Тимошенко снова предстанет перед судом. Прокуратура завершила расследование второго дела против экс-премьера

Срок пребывания Юлии Тимошенко в колонии может быть продлен. В Киевский районный суд Харькова переданы материалы по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины»

Просмотр видео

Расследование так называемого дела ЕЭСУ возобновили в октябре 2011-го - уже после того, как экс-премьера осудили за подписание газовых контрактов в 2009-м. Материалы нового дела Юлия Тимошенко изучала уже в Качановской колонии. Чтобы обвиняемая быстрее читала, следователи обратились в суд.

Иван Деревянко
начальник Главного следственного управления СБУ (9 февраля 2012 г.)
В даному випадку мова іде лише про зволікання з ознайомленням з кримінальною справою

Служители Фемиды установили, что Тимошенко и ее адвокаты должны прочесть дело до 28 марта. Срок истек накануне. Уже сегодня областная прокуратура передала материалы в суд. Правоохранители собрали доказательства по пяти эпизодам времен 1997-1998 годов.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
С учетом того, что было совершено еще преступление, за которое Юлия Тимошенко осуждена и отбывает сегодня наказание, срок давности привлечения к ответственности прерывался, он не истек. Это было учтено и позволяет нам предъявить ей обвинение по всем этим статьям

Юлию Тимошенко обвиняют в организации завладения государственными средствами, злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, а также неуплате налогов как ЕЭСУ, так и ею самой. В 2001-м по делу ЕЭСУ Тимошенко уже попадала в СИЗО, но тогда доказать ее вину не смогли. Адвокат обвиняемой уверен, что дело сфальсифицировано. Заявляет об этом во время брифинга прокурора.

Сергей Власенко, адвокат Ю. Тимошенко: Эти дела уже закрывались генеральным прокурором и Верховным судом в 2005 году, в составе 56 судей Верховного Суда, - за отсутствием состава преступления!
Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области: В дальнейшем, по закону, есть возможность у уважаемого защитника, если он с этим не согласен, - в суд, и суд даст этому оценку

Власенко уверяет: в то время, о котором идет речь в уголовном деле, Тимошенко уже не руководила ЕЭСУ. Все обвинения адвокат называет безосновательными.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Це все одні механізми фальшування справи. Вони не зважають на судові рішення, якими ця справа закривалася. Вони не зважають на те, що Тимошенко не працювала у компанії – а її звинувачують у діях компанії. Вони не зважають, що єдине, про що говорять – це усні вказівки, які ніким не підтверджені. Вони просто виходять на брифінги і кажуть: вона вкрала гроші

Слушать дело по ЕЭСУ будет Киевский районный суд Харькова. К 7-летнему сроку, который экс-премьер отбывает в Качановской колонии, служители Фемиды могут добавить еще до двенадцати лет заключения.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Тимошенко снова предстанет перед судом
 
 
29 марта 2012 г, 19:24
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Правдовеб 30.03.12, 15:10
     

    Да конечно, Юля гениальный бизнесмен и экономист, все воровали, ее сутенер Лазоренко воровал, а вона свои миллионы заработала... Народ дайте этим посадить тех, упростить задачу, а потом нужно выбрать тех кто посадит этих.

  • #6 Свой 30.03.12, 13:40
     

    один в один дело Ходорковского

  • #5 львица 30.03.12, 13:30
     

    какое же у нас правосудие - противно просто . что действуют по указанию . пишут всякую ахинею - да срок уже исковой давности давно прошел. а если взять всех бизнесменов из ПР то в 1996 г никто не платил налогов -поэтому и нажили себе миллионы

  • #4 НУ_НУ 30.03.12, 13:13
     

    Не, ПР власть без крови не отдаст.Будет как Ливии, где вырезали всех приспешников Каддафи.

  • #3 a 30.03.12, 12:30
     

    Дать пожизненное и .

  • #2 Удивленный 30.03.12, 09:45
     

    Наивны творящие беззаконие в этой стране. Будто при смене власти, а она рано или поздно все равно будет, их не закатают. Желательно в одну камеру с Юлей и брать деньги за показ этого серпентария.

  • #1 Трансвеститы из ИПГ Прорвемся за Тимошенко! 29.03.12, 20:33
     

    Выгнать Юлю из тюрьмы с позором! Юлю в трансы!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters