Без деревьев и их защитников. Сегодня в Лесопарке закончили пилить деревья, а активистов со стройплощадки оттеснили к Дому советов

Все деревья спилены, а Лесопарк больше никто не защищает. Сегодня рано утром «Муниципальная охрана» оттеснила последних противников строительства дороги из Лесопарка. Очистить стройплощадку от активистов удалось за полчаса. Защитники леса говорят, что охранники их избивали, при этом милиционеры в конфликт не вмешивались

Просмотр видео

Конфликт обострился около четырех часов утра. Сотрудники муниципальной охраны начали оттеснять противников дороги из Лесопарка. Рабочие тут же стали пилить деревья. Одно из них упало прямо на активиста, который сидел на соседней верхушке. Сергей Попов был одним из свидетелей утренней потасовки.

Сергей Попов
защитник леса
Люди в черном камуфляже. Начали они. Сцепились и начали толпой давить, давили женщин, девочек по 18 лет, толкались, били по ногам, сбивали с ног

Евгений Котляр - один из тех, кто деревья от рабочих защищал собою. Сегодня утром сидел наверху, когда дерево под ним начали пилить.

Евгений Котляр
защитник леса
В тот момент, когда начали рубить, я болтался между двумя деревьями, пытался сообразить, куда мне бежать, что дальше делать. Это нонсенс, меня реально пытались убить

Покинув Лесопарк, протестующие переместились под стены Дома советов. Объясняют: хотят встретиться с депутатами. К активистам вышел начальник управления внутренней политики и взаимодействия с правоохранительными органами. Николай Цвира просит защитников леса разойтись по домам.

Николай Цвира
начальник Главного управления внутренней политики и взаимодействия с правоохранительными органами
Уважаемые товарищи, согласно статье 39 Конституции, граждане имеют право собираться мирно, но при этом подать заявку. Где ваша заявка, господа?

Из депутатов с активистами пообщался только бывший губернатор Арсен Аваков - он с самого утра был с ними. Пообещал обратиться в суд, уверен: служители Фемиды признают незаконными строительство дороги и вырубку деревьев. Активисты начали расходиться по домам, считать потери. Милиция задержала семерых защитников леса. А вот данные о пострадавших у любителей природы и милиции – разные.

Александр Баранник
начальник Харьковского городского управления милиции
Пострадавших в результате прошедших событий нет, заявлений в милицию о причинении телесных повреждений к настоящему моменту не поступило

Активисты же говорят о двоих пострадавших. По их словам, у одной из защитниц леса случился сердечный приступ, второго - увезли в больницу со сломанными ребрами.

Сейчас на месте будущей дороги нет ни рабочих, ни защитников леса, ни муниципальной охраны. О двухнедельном противостоянии напоминают лишь надписи на поваленных деревьях.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Сегодня в Лесопарке закончили пилить деревья, а активистов со стройплощадки оттеснили к Дому советов
 
 
2 июня 2010 г, 14:50
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Виктор Фёдорович 06.06.10, 02:20
     

    А что вы хотите от этой власти?

    Если президент с двумя судимостями. А эти двое - просто серая моль местного масштаба. Их обоих надо гнать сраной метлой из города. Хватит поганить город.

    Удивляюсь нашему дэбильному избирателю. Такое барахло выбирать во власть.

    В нормальной стране их бы за километр не подпустили к мэрии и власти...

  • #10 Leshy 03.06.10, 19:13
     

    ошибка

    100 км

  • #9 Leshy 03.06.10, 19:12
     

    с 98 года за рулем в день по 10 км по городу минимум .Кому нужна эта дорога не знаю .Водилам точно нет .

  • #8 тан 03.06.10, 18:40
     

    По словам одного из защитников парка, нападавшими оказались работники «Жилкомсервиса», которых направили на борьбу с активистами.:«Один из парней в жилетах, который примкнул к нашему лагерю, рассказал нам, что они работники «Жилкомсервиса». Говорит, что их под угрозой увольнения пригнали сюда, чтобы нас «раскидывать». Он рассказал, что им уже 2 месяца не платят зарплату, а за активное участие в разгоне протестующих против вырубки парка, пообещали им выплатить задолженность и премиальные»

    взято отсюда http://www.facebook.com/event.php?eid=103291996385636

  • #7 ТЕРМИНАТОР 03.06.10, 18:13
     

    гепа сатанист

  • #6 худой 03.06.10, 17:23
     

    Дикая природа превратилась в окружающую среду,после того как ею вопользовались главные проходимцы города и области!Парковое,садовое кольцо, протяженностью в 1км. не разгрузит города ,однако "ТЕМА",для строительства других объектов вдоль дороги в парковой зоне,актуальна для решения!

  • #5 .............. 03.06.10, 16:00
     

    2 visek

    страшно в том, что эта дорога там не нужна она ничего не разгрузит.

  • #4 Сергей Попов 03.06.10, 14:26
     

    Ту часть интервью, где я говорил о бездействии милиции, когда люди с бензопилами нападали на людей, или пилили деревья, на которых были люди - почему-то пропустили. Новости - это фрагменты из реальных событий, будьте осторожны в суждениях.

    Баранник врет: заявления поступали в устной форме прямо на месте событий, но он не предпринял никаких мер.

  • #3 может быть 03.06.10, 14:05
     

    Менты реально легли под братву (хотя мошенников братанами никто не считает) Снимите погоны, полковники, не позорьте мундир, он в свое время был омыт кровью в борьбе с той мразью, которой вы теперь лижите жопы. Муниципальную охрану нужно переименовать в Клуб "Белые перчатки" - разве это не они? Только теперь в виде юридического лица - реально ОПГ (организованная преступная группировка).

  • #2 vasek 03.06.10, 13:31
     

    люди не тратте силы,надо заставить власти построить там дорогу. и ТОЛЬКО дорогу,вот будет прикол

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters