Криминальная история с политическим подтекстом. На защиту Житенева становятся отдельные «регионалы», но не вся партия


МГ «Объектив»

Широкую огласку на этой неделе получило событие недели предыдущей: 16 апреля депутат областного совета, член постоянной комиссии по вопросам культуры и духовности Юрий Житенев среди стрелял в машину, в которой находился сотрудник ГАИ. Инспектор, правда, был не при исполнении и на личном авто. Масла в огонь подлила народный депутат Юлия Ковалева, которая заявила, что в момент происшествия была в машине Житенева, и что именно гаишник спровоцировал конфликт. Более того, по словам Ковалевой, милиция вымогала у нее 20 тысяч долларов, чтобы закрыть дело

Просмотр видео

Стрельба на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской взбудоражила город. 16 апреля депутат областного совета Юрий Житенев из автомобиля Skoda Octavia стрелял по автомобилю Volkswagen. За рулем последнего сидел сотрудник ГАИ, молодой лейтенант милиции. Правда был он не при исполнении, и без формы. Резиновой пулей повреждены дверца авто и стекло. Зам. начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий со слов своего подчиненного рассказывает, что конфликта не было - Житенев открыл стрельбу просто так.

Александр Азацкий
зам. начальника облуправления ГАИ
Он рассказывает: еду я в правом ряду, обгоняет меня с левой стороны Skoda Octavia и едет по левому крайнему ряду, открывается окно пассажирской двери с правой стороны, и производится выстрел человеком, который сидит за рулем

Милиция возбудила уголовное дело. Правда, версию самого Житенева, правоохранители еще не знают - он скрылся с места происшествия. Через несколько дней депутата объявили в розыск. Услышать сторону Житенева не удается и журналистам – абонент вне зоны покрытия.

Юрий Житенев родился в июле 1958 года. Среднетехническое образование получил в автомобильном техникуме. После службы в армии почти 30 лет проработал водителем. До выборов в 2006 года был шофером народного депутата Василия Салыгина. Возможно, поэтому на выборах в облсовет ему достается стопроцентно проходное место в списках регионалов – 32-ое. Избирается депутатом, входит в комиссию по вопросам культуры и духовности.

Председатель областной организации Партии регионов Дмитрий Шенцев пока позором Юрия Житенева не клеймит, но и милицию в предвзятости не обвиняет. Говорит: во всем нужно разобраться. На защиту горе-депутата становится другой народный избранник - родная сестра Василия Салыгина - Юлия Ковалева. Она заявляет: в момент инцидента была в автомобиле вместе с Юрием Житеневым. Кстати, сама Skoda принадлежит жене Василия Салыгина. Пьяный гаишник, утверждает Ковалева, подрезал их автомобиль, прижимал к обочине. Ковалева испугалась за свою жизнь, а Юрий Житенев, как истинный джентльмен, даму защитил - выстрелил. Правда не в машину обидчика, уверяет Ковалева, а в воздух.

Юлия Ковалева
Народный депутат Украины
(по телефону из Киева) Я по этому делу подала депутатское обращение. Органы, которые этим должны заниматься, занимаются

Чтобы закрыть дело, милиция даже требовала взятку, уверяет Юлия Ковалева, в 20 тысяч долларов. Все обвинения в свой адрес МВД опровергает: взятки не вымогали, инспектор ГАИ пьян не был - справки прилагаются. А вот сама Юлия Ковалева в тот день в Харькове вряд ли могла находится - она зарегистрирована в зале Верховной Рады. И даже свой голос отдавала за законопроект о местном самоуправлении. Не поддержали позицию Юлию Ковалевой и однопартийцы.

Михаил Добкин
мэр Харькова, первый зам. главы облорганизации ПР
Для меня тревожным сигналом звучит попытка некоторых народных депутатов встать на защиту данного человека вместо того, чтобы разобраться. Я думаю, что вот такие попытки защитить - они еще хуже, чем сам поступок Житенева

Михаил Добкин говорит: если вина Житенева будет доказана, депутату грозит исключение из партии и лишение депутатского мандата. Разобраться в ситуации обещают и в милиции, и в партии, и в облсовете. И правоохранители, и Ковалева справедливости ищут в областной прокуратуре. Вне игры остаются лишь непосредственные участники конфликта - сам Житенев и сотрудник ГАИ. Похоже, их бытовой конфликт на харьковской дороге перерос в большую политическую игру. И закончится она может очередными внутрипартийным скандалом в рядах «бело-голубых». Ведь Юрий Житенев – человек Салыгина. Ни для кого не секрет, что последний в партии стал опальным.

Для справки: Житенев Юрий Иванович родился 27 июля 1958 года в Харькове. Гражданин Украины.

Образование среднее техническое: в 1990 году окончил Харьковский автомобильный техникум, специальность: эксплуатация и ремонт дорожных машин и оборудования, квалификация: техник-механик.

Трудовая деятельность: с 1976 по 1978 г. - служба в Вооруженных силах; с 1979 по 1991 г. - водитель проектного института «Харьковский водоканалпроект»; с 1991 г. по 2006 г. - водитель Акционерного общества закрытого типа «Гея»; с 2006 г. по сегодняшний день - директор транспорта в фирме «Интертранс», г. Харьков.

26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета, член Партии регионов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Криминальная история с политическим подтекстом. На защиту Житенева становятся отдельные «регионалы», но не вся партия
 
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Криминальная история с политическим подтекстом. На защиту Житенева становятся отдельные «регионалы», но не вся партия
 
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Криминальная история с политическим подтекстом. На защиту Житенева становятся отдельные «регионалы», но не вся партия
 
 
25 апреля 2009 г, 19:07
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Депутат облсовета стрелял в гаишника»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Mile 07.01.14, 19:56
     

    You've manaegd a first class post

  • #13 Справедливый 27.04.09, 17:51
     

    ...Вася - депутат, сеструха - депутат, бывший личный водила - депутат, а родная жена директор крупной строительной фирмы, которая оттяпала незаконно 1/6 часть парка Артема (смотрите новость выше). Когда же им заниматься проблемами простого народа? Когда же помочь старушке залатать крышу или помочь инвалиду выжить в этом кризисе. А согласно еще одной новости выше нас всех ждет повышение пенсионного возраста, т.к. нед денег на выплату пенсий. В общем с работы и на кладбище. Кстати. Удивляюсь тому, что еще никто не додумался брать плату за аренду 2х кв метров земли на кладбище...

  • #12 Леля 27.04.09, 13:09
     

    Блин, семейка депутатов с прислугой! И кто они такие были эта Ковалева, Житенев!? Вернуть мажоритарную систему, тогда хоть какой-то шанс есть у нормальных людей избрать нормальных людей!

  • #11 Лёсик 27.04.09, 11:09
     

    Салыгина терпеть не могу. Но, что то тут не так. Всё время кричали, что напали на сотрудника ГАИ, потом выяснилось, что тот в гражданке и на своей "девятке", теперь уже не "девятка", а VW.

  • #10 Волк 27.04.09, 10:06
     

    Кошмар, какая свора идиотов нами правит...Я просто в шоке, шоферюги, гопота, наперстночники, не удивлюсь если салыга свою собачку в депутаты протолкнул...Харьков блин до чего ты дожил???

  • #9 Ортодокс 26.04.09, 23:19
     

    Ну не все. Специально посмотрел биографии. Но, таких козлов как вася и его водила не нашел. Тут ты загнул. С остальным, конечно, согласен. Какое-то собрание на ликеро-водочном заводе Жванецкого, а не советы депутатов.

  • #8 ВВВ 26.04.09, 22:01
     

    Вася и его подручные другого не заслуживают. Но вспомните, что было совсем недавно - Вася - чемпион и очень модный парень из ПР. От ее имени решал за нас все, сама партия с ним была согласна и всячекски ему потакала. Это я к тому, что там у них ( в ПР т.е.) все такие, клейма негде ставить. При этом я не говорю, что остальные - оранжевые, зеленые, рябые и косые шоколадные парни. Все одинаковые и далеко не хорошие для нас. А для себя и своих партий они молодцы. Пока , конечно, не начинают своих же раком ставить. В кублах змеиных и то порядка и добра больше , чем в этих партиях. Звучит то как сильно - ПАРТИЯ. А на самом деле сборище мудаков, думающих токо про свои карманы.

  • #7 Ортодокс 26.04.09, 20:48
     

    Опальным стал за неумеренную жадность и идиотизм. Нечего жалеть этого барана. Если б был нормальный человек, а то слишком много об этом алкоголике говорят- он как жадная старуха из сказки о рыбаке и рыбке. Надеюсь лет через десять опять вернется к тому с чего начинал-собирать мусор на свалках.

  • #6 народ 26.04.09, 20:41
     

    "Ведь Юрий Житенев – человек Салыгина. Ни для кого не секрет, что последний в партии стал опальным", и этим все сказано, съедят васю а заодно и его сеструху. Но бееспорным остается факт,что истинное лицо ПР и есть такие особи как житенев, салыгин, ковалева и им подобные

  • #5 За справедливость 26.04.09, 13:30
     

    Да все они же народные не зависимо от цвета и названия партии! Вот только они сами это забыли или не знали. Служение народу превратилось в бизнес на костях народа. И пока мы будем спокойно на это смотреть как ребята с жовтоблакитними значками ездят на дорогих авто в дорогих костюмах и стреляют во всех кому им захочется так и будем жить в нищите и в беззаконии! А если пройдет закон о свободной продажи травматического оружия( вооружим зайцев) так это будет война а не охота! :))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters