Яценюк: Местные выборы должны пройти по открытым спискам

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявил, что выборы в местные советы должны состояться в этом году на качественно новой основе - по открытым спискам

Хотя оппозиции выгоднее, чтобы выборы прошли после зимы, нельзя выходить за рамки Конституции, считает Яценюк. «Для власти выборы нужно провести осенью, пока рейтинг высокий - все в ожидании, что власть сделает что-то хорошее. И на этом рейтинге можно получить гораздо большее представительство на местах. Для оппозиции же намного лучше выборы после зимы - когда поднимут тарифы и народ будет недоволен действующей властью», - пояснил политик.

В то же время выборы должны состояться тогда, когда предусмотрено Основным Законом, - то есть в этом году, уверен Яценюк. Но эти выборы должны пройти на качественно новой основе. «В ином случае нет смысла проводить эти выборы - мы вновь получим в местных советах таких же «котов в мешке», каких мы получили в парламенте благодаря закрытой системе», - добавил он.

«Система выборов, по моему убеждению, должна быть крайне проста, прежде всего для граждан: нужно выбирать депутата, прожившего на территории района, города, села, области не менее 5 лет и представляющего политическую партию, у которой есть план развития того или иного города или села», - отметил лидер «Фронта перемен».

По материалам пресс-службы «Фронта перемен».

 
31 мая 2010 г, 10:33
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Выборы в местные советы - 2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Феликс 31.05.10, 15:57
     

    Ворос в том , кто голоса считать будет?

  • #3 кэт 31.05.10, 11:11
     

    а кто у жидомасона спрашивал???

  • #2 алик 31.05.10, 11:01
     

    Бла-бла-бла...

    "Выборы по открытым спискам" - это уже устойчивое выражение, которое нужно повторять, чтобы прослыть современным и компетентным политиком. Лучше б Яценюк нормальный законопроект подготовил и, наконец, объяснил, что имеется в виду и как конкретно это будет выглядеть. Пока что все проекты, которые пылятся в парламенте, - полный бред, о чем и справка имеется от главного эксперного управления ВР.

  • #1 ujcnm 31.05.10, 10:54
     

    правильно,согласен.....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters