Кто и где насиловал пятилетнего ребенка? Шокирующие подробности дела о педофилии по-харьковски

На этой неделе Харьков вновь говорил о педофилии. Приемный отец шестилетней Вали, которую, по его подозрению, насиловали в детском доме, сообщил, что следствие остановилось, и рассказал журналистам детали, которые раньше разглашать не хотел. По мнению приемной семьи, настоящего насильника правоохранители не ищут. Журналисты медиа группы «Объектив» проводят собственное расследование громкого дела

Просмотр видео

Шестилетняя Валя и ее одиннадцатилетний брат Степан попали в новую семью в январе. Вместе с детьми приемные родители получили и справки об их идеальном здоровье - такое заключение сделали врачи детдома. Но позже обнаружили, что малышка была не раз жестоко изнасилована. Правоохранители возбудили уголовное дело. Родители высказали свои подозрения: девочку насиловали, когда она жила в образцово-показательном детском доме «Семья». Но в мэрии тут же заявили, что там трагедии случится не могло.

Ольга Деменко
начальник городского управления образования (февраль 2010 года)
Необходимо было проверить все четыре среды обитания, в которых за два с половиной года побывал ребенок. Это от жуткой семьи, областного приюта «Гармония», детского дома и до нынешней семьи

Медиа группа «Объектив» решила исследовать все четыре дома ребенка: родной, приют, детдом и приемную семью. За помощью обратились к родной сестре Вали. Дарья лишь попросила, чтоб не показывали ее лицо.

Эти руины были некогда для Вали родным домом. Именно здесь девочка родилась, прожила свои первые два года, а потом, когда ее и старшего братишку забрали в приют, их дом сгорел.

Родная мать Вали работала в милиции. В 1990-ых годах стала спиваться. Потеряла работу, квартиру, поселилась в районе Новоселовки.

Анна
соседка
Ну, как жили? Гуляли, пили

Дети жили в ужасных условиях, рассказывает сестра Вали. Но убеждена: девочку не могли изнасиловать мужчины, ходившие к матери.

Дарья
сестра изнасилованной девочки
Этого дома не могло произойти. Степа-то постоянно с ней был

После того, как детей отобрали, а дом сгорел, мать Вали встретила мужчину - стали жить у него. Правда, в новой обители мать Вали «Объектив-новостям» застать не удалось. Как и ее сожителя - в середине февраля 52-летнего Игоря Курганского забрала милиция. Его родная тетка за прошедшие полтора месяца так и не смогла узнать, где находится племянник и в чем его обвиняют.

Вера Курганская
тетка сожителя матери Вали
Я ходила в СИЗО 30-го числа. Он в СИЗО не числится

«Объектив-новостям» в пресс-службе областного управления милиции сообщили, что мужчину подозревают в изнасиловании Вали. Но ее сестра уверяет, что он даже знаком с малышкой не был.

Дарья
сестра изнасилованной девочки
Его не было тогда, не было точно. Мама с ним начала жить, когда детей забрали. Прошло месяц или два, я не знаю

В областном приюте «Гармония» Валя прожила полтора года. Здесь встретила свой четвертый день рождения. Руководство учреждения еще в январе уверяло: в приюте ребенка не насиловали.

Алла Трохименко
директор приюта «Гармония» (январь 2010 года)
Девочка была отдана здоровая, нормальная абсолютно

Но Дарья уже ничему не верит. Вспоминает: если Степа в приюте не изменился, то Валя в какой-то период даже перестала разговаривать.

Дарья
сестра изнасилованной девочки
Я даже не знаю. Она в приюте была очень замкнутая. Она вообще перестала разговаривать. Я думала, что это связано с тем, что ее от мамы забрали. А теперь я не знаю, с чем это связано

После приюта Валя попала в детский дом «Семья». Здесь прожила до шести лет. Именно детдом вызывает больше всего подозрений и у приемных родителей девочки, и у родной сестры. Да и сама Валя утверждает, будто медсестра детдома приводила ее в уютную комнату с мягким диваном, цветами и попугаем. Туда же приходил и некий дядя.

Дарья
сестра изнасилованной девочки
Она рассказывает, что в детском доме какая-то «мамочка» ей говорила идти в определенный день. Говорила: сегодня ты идешь в изолятор. Там она ложилась
Денис Котенко
приемный отец изнасилованной девочки
Дядя приходил и - это называется так теперь ,то, что девочка озвучивает - засовывал пальчик. При этом просил закрыть глаза, и засовывал пальчик

Как только история о судьбе Вали получила огласку, под подозрение попал и приемный отец. Но в эту версию Даша верит меньше всего. Ведь в новой семье ребенок стал оживать.

Дарья
сестра изнасилованной девочки
Я думаю, что нет. Семья хорошая. У детей все прекрасно, никаких жалоб абсолютно

Дарья надеется, что настоящего насильника ее сестренки найдут. И накажут по всей строгости. Но о том, как идет следствие, девушка ничего не знает. Не удалось выяснить подробности и журналистам. Несмотря на все обещания вести этот процесс публично, ход следствия милиция держит в строгом секрете. И это наводит на мысль, что или подозреваемые - влиятельные люди, или расследование зашло в тупик.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Шокирующие подробности дела о педофилии по-харьковски
 
 
3 апреля 2010 г, 19:24
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Дело об изнасиловании 5-летней девочки»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Олька 06.04.10, 19:54
     

    Нет справедливости нигде.Если уж влиятельные - грязь сплошная и их прячут от наказания,то что говорить о нашем правительстве? Сжечь бы Украину до тла со всеми людьми и их мозгами,оставить только младенцев и малышню.Может тогда Украина чище станет.

  • #6 Максимус 06.04.10, 17:56
     

    молодец парень! главное что все знают, что детей в детдомах насилуют, но все боятся говорить. Давно пора кричать об этом. Главное, чтобы не испугался системы, так как пресовать будут его по полной теперь.

  • #5 qwerty 06.04.10, 14:15
     

    Имя и фамилию меняют при усыновлении, а вот что насчет фото, которое показали работники детдома "Семья" в программе "Знак оклику" ?

    Как родителям с этим быть?

  • #4 Люся 06.04.10, 14:00
     

    Если пробить по гуглу, "папаша" в прошлом (или и в настоящем?) руководитель регионального отделения Нацкомиссии по вопросам морали.

    Никого совпадение не смущает?

    Тут какая-то фигня. Нормальный отец НЕ СТАЛ БЫ разглашать имя ребенка.

  • #3 василёк 06.04.10, 13:30
     

    а как девочка себя чувствовала ДО "папашкиного" заявления и как чувствуется себя СЕЙЧАС???

  • #2 Хома Брут 03.04.10, 22:59
     

    Нехорошо из этого события делать иллюзион. Милиции - позор.

  • #1 Юрец 03.04.10, 21:09
     

    как этот "папаша" достал своими обвинениями. Ни одного нормального доказательства, одни домыслы, вымыслы и подозрения...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters