Верховной Раде предлагают исключить из избирательных бюллетеней графу «Не поддерживаю ни одного кандидата»

Сегодня, 26 октября, народный депутат Валерий Писаренко (фракция БЮТ) предложил исключить из избирательного бюллетеня графу, которая позволяет избирателю не поддерживать ни одного из кандидатов в Президенты

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины», который зарегистрирован в Верховной раде, сообщает «Интерфакс-Украина».

Писаренко считает, что отметка, поставленная избирателем в графе «Не поддерживаю ни одного кандидата», имеет такие же последствия для определения результатов выборов, как неявка избирателя на участок. «Европейская практика показывает, что отсутствие такой графы в избирательном бюллетене содействует поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата», - отметил он.

Также депутат хочет предоставить право голосовать гражданам Украины, которые на законных основаниях находятся за пределами страны, и отменить правило об обязательном пребывании на консульском учете для получения права на голосование.

Законопроект предусматривает также изменения в правилах по выдвижения на пост Президента. В частности, предлагается отменить право выдвигать кандидата в Президенты политическим партиям, которые были зарегистрирована не менее чем за один год до даты выборов.

По словам Писаренко, положения данного законопроекта отображают позицию, изложенную в заключении Европейской комиссии за демократию через право («Венецианской комиссии») в отношении последних изменений к закону «О выборах Президента Украины».

 
26 октября 2009 г, 11:10
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Президентские выборы-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 nata 30.11.09, 20:01
     

    Надежда на то, что люди разберутся и не будут голосовать за Противвсих. Ведь это технический кандидат, а кому он отдаст свой голос. Думайте - люди!

  • #28 стеклоглаз 27.10.09, 09:01
     

    А что пахан издаст закон о том что тот кто не сидел не человек или эта... Нужно всех вычеркивать, это не люди

  • #27 Путешественник 26.10.09, 21:56
     

    #26

    АРСЕН....ий ЯВНО ПРОВОКАТОР ИЗ еБЮТОВСКОЙ СРЕДЫ...ТАМ ВСЕ ТАКИЕ ДАУНЫ, НА ФЕНЕ МЫСЛЯЩИЕ...

  • #26 АРСЕН....ий 26.10.09, 18:05
     

    сышь писарь ты че там ваще падах....ел шо за терки галимые !!!ты свое чухло порожняком пихаешь

  • #25 Роман 26.10.09, 16:56
     

    Правлино, давно бе так!!!

    А тебе скажу : #18 инфо сегодня, 15:14

    Сам ты урод!

  • #24 Оля 26.10.09, 16:30
     

    Убирать эту графу никак нельзя.Если ее уберут, то мне незачем будет приходить на выборы, но тогда у них будет возможность воспользоваться моим голосом в свою угоду и поставить галочку вместо меня там, где им надо. А так я могу поставить свой голос на графе НИКОГО НЕ ИЗБИРАЮ и тем самым не дам им воспользоваться моим голосом. Ведь это так элементарно.

  • вася 26.10.09, 16:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 weder 26.10.09, 15:43
     

    Как по мне,так пускай уже пахан наведёт порядок "по понятиям",чем жить с этими БЮТовскими отморозками "по беспределу".Я надеюсь,оспаривать то,что в стране беспредел никто не будете?

  • #21 Мария 26.10.09, 15:34
     

    Какую еще можно ожидать гадость от Банды Юлии Тимошенко???

  • #20 Хороший человек 26.10.09, 15:28
     

    БЮТовцам это не поможет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters