Президент не вышел к участникам акции «Фронта перемен», которые принесли ему 80 тысяч подписей против харьковских соглашений


фото из архива

В понедельник, 26 апреля, несколько сотен активистов «Фронта перемен» приняли участие в акции «Нет - торговле Украиной!». Они принесли Президенту около 80 000 подписей граждан против действий главы государства, «торгующего территорией и независимостью Украины». Однако в Администрацию Президента представителей «Фронта перемен» не пустили, Виктор Янукович к ним не вышел, а представитель Администрации главы государства принять подписи отказался

Во вторник, 27 апреля в 9:00 активисты «Фронта Перемен» придут в Верховную Раду, чтобы передать эти подписи народным депутатам. Пикетчики будут требовать от парламента отказаться от ратификации харьковских соглашений о продлении срока пребывания иностранного флота, единолично подписанных Виктором Януковичем, которые противоречат Конституции и углубляют раскол Украины.

«Президент за 50 дней уже дважды сдал национальные интересы Украины. А харьковские договоренности, которые являются абсолютно антиконституционными и которые могут определить стратегию развития нашей страны на 33 года вперед, приняты подковерно, без консультаций с экспертами и без волеизъявления народа. Мы не можем этого допустить. Президенту необходимо понять, что он должен действовать только конституционным способом и считаться со своим народом», - заявила во время акции координатор одного из направлений в УРЯДІ ЗМІН Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что 80 тысяч подписей, собранных всего за два дня, должны привлечь внимание Президента и народных депутатов: «Эти подписи, за каждым из которых стоит реальный человек, доказывают: мы категорически против ратификации таких договоренностей. Любые решения, которые определяют стратегию развития нашего государства, должны сопровождаться волеизъявлением народа».

Лилия Гриневич сообщила, что «Фронт перемен» продолжает сбор подписей под требованием не допустить ратификацию харьковских соглашений. «Мы призываем всех, кому небезразличны интересы Украины, присоединиться к нам. Ведь только таким образом мы можем громко заявить, что народ не молчит и хорошо понимает, что происходит», - подчеркнула она.

Напомним, 22 апреля лидер политической партии «Фронт перемен» обратился к народу, призвав всячески выражать свою гражданскую позицию по поводу внешнеполитических провалов Януковича. 23 апреля Совет партии «Фронт перемен» принял резолюцию, в которой осуждается антиконституционный способ принятия Януковичем решения о продлении пребывания Черноморского флота России еще на 25 лет, то есть – до 2042 года. С субботы по всей стране идет сбор подписей под требованием не допустить торговли территорией и независимостью Украины.

 
26 апреля 2010 г, 16:57
 
 
 

Материалы по теме «Визит Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харьков»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 Правдивая партия Регионов 22.04.11, 14:55
     

    Зорро - агент ФСБ? Почему не в России?

  • #25 zorro 28.04.10, 09:10
     

    24 дебил ты вонючий тебя кацапы грамоте выучили ублюдок украиножидовский заткнись и не воняй в сторону россии жри свое сало с говном пидрон дустлявый

  • #24 Dust 27.04.10, 22:06
     

    Головной разводит голубых, те чо за него голосовали, досихпор не пойму ну пацаны, ну трахайтесь между собой. Украину не трогайте... Не за то наши отцы и деды кацапов стреляли, а кто любит кацапов так недалека езжайте с неньки Украины....

  • #23 sssr 27.04.10, 13:37
     

    этих скотов бендеровцев и ющенковцев вообще надо вывести за пределы Украины, чтоб не мешали нам налаживать нормальные отношения с Россиянами 80 тыс даунов это даже не капля в море а так сопля в тазике.

  • з 27.04.10, 12:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Харьковчанин1 27.04.10, 09:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 310783 27.04.10, 09:29
     

    Заткнулись бы и молчали в тряпочку. А расколоть Украину пытается именно Ю. Тимошенко и ее соратники, в том числе и ее приверженец Яценюк.

  • #19 zorro 27.04.10, 08:49
     

    а если на терретории украины будут базироватся залитой в крови войска нато, это как будет расцениваться продажными узколобные националистами?

  • #18 zorro 27.04.10, 08:41
     

    8.супер!!!ха.ха.ха

  • #17 Nika 26.04.10, 23:11
     

    Этих купленных дебилов всего-то 80000(и то, если это правда!!!!), а нас, здравомыслящих, миллионы и мы ЗА РАТИФИКАЦИЮ. Собака лает, а караван идёт. Пусть себе лают, шавки, а нормальным людям надо идти дальше, к нормальной жизни.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters