Юлия Ковалева: Милиция требовала у меня 20 тысяч долларов, чтобы «замять» дело Житенева

Милиция предлагает закрыть дело о стрельбе депутата Харьковского областного совета Юрия Житенева в автомобиль, за рулем которого сидел сотрудник ГАИ. Цена вопроса – 20 тысяч долларов. Именно такую сумму требовали сотрудники МВД у народного депутата Юлии Ковалевой для того, чтобы дело «замять»

Об этом медиа группе «Объектив» сообщила сама Юлия Ковалева. По ее словам, в момент происшествия она находилась в машине вместе с депутатом облсовета Юрием Житеневым. Он был за рулем. Юлия Ковалева рассказывает: «Нас несколько раз «подрезал» Volkswagen, «припирал» к обочине. Водитель иномарки был пьян. Я испугалась. Подумала, может, это бандиты какие-нибудь. Попросила Юру что-нибудь сделать!»

По словам Юлии Ковалевой, Юрий Житенев открыл окно и сделал два предупредительных выстрела в воздух. Volkswagen не остановился и уехал с места происшествия, уверяет Юлия Ковалева.

Юлия Ковалева обратилась к прокурору Харьковской области с просьбой объективно разобраться в ситуации.

Депутат областного совета, экс-председатель совета Василий Салыгин в телефонном разговоре с журналистом МГ «Объектив» был краток. Сказал, что и у него вымогали деньги для того, чтобы «замять» дело. Где находится Юрий Житенев, Салыгин не знает, лишь добавляет: ему известно, что у Житенева заболел кто-то из родственников в каком-то городе, он поехал туда.

Василий Салыгин считает это дело заказным и политическим.

Напомним, инцидент между депутатом областного совета и сотрудником ГАИ произошел 16 апреля около половины пятого вечера на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской. Депутат находился в автомобиле Skoda Octavia и из окна авто начал стрелять по Volkswagen, за рулем которого был лейтенант милиции. Правоохранители уверяют, что в автомобиле Volkswagen резиновой пулей повреждены дверь и окно со стороны водителя.

 
23 апреля 2009 г, 19:11
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Депутат облсовета стрелял в гаишника»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #51 Паша 24.04.09, 16:18
     

    Да уж. Сколько лет прошло, а слова Владимира Семёновича актуальны как никогда.

  • #50 Ортодокс 24.04.09, 16:09
     

    Сорок душ посменно воют - Раскалились добела, - Во как сильно беспокоят Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись...... Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков.

  • #49 Наталія 24.04.09, 15:56
     

    Ортодокс,я с Вами полностью согласна.Менять надо всех.Но,Вы,как умный человек понимаете,что тезис "геть усі" не выход для страны.Вопрос в том,что сегодня нет полит.силы,способной "мочь и хотеть " РАБОТАТЬ.Собственно нет выбора,нет альтернативы.Грубо говоря "стране нужны герои,п... рожает дураков".

  • #48 Паша 24.04.09, 15:55
     

    Наталія, Вы и правы и нет. Перестановки кадров не избежать, но будет ли лучше? Кто сейчас метит в президенты? «…ба, знакомые всё лица!» Мы что, не знаем кто они такие? Знаем. А сделать ничего не можем для того, чтобы на следующий день после выборов проснуться в спокойной, стабильной, процветающей стране. Кого бы ни выбрали, хоть Папу Римского. Опять найдутся шавки, которые вместо того, чтобы работать, будут гавкать, отрабатывать вложенные в них денежки.Что делают сейчас? Мусолят темку, которая не стоит выеденного яйца. Всё просто – одного выгнать из партии, а другого выгнать из органов. Следующие уже подумают над тем, играться в полит.игры или нет.А почему журналюги помалкивают о более серьёзных социальных проблемах? Потому, что это опасно – вдруг заденут интересы спонсоров! А можно обсудить проблемы недофинансирования детских садов, больниц, невозвратов кредитов и беспредела банков и кучу других проблем, которые есть в городе.

  • #47 Ортодокс 24.04.09, 14:52
     

    Наталія-тогда хоть были кадры, которые что-то решали. А сейчас сидит в киеве да и у нас какая-то рвань, не способная принимать решения, способны тольно брать взятки. Всех надо менять. На тех кто хочет и самое главное МОЖЕТ работать. Но это наверное мои наивные фантиазии.

  • #46 Версия 24.04.09, 14:48
     

    Князю Мышкину. А за кого бы Вы проголосовали,если выборы сегодня.И самое главное ПОЧЕМУ именно за этого кандидата?

  • #45 Харьковчанин 24.04.09, 14:43
     

    Кстати, поразительно, чужеродные нам по культуре, истории, языку галицийские элементы захватили власть в стране и диктуют нам как нам говорить, в какого бога верить, кого считать героем, а кого предателем.

  • #44 КНЯЗЬ МЫШКИН 24.04.09, 14:41
     

    наталья только не за эту сучку голосуйте. она дважды была премьером и дважды в стране была жопа.

  • #43 Математик 24.04.09, 14:41
     

    #38.

  • #42 Математик 24.04.09, 14:40
     

    Ортодокс. это не оскорбление.Прочти #31 где написано, что я за то что Вы написали #39.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters