После жестоких покушений на инкассаторов государственная служба охраны работает в усиленном режиме

Шесть человек погибли, один получил тяжелые ранения. Сегодня исполняется шесть лет с момента первого нападения на инкассаторов

Напомним, несколько лет назад Харьковскую область потрясла череда жестоких покушений. Два раза подряд в один и тот же день, 26 октября, на улицах города расстреливали инкассаторов. В 2005 году нападение повторилось, но тогда это произошло 8 ноября. За шесть лет от рук бандитов погибли трое инкассаторов и трое сотрудников милиции. Теперь в Харькове государственная служба охраны работает в усиленном режиме.

2001 год, 26 октября - вооруженные преступники расстреляли наряд инкассации Государственной службы охраны, завладели двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами с боекомплектами и крупной суммой денег.

Спустя три года в тот же день вооруженные бандиты напали на пункт инкассации на Салтовке. Еще через год 8 ноября инкассаторы снова пострадали от рук преступников. Погибли два милиционера и работник службы инкассации банка, еще один инкассатор получил тяжелые ранения.

В прошлом году эксцессов не было. В милиции вздохнули облегченно, но не расслабились. Дела о нападении на инкассаторов до сих пор не закрыты. Виновных не нашли. В Центре общественных связей УМВД в Харьковской области сообщили, что в городе уже второй год служба охраны инкассаторов работает в усиленном режиме. Каждый наряд инкассации охраняет группа захвата.

Николай Шевкопляс
начальник УГСО при ГУ МВДУ в Харьковской области
Все мы находимся в преддверии печальных событий 26 октября и 8 ноября, когда при нападении на инкассаторские машины гибли не только работники службы охраны и банковских структур, но и сотрудники милиции. Предпринимается ряд технологических мер по обеспечению безопасности. Я думаю, вы все увидели, что по городу Харькову увеличилось количество бронированного спецтранспорта, с зелеными полосками, которые защищают, как личный состав, так и материальные ценности

Сейчас Главное управление МВД проводит программу воздушного мониторинга. Ежедневно правоохранители сканируют местность и отслеживают маршруты инкассаторских машин с воздуха на вертолете.

 
26 октября 2007 г, 17:56
Евгения Гокова 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters