ЕС поставил ультиматум по вырубке леса в Украине

Европейский союз согласен предоставить Украине финансовую помощь в размере 600 млн. евро при условии отказа от запрета на экспорт украинского леса-кругляка. Об этом сообщил замглавы бюджетного комитета Верховной Рады Украины Виктор Кривенко

Действующий Закон Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» запрещает вывоз за пределы Украины лесоматериалов и пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Среди них ценные и редкие породы деревьев: акация, береза, вишня, груша, орех, каштан, тис ягодный, черешня, явор и можжевельник, пишет «Новый регион».

Законодательство также запрещает и экспорт леса-кругляка. «В Украине, после принятия закона, появилось уже более 20 новых деревообрабатывающих предприятий. Это единственный шанс возродить отрасль и остановить эту варварскую вырубку, которая мучает леса», – подчеркнул Кривенко.

Чиновник также уточнил, что президент Украины Петр Порошенко, который рассказал СМИ о «финансовой подушке», предоставляемой ЕС, имел в виду именно эту «помощь». «Речь шла о финансовой помощи в 600 млн евро. Но там есть серьезная проблема и она еще не решена. Европейский союз требует, чтобы мы отменили закон о запрете на экспорт леса-кругляка», – пояснил Кривенко.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
22 августа 2016 г, 11:21
Надежда Тофан 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Тратата
    23.08.16, 21:34
     

    Кастрюлькины молчат, тут только инфузория может радоваться, что страну по знакам продают.

  • #17 ЭХ
    23.08.16, 00:01
     

    Впервые ли родину продавать !!!

  • #16 правда и только правда
    22.08.16, 17:13
     

    через 10 лет леса не станет

    .

    https://www.youtube.com/watch?v=zzyxdAnL1Mk

  • #15 ПОТЕНЦИОМЕТР
    22.08.16, 13:53
     

    Только нажива и ничего, кроме наживы. Живут по принципу "После нас - хоть потоп, хоть трава не расти".

    Вот такой вот "потенциал".

  • #14 правда и только правда.
    22.08.16, 13:47
     

    Сбудется мечта евроинтеграторов: на пустынных безлесных просторах территории, когда-то бывшей государством Украина, бродят голодные толпы нищих гомосеков...

  • #13 Евровектор
    22.08.16, 13:34
     

    Патриотизм по-украински - продать Родину и на вырученные деньги уехать в Канаду. А шо? "Пам'ятай, чужинець, тут хозяїн українець!"

  • #12 это вряд ли
    22.08.16, 13:21
     

    И еще. Этот клан оказался значительно более изощренным (чем клан Яныка), более жестоким, иезуитским и циничным по отношению к доставшейся им в кормление территории (и живности). Этот клан не имеет абсолютно никаких моральных или нравственных тормозов и не остановится ни перед чем, не пожалеет никого.

  • #11 это вряд ли
    22.08.16, 13:07
     

    #10 Банд ера- Ера банд, главная цель давно известна - межклановая борьба за власть.

  • #10 Банд ера- Ера банд
    22.08.16, 13:03
     

    Если главной целью "евромайдана" и т.н. революции годности было стояние раком с раздвинутыми булками по команде европанив тогда возникает вопрос- а не дЫбили ли мы?

  • #9 маленькое уточнение
    22.08.16, 13:01
     

    #8 дедушка крылов, Они НЕ нам подачку, а ИМ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters