В Харьковской области 41 громада выступила за процесс объединения

На Харьковщине уже сформированы три объединенные территориальные громады - Старосалтовская, Чкаловская и Мерефянская. Кроме этого, на завершающей стадии создание еще двух - Песочинской и Роганской

Просмотр видео

Первый вице-губернатор области Юлия Светличная рассказала, более 40 территориальных громад харьковского региона уже выступили за процесс объединения. По ее словам, реформы по децентрализации облгосадминистрация осуществляет с помощью общественных организаций и международных партнеров.

Юлия Светличная
первый вице-губернатор Харьковской области
Объединенные громады теперь сами понимают, что им это нужно, это процесс такого плодотворного труда. Нужно было общаться с людьми, рассказывать, что это не упразднение сел, что никто не будет ликвидировать что-то, переносить. Речь идет об укреплении органов местного самоуправления и за счет этого - увеличения финансового ресурса. Привлечение больших средств на территорию и за счет этого уменьшать проблемы, которые копились годами

Генеральный секретарь Конгресса местных и региональных властей Совета Европы подчеркнул, процесс по внедрению реформ децентрализации в Украине был начат около 12 лет назад. Однако существенные изменения в этом направлении произошли только в последние годы. Также Андреас Кифер акцентировал внимание на том, что в прошлом году Конгресс и Верховная рада Украины подписали соглашение о сотрудничестве. По его словам, разработана так называемая «дорожная карта», которая поможет усилить реформу децентрализации.

Андреас Кифер
Генеральный секретарь Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
В дорожной карте мы обращаем внимание на компетенции и финансовую автономию муниципалитетов и местного самоуправления. Это вопрос экономики и эффективности громад. В Украине мы работаем на перспективу. Развитие местной демократии и самоуправления - это важнейший путь

Первый вице-губернатор Харьковской области Юлия Светличная подчеркнула, первый этап децентрализации – финансовый – в Украине уже состоялся, благодаря чему местные бюджеты получили немалые ресурсы. Эти средства были направлены на развитие инфраструктуры, социальной сферы, здравоохранения и образования.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Объединение территориальных громад
 
 
24 августа 2016 г, 09:52 (обновлено в 15:37)
Юлия Семененко 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 axabnrg
    26.09.16, 14:12
     

    Найбільш часто вживані запитання і відповіді для голів ОТГ!

    http://despro.org.ua/upload/medialibrary/OTG_Frequently%20asked%20questions%20%281%29.pdf

  • #1 axab
    24.08.16, 13:38
     

    Правова допомога: Відповіді на запитання, пов'язані із створенням центрів надання адміністративних послуг (ЦНАП) в об'єднаних територіальних громадах (ОТГ):

    http://despro.org.ua/upload/medialibrary/Piitannya-vidpovidi-schodo-CNAP-v-OTG.pdf

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters