Специалисты считают, что кости, найденные в Лесопарке, принадлежат немецким солдатам

Об этом сообщил медиа группе «Объектив» директор специализированного предприятия «Военные мемориалы» «Схід» Виктор Старченко. По его словам, найденные сегодня кости - фрагменты захоронений немецких солдат. Эксгумацию останков они проводили в 1994-1995 годах

Виктор Старченко рассказывает, что на месте Лесопарка в годы Второй мировой войны находилось немецкое кладбище, на котором было захоронено более пяти тысяч солдат. В 1994-1995 годах немецкие специалисты совместно с харьковской организацией провели эксгумацию останков, однако часть - осталась.

Виктор Старченко
директор специализированного предприятия «Военные мемориалы» «Схід»
Мы подошли к этому месту, но там проходили 5 или 6 телефонных кабелей, как нам объяснили, правительственных, поэтому некоторые останки нам изъять не удалось. Сейчас, по всей видимости, бульдозеры приблизились как раз к тому участку, где и находятся фрагменты отдельных захоронений немецких солдат

По словам Виктора Старченко, реальных причин для остановки земляных работ нет. Те кости, которые сейчас находят - это 1% останков, которые им физически не удалось эксгумировать в 1990-х годах. Однако уже с понедельника, рассказывает Виктор Старченко, в Лесопарке будет находиться сотрудник специализированного предприятия «Военные мемориалы» «Схід», который будет собирать фрагменты захоронений.

Других кладбищ на территории Лесопарка не было, уверяет Виктор Старченко.

Напомним, сегодня в Лесопарке активисты «Зеленого фронта» остановили технику, которая пыталась проводить земляные работы на месте строительства дороги, заявив, что работы проводятся на месте кладбищ.

В пресс-службе МВД рассказали, что найденные кости отправили в областное бюро экспертизы, где в течение месяца будут проводить исследование.

 
2 июля 2010 г, 17:44
Элина Бекетова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Гусь Хрустальный 07.07.10, 21:19
     

    #2 Rerfy, к хрущевкам на Деревянка, видимо.

  • #5 Простой Харьковчанин 05.07.10, 12:57
     

    Ф деле появилось что-то мистическое......

    Скорее позвонит Януковичу фрау Меркель, натыкает ему матюков, и вместо дороги с хатынками появится мемориал немецких воинов, павших за третий рейх. Всё по европейски.

  • #4 mansuetudo 03.07.10, 17:13
     

    Немецкие кладбища находятся в районе детской железной дороги. В частности, тенисные корты расположены на их территории. В том районе до сих пор, если походить по лесу, внимательно глядя подноги, можно увидеть ряды впадин - следы могил. Но так не по всему лесу вдь.

  • #3 КОТ БАЗАЛИО 03.07.10, 10:55
     

    РИФЕЙ...

    Та что ж вам дворцы спать не дают е-мае... или вы в будке спите...

    теперь по новости...

    Срочно ( немедленно) вызвать бригаду копачей, историков с германии, пусть те соберут все кости, а после по настоянию партии "свобода" ( или как там себя нацыки называют) объявят, что все кости принадлежат Адольфу Гитлеру. Как попали? А фиг его знает - наводнением принесло - воды подземные...

    Потом, нацыки покопаются еще раз и признают в правом голеностопе голеностоп Шухевича, которого москали замочили под селом кукуево, а кости, чтоб скрыть следы преступления, закопали где пришлось.

    Вот смеху то будет.

  • #2 Rerfy 02.07.10, 17:55
     

    Меня больше интересует к чьим дворцам которые построены за лесопаркам будет вести дорога?

  • #1 Райнис 02.07.10, 17:48
     

    а не Гонгадзе?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters