Тимошенко на 28 августа

Европейский суд по правам человека сегодня, 22 июня, обнародовал дату рассмотрения дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Согласно информации на официальном сайте суда, заседание назначено на 28 августа этого года

Дело называется «Тимошенко против Украины», сообщает ZN.ua. Информацию изданию подтвердил и защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Он напомнил, что первое обращение Тимошенко в Европейский суд состоялось 10 августа 2011 года, и назначение слушаний на август 2012 года – то есть через год – для практики европейского суда весьма оперативное решение.

Адвокат напомнил, что в заявлении Тимошенко в Европейский суд упоминается нарушения нескольких базовых статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, это статья 3, которая говорит о пытках по отношению к ней. Также речь идет о статьях 5 – незаконный арест, и 6, которая обеспечивает право всех граждан на справедливый суд.

Власенко также отметил, что заявлении упоминается о нарушении статьи 18 Европейской конвенции, которая гласит, что все ограничения применяются только с теми целями, с которыми они установлены.

«То есть, если это уголовное преследование, то оно должно быть только уголовным и не иметь никаких других подоплек. Мы же говорим о том, что преследование Юлии Тимошенко в Украине носит исключительно политический характер. Поэтому мы указываем на нарушение статьи 18, которая для нас крайне важна», – подчеркнул адвокат.

 
22 июня 2012 г, 13:59
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 ссссссс 22.06.12, 19:26
     

    верните голландцев в харьков...ей богу про них интереснее новости были...

  • #3 ? 22.06.12, 16:48
     

    как символично абсолютно верно называется это дело - «Тимошенко против Украины».:-)

    Ни добавить, ни убавить. Четко, коротко и ясно -«Тимошенко против Украины».:-)))))

  • #2 ** 22.06.12, 15:20
     

    Если бы была подделка документов, то ее бы посадили за служебный подлог. А так и этого не нашли, отписались превышением полномочий, предел которым нигде не был прописан.

  • #1 лук 22.06.12, 14:20
     

    нет, я не согласен, как раз наоборот суд справедливый (тимоха так ничего не сказала в своё оправдание по уг. делу, только трёп). Пытки? ну не скажите многие в Украине живут хуже чем она сидит. Арест? законный - а вот приговор мягкий. Для лица занимавшего самый высокий пост и подделавшего документ высшего исполнительного органа - надо было 12 лет давать, не там смягчающих обстоятельств.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters