Совет ветеранов и сотрудников МВД не верит, что Ковалева встала на защиту Житенева, и обращается к Синчуку и Чернову

Депутат облсовета Юрий Житенев обстрелял машину, за рулем которой был сотрудник ГАИ, только за то, что последний посигналил. Эксперты сделали вывод, что правоохранитель не был пьян. В момент происшествия нардеп Юлия Ковалева была в Киеве на заседании Верховной Рады. Обо всем этом совет ветеранов и работников ГУ МВД в Харьковской области пишет в своем открытом обращении к прокурору области Василию Синчуку и председателю облсовета Сергею Чернову

16 апреля депутат Харьковского областного совета Юрий Житенев начал стрелять из автомобиля по рядом стоявшей машине лишь потому, что хотел продемонстрировать свои властные полномочия. Водитель посигналил Житеневу, когда нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию, пишут в своем обращении Совет ветеранов и сотрудников облуправления милиции.

От прокурора области Василия Синчука Совет требует тщательного расследования события и наказания виновных. «Житенев - преступник, который поднял оружие и целился в человека. Преступник, который, как последний трус, покинул место преступления. Преступник, который уклоняется от явки к следователю даже в качестве свидетеля, скрывается от органа следствия и на данное время объявлен в розыск», - говорится в обращении.

Вспоминается в обращение и письмо народного депутата Юлии Ковалевой к прокурору области. В нем народная избранница просит прокурора разобраться в событии и утверждает, что находилась в машине с Житеневым в момент происшествия. Совет обращает внимание: Ковалева пишет, что инцидент произошел 16 апреля в 12:15 дня. На самом деле событие произошло 16 апреля в 16:20, подчеркивается в обращении к прокурору.

Также Ковалева утверждает, что сотрудник ГАИ был пьян. Совет уверяет, что по данным экспертизы специалистов Областного наркологического диспансера, гаишник был трезв.

К тому же, пишет Совет, по данным официального сайта Верховной Рады в тот же день Юлия Ковалева была зарегистрирована в зале Верховной Рады, где проходило пленарное заседание. Более того, при поименном голосовании она отдала свой голос за законопроект «Про ассоциации органов местного самоуправления».

Совет сомневается в том, что письмо прокурору писала именно Юлия Ковалева, и просит проверить данную информацию. Также Василия Синчука просят провести объективное расследование по данному уголовному делу. Кроме того, Совет обращается к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой рассмотреть на сессии облсовета вопрос о «наличии моральных и законных оснований для дальнейшего пребывания Житенева в статусе депутата».

Разобраться прокурора области Василия Синчука в разногласиях в свидетельствах народного депутата Юлии Ковалевой просит и начальник Главного управления МВД в Харьковской области Виктор Развадовский, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

 
23 апреля 2009 г, 22:24
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Депутат облсовета стрелял в гаишника»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Ортодокс 24.04.09, 19:56
     

    Насчет милиции мое мнение - тяжелая работа с отбросами и недочеловеками общаться. Многие стали подобными своим подопечным. При советской власти, хоть какая то идея была. Теперь только за бабками идут.

  • #8 ... 24.04.09, 14:28
     

    харьковчанин, ты советскую милицию не трожь своими нелепыми, глупыми мыслями! про нынешнее состояние дел, согласен..., как на базаре, всё покупается, всё продаётся...

  • #7 марсианские хроники 24.04.09, 14:23
     

    С причинно-следственными связями непорядок.При чем тут трезвость,когда речь идет об обстреле авто.А,если и пьян,то,что расстрелять на месте?Мухи должны быть отдельно,а котлеты-отдельно.

  • #6 ВВВ 24.04.09, 12:14
     

    "Харьковчанин" ???? а ты обиженый и жалеешь, что тебя туда не взяли? Ты сам то в школе учился? Почитай опусы свои. Токо не кури перед этим.

  • #5 Konstantin 24.04.09, 11:53
     

    Вот по поводу милиции в СССР не надо! тогда как раз мало продажных сволочей было. И серьёзные дела раскрывали и улицы патрулировали.А сейчас - только и идут, чтобы иметь полномочия вымагать взятки.

  • #4 харьковчанин 24.04.09, 10:46
     

    А кто в милицию шел работать или идет работать. При СССР в милицию шли работать из сел тунеядцы-люди которые не хотели работать , а быть паразитами общества и жить за счет других людей за чужой счет. А династия милиции сейчас продолжается и в милиции только не грамотные люди и быдлы и хотят жить за чужой счет.

  • #3 прохожий 24.04.09, 10:00
     

    Совет ветеранов у нас какойто недоделанный-преступником назвать человека может только суд!(или совет это не знает?)

  • #2 ?! 24.04.09, 08:54
     

    Это Родина моя, всех люблю на свете я..... (С)

  • #1 харьковчанин 24.04.09, 07:49
     

    Работники ГАИ , прокуратура прекрасно знает что они не ангелы и работники ГАИ постоянно вымогают деньги. Ездят пьяными за рулем. Смотрити с открытыми глазами , а не закрытыми глазами, не будьте слепыми котятами. Не делайте работников ГАИ ангелами- хоть бери ГАИШНИКА и вешай его в углу или в церковь и молись на него день и ночь. Все прекрасно знают что ГАИ вымогают взятки. То что Ковалева это родная сестра Салыгина тупая обезьяна это все знают. А Салыгин неуч, и он купил себе образование и дипломы тоже все знают. Вот пусть МВД и прокуратура возбудит уголовное дело как, на каком основании Ковалева и Салыгин получили дипломы раследуют и привлекают их к уголовной ответственности и судят, а дипломы забирают.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters