Прокурор Харькова: Милиционеры фальсифицируют протоколы изъятия наркотиков

Во время расследования уголовного дела милиционеров-наркоторговцев прокуратура задокуметировала неединичные факты фальсификации работниками милиции протоколов изъятия наркотиков. Об этом сегодня рассказал прокурор Харькова Евгений Попович

Так, нарушался порядок привлечения понятых во время изъятия наркотиков, говорит Евгений Попович и подчеркивает: все факты подтверждены документально.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Звонит сотрудник милиции своему человеку и говорит: подъедь, пожалуйста, нужно расписаться. Человек подъезжает, расписывается в протоколе и уезжает. Состав преступления налицо

Евгений Попович не исключает, что многие дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, которые уже находятся в судах, прокуратура будет пересматривать.

 
26 февраля 2010 г, 18:58
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Дело милиционеров-наркоторговцев»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Мент 28.02.10, 00:08
     

    Ай-би-эм я работаю в оперативных подразделениях на протяжении 13 лет и не надо мне расказывать, что туфта, а что нет. Много раз обжигались приглашая во время изъятия соседей, которые потом во время следствия меняли показания, прохожих, которые представлялись чужими данными и т.д. Очень плохо , что в Украине дилетанты и малознающие люди, которые за родительские деньги выучились в Юридической академии к 25 годам становятся прокурорами районов и начинают "рьяно бороться с преступностью", собирая деньги со всех, в том числе и с работников милиции. Ведь в оперативных подразделениях не секрет, что для того, чтобы получить какое-либо разрешение в Прокуратуре на проведение мероприятий - необходимо долго унижаться и заплатить за подпись. Не говорю уже о подписи карточек. В некоторых районах прокуратура не подписывает карточки на возбуждения без каких-либо причин. Прокуратура - это государственная адвокатура. Что можно говорить. когда прокурор района сам уговаривает барыгу изменить раннее данные показания и оклеветать работников милиции.

  • #5 Ай-би-эм 27.02.10, 11:12
     

    Персонально для Мента:

    ч.3 ст.127 УПК Украины:

    "В качестве понятых приглашаются лица, не заинтересованные по делу".

    И комментарий к этой статье:

    "Понятой должен быть объективен. Он содействует сбору доказательств. Понятые берут участие в следственных действиях добровольно. Понятые - это потенциальные свидетели".

    А теперь вопрос:

    Каким образом может быть объективным лицо, состоящее на агентурной связи у сотрудников милиции либо курсант милицейского училища либо наркоман, пойманный незадолго до этого (и привлеченный к негласному сотрудничеству) - а таких 99% процентов. Достаточно посмотреть на материалы уголовных дел - все понятые ходят по кругу. И объективность, достоверность и не предвзятость их свидетельств равна нулю.

    Так что рассуждения о "сознательно-активных гражданах" - туфта. Не предвзяты и объективны - водители, которых работники ГАИ остановили на дороге и попросили поучаствовать в составлении протокола ДТП. Обычные граждане, которых остановили на улице и попросили быть понятыми при изъятии наркотиков. Все остальное - от лукавого.

    Учитесь работать, а не клепать дела для "галок" к приезду очередного Министра.

  • #4 Прокурору. 26.02.10, 22:25
     

    Ты же следственный работник,сам хоть раз изымал наркотики?

  • #3 Алеша 26.02.10, 21:37
     

    Попович!Не пиарься!

  • #2 Мент 26.02.10, 20:10
     

    Уважаемый прокурор г. Харькова попробуйте пожайлуста пригласить понятых, при этом предупредите их, что дня два они потеряют в следствии,прокуратуре. Я Вас уверяю, что Вы не сможете пригласить даже одного человека. А если и найдётся такой, то потом Вы его не найдёте, для передачи материала в следствия. И скажите мне пожайлуста, где нарушение закона в том, что приглашаются понятыми сознательно-активные граждане нашего города, готовые помогать милиции.

  • #1 Тоха 26.02.10, 19:20
     

    Меня когда с планчиком приняли, мусора вообще нече не спрашивали, завели в областную, посадили и диктуют, а я пишу. :))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters