Суд над Юлией Тимошенко по «делу ЕЭСУ» перенесли. События у здания суда и на заседании

Сегодня в Харькове прошло заседание по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвиняемой по которому проходит Юлия Тимошенко

Просмотр видео

За час до начала заседания у стен апелляционного суда собираются пикетчики. Первыми на месте появляются несколько сотен противников Юлии Тимошенко.

Виктор
участник акции протеста
Справедливость должна восторжествовать, и Юлия Владимировна должна сидеть в тюрьме. Вот, воровка должна сидеть в тюрьме - аксиома

Чуть позже к площади Руднева подходят сторонники экс-премьера. Располагаются сбоку от здания суда. Протестуют под звуки горна.

Тамара
участница акции протеста
Сегодня – суд, незаконный суд над Юлией Тимошенко, потому мы собрались – поддержать и защитить ее от этой несправедливости

За полчаса до начала заседания приезжает адвокат Сергей Власенко. В знак поддержки своей подзащитной он надел футболку с ее фотографией. На открытом заседании присутствуют бывший президент Европарламента Пат Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский. В зале суда нововведение - место для обвиняемого огорожено бронированным стеклом.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Мій колега адвокат Олександр Плахотнюк сфотографував це, задокументував, він буде вимагати таких умов в кожному судовому засіданні в інших справах

Юлия Тимошенко на сегодняшнее заседание не приехала . Нет и одной из защитниц - дочери экс-премьера Евгении Тимошенко. Гособвинитель просит суд назначить экспертизу состояния здоровья Тимошенко. Говорит: обвиняемая не в первый раз пропускает заседание.

Марина Капинос
представитель гособвинения
Відповідно до вимог кримінально-процесуального законодавства України, саме об’єктивними даними можуть стати тільки висновки судово-медичних експертиз, які мають надати тільки лікарі з кваліфікованими пізнаннями

Но адвокат настаивает: в материалах дела - три отчета немецких медиков о здоровье Юлии Тимошенко. В них говорится, что обвиняемая не может ходить, участие в судебном процессе только усугубит ее состояние.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Лікарі клініки «Шаріте» українській владі як кістка в горлі. Я сьогодні передав висновки лікарів німецької клініки «Шаріте» – суд вони не цікавлять

Судья удаляется в совещательную комнату под крики сторонников экс-премьера.

Во время перерыва защита Тимошенко наперекор охране проводит операторов в зал заседаний.

Камеры успевают снять обстановку бронированного заграждения из стекла: столы, стулья, оргтехнику. Комнату для обвиняемого украшают ковер, растения и пара картин. Через полтора часа судья возвращается и выносит решение: судмедэкспертизу нужно провести до десятого июля. Тогда и состоится очередное заседание по «делу ЕЭСУ».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Суд над Юлией Тимошенко по «делу ЕЭСУ» перенесли
 
 
25 июня 2012 г, 15:16 (обновлено в 19:03)
Ксения Бай 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Auth 16.07.12, 10:49
     

    Well put, sir, well put. I'll cteranliy make note of that.

  • #8 ? 26.06.12, 13:01
     

    а кто прийдет на место ПР? никого нет . печалька. нет нормальных.

  • #7 Влад123 26.06.12, 11:52
     

    "за Кучму в свое время тож никто не голосовал, а его выбирали"

    И что Вам плохо жилось при Кучме? Или при оранжевых и всех последующих лучше?

  • #6 гр 26.06.12, 11:30
     

    причем сдесь оранжевые?их давно нет и больше не будет.Легально ПР не пройдет,это нужно быть невменяемым дятлом или поставленым раком руководством предприятия где работаешь(учишся) чтоб за них голосовать.Это больные люди - обезьяна с гранатой которые дорвались до кормушки.за Кучму в свое время тож никто не голосовал, а его выбирали.Технологии давно разработаны и обкатаны.

  • #5 Голос 26.06.12, 04:21
     

    #3 Ben, -особо понравилось ваше высказывание "...выборов, которые партия регионов собирается фальсифицировать",- это говорит о том, что вы уверены, что "юльки" пролетают и уже СЕЙЧАС объявляете выборы "фальсифицированными".. Смех и слезы от вас, оранжевых... Похоже, вы не заметили, что во всех комментах к статьям о воровке вы со своими диферамбами "про Вону" - в абсолютном меньшенстве.

  • #4 Neo 26.06.12, 00:23
     

    Тимошенко пришли потдержать за деньги )))

  • #3 Ben 25.06.12, 22:45
     

    Мне тошнит от Януковича ,но я молчу и жду выборов которые партия регионов собирается фальсифицировать ,тогда Янукович вылетит вмести со своими подельниками и менты ему не помогут.

  • #2 Влад123 25.06.12, 20:07
     

    Тошнит уже от этой Юльки. Не дня без новостей про нее... Заколебала уже в корень! Сидишь и сиди себе спокойно. Чего людям мозги компостировать?

  • #1 nikola 25.06.12, 19:59
     

    Участница Тамара, по такой жаре можно пикетировать, если хорошо платят. Может все-таки это ваш дополнительный заработок. В личных убеждениях я сомневаюсь. Может забыли, как Ющенко Яценюк и Тимошенко втайне от депутатов написали письмо в НАТО чтобы Украина стала членом этого военного блока. А теперь Яценюк языком поет тирады перед выборами, как он за Украину печется.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters