Снова на «боевых» постах. Защитники деревьев разбили палаточный городок в Лесопарке

Накануне вечером они разбили там целый палаточный городок. Говорят: таким образом хотят защитить от бензопил еще не снесенные деревья. Руководство города в очередной раз подчеркивает: акция проплаченная

Просмотр видео

Они вернулись накануне вечером. Активисты «Зеленого фронта» опять на исходных позициях - в районе строительства дороги через Лесопарк. На этот раз на деревья не лезут - обосновались на земле, с палатками.

Игорь Ясинский
активист «Зеленого фронта»
Разбиваем лагерь. Надо дежурить, мониторить, вызывать милицию. Поэтому мы сегодня здесь и ночевали! И будем дальше ночевать, пока дождемся из комитета Верховной Рады наблюдателей. Тогда мы будем смотреть уже по обстановке

Строительство дороги идет полным ходом, но под экскаваторы они больше не бросаются. Говорят: готовы взяться за старое, если под сруб пойдут новые деревья.

Евгений Соловьев
юрист
Здесь пронумерованы те деревья, которые явно имеется большое желание вырубить. Мы будем за каждое дерево бороться

Рабочие на контакт идут неохотно, говорят: на деревья никто не покушается. Но в лагере рассказывают другое.

Евгений Котляр
активист «Зеленого фронта»
Втихаря начали рубить вот эту 52-ую яблоню. Вот она лежит, несчастная. Когда мы пытались предотвратить дальнейшую вырубку - буквально стали возле деревьев - на нас шли со включенной бензопилой

Сегодня на месте дежурит милиция. Деревья не валят, пока правоохранители здесь - уверяют защитники леса. В верхушке города ситуацию комментируют неохотно. Исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес говорит: паника надуманная.

Геннадий Кернес
и.о. мэра Харькова
Я хочу сказать, что все происходит и движется в процессе и в соответствии со всеми прядками, которые сегодня существуют в нашей стране. Поэтому я уверен, что те, кто сегодня работает для людей, развития территории - они только создают и воссоздают

Тем временем вдоль будущей дороги уже полевую кухню организовали. Защитники леса говорят: еду приносят те, кто из-за работы не может присоединиться к акции. Как долго они намерены жить в палатках - люди не говорят, мол, хотят убедиться, что лесу ничего не угрожает.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Снова на «боевых» постах. Защитники деревьев разбили палаточный городок в Лесопарке
 
 
1 июля 2010 г, 17:53
Екатерина Морозова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 Бомбер 02.07.10, 13:15
     

    Они (каждый в меру своей дебильности) борются за власть. А не надо было Квакову с ВОНОЙ выборы проигрывать!:-) Как говорилось еще в древнем Риме - горе побежденному. Вот пролетят ПР на парламентских выборах ( а может, и на местных еще пролетят) - все поменяется с точностью до наоборот. Всякие там "фронты" будет направлять Допа с Гепой, а Кваков будет собирать в залах "общественные слушания" и тихо улыбаться. Дело только в том, что ДЛЯ НАС, от перестановки мест слагаемых, их СУММЫ не меняются. Да и наши "суммы" тож.:-)

  • #31 Д. 02.07.10, 12:39
     

    ну, гарантий тут никто не даст, конечно)

    просто, мне кажется, что если бы он это изначально планировал, то акции были бы продуманнее, людей больше и эффект ощутимей. все же губернатором был, должен понимать, как это работает)

    с другой стороны, миша "как-то по-дебильному", но тоже стал губернатором, так что не знаю. хехе. а вот малый процент оправдательных приговоров - это, безусловно, нехорошо.

  • #30 Бомбер 02.07.10, 12:28
     

    "аваков не создал это движение"(с)

    Думаю, чтобы так уверенно заявлять, нужно быть лицом, очень приближенным к Авакову.:-)

    То, что всячески поддерживает - это медицинский факт, а насчет знания о создании - надо быть "особой, приближенной к императору". Вы не приближенная особа?:-)

    Никто не отрицает, что всегда в любой революции есть люди, которые ходят туда бесплатно, ради идеи, однако история всех революций давно уже ответила на это ставшей уже банальной фразой: ""Все революции задумывают романтики, вершат - фанатики, а плодами пользуются мерзавцы." (с)

    Насчет пределов допустимой самообороны, посмотрите судебную статистику: в большинстве случаев у защищающегося самооборона считается недопустимо превышенной и он (самообороняющийся), как правило, получает срок. Оно Вам надо?:-)

  • #29 Д. 02.07.10, 12:17
     

    я, собственно, только хочу сказать, что привлечение внимания к событиям в парке - это хорошо. и бухтение в комментариях "надоели, идите работать, продажные твари" не одобряю. тем более, что если уж объективно, аваков не создал это движение, а присоединился через несколько дней лицом поторговать. и я лично знаю людей, ходивших туда бесплатно. а вот ходивших туда за деньги лично не знаю, судить не берусь. а что касается статей УК - интересно, какие действия против человека, размахивающего включенной бензопилой считаются допустимой самообороной? и под какую статью попадает само размахивание?

  • #28 Бомбер 02.07.10, 11:51
     

    Ну тогда готвьте вооруженное восстание.:-)))

    Только предварительно, освежите в памяти статьи УК по этой тематике, подготовьте родных и близких...ну и сухарики.:-)

    А если серьезно, мы не имеем право уподобляться, мы можем действовать только по закону. А иначе, чем мы будем от них отличаться? Только наличием бабла? И все. Тогда - грош нам цена. Мы такие же, как и они (морально), но только лузеры (материально). Тогда все сводится только к элементарной фразе "жаба давит". Но мы же хотим быть такими же, как они? Или все же хотим? Вот в чем вопрос.:-)

  • #27 Д. 02.07.10, 11:44
     

    естественно, хотелось бы законными и хотелось бы в суд. не будь все эти карманные суды, общественные слушания и аресты таким фарсом. единственный выход - привлекать внимание как можно большего количества людей. а вот насколько законно пройдут осенние выборы, есть предположения? хехе

  • #26 Бомбер 02.07.10, 11:33
     

    Кто ж против-то? Коню ясно, что любая,повторюсь, ЛЮБАЯ власть своих нас "сирых и убогих" только использует в своих целях. Хорошей власти не бывает по определению. Бывает только плохая или очень плохая. Так кто ж против-то? Вопрос только: каким методами вы хотите их "одергивать"? Если законными - вперед! В суд! Если "полузаконными или что-то около этого", то позиция ваша ВСЕГДА будет уязвимой и вас всегда будут использовать во внутриклановых разборках, а потом еще и крайними сделают. Так было, так есть и так будет. Готовьтесь к осенним выборам.

  • #25 Д. 02.07.10, 11:20
     

    а я считаю, что нужно получать хоть какую-то выгоду из их борьбы, а не сидеть и наблюдать, как людям срут на головы. когда аваков был губернатором, а добкин мэром, они друг друга контролировали. сейчас ребятки почувствовали себя слишком свободно. дело даже не в парке. дело в том, что почувствовав полную безнаказанность, они будут делать куда более неприятные вещи. и их нужно одергивать. пусть и при помощи бют.

  • #24 Бомбер 02.07.10, 11:16
     

    Нет, не обязательно не верно. Надо выражаться конкретнее: "С ПОДАЧИ и ПРИ АКТИВНОМ УЧАСТИИ". А за БЮТ стоит Аваков. Так понятнее? Вы всерьез настолько наивны и полагаете, что некто Семинога по ночам не спит, не ест и только переживает о бедных деревьях в Харьковском лесопарке. Не будьте слепым пушечным мясом в разборках "неприкасаемых". Это уже даже не наивно - это в 2010 году уже просто близоруко и глупо. Они бьтся между собой за бабло, а вас (как обычно) просто используют для антуража.

  • #23 Д. 02.07.10, 11:07
     

    1.про госдуму - наглядный пример, а не слив. я считаю, что при партийном большинстве горсовет принимает решения, навязанные руководством, это очевидно. 2.хорошо, не радой, а в раде. так лучше? а то, что теперь у нас депутаты не знают своих полномочий, пока не получат отмашку от президента - это тоже замечательно. 3.ещё раз говорю, мне все равно, откуда у письма ушки, если оно содержит верную информацию. странная тактика - делать вид, что если к происходящему имеет отношение БЮТ, значит происходящее заведомо неверно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters