Изнасилованной воспитаннице детского дома необходима операция. Но следствие не выдает выводы судмедэкспертизы

Что важнее - следствие или здоровье ребенка? Приемные родители 6-летней Вали, которая стала жертвой изнасилования, утверждают: ребенку нужна срочная операция. Специалистов, готовых вылечить малышку, семья отыскала в Израиле. Прежде чем начать операцию, медики запросили результаты судмедэкспертизы, которая описывает травмы ребенка. Однако копии документов следствие давать отказывается - мол, это может навредить расследованию

Просмотр видео

Денис Котенко по-прежнему не показывает прессе свою приемную дочь. Пятилетнюю Валю семья удочерила еще в конце 2009-го. О том, что малышка подвергалась насилию, стало ясно с первых же дней.

Денис Котенко
приемный отец Вали
Во сне просто кричал ребенок: не трогайте, не трогайте

Родители обратились в милицию. Эксперты дали заключение – девочку насиловали. Неоднократно. В извращенной форме. Котенко уверен: над малышкой издевались в детском доме. Мол, сама Валя говорила: именно там ее не раз приводили в комнату, где оставляли наедине с каким-то дядей. Правоохранители возбудили уголовное дело. Спустя больше года, извращенца, который надругался над малышкой, так и не нашли. Подробности расследования милиция держит в тайне как от журналистов, так и от приемных родителей Вали. Правоохранители лишь утверждают: им точно известно, что изнасилование произошло не в детском доме.

Николай Фоменко
начальник Харьковского городского управления милиции, январь 2011
У нас есть объективные данные о том, когда это могло быть. Мы это документируем. И даже есть предположения, где это было совершено и кто это совершил

Новая семья малышки в это не верит. Денис убежден: правоохранители выгораживают руководство детского дома. А дело пытаются повесить на биологического отца девочки, который давно пропал без вести. Но сегодня приемных родителей больше беспокоит Валино здоровье.

Денис Котенко
приемный отец Вали
Ей порвали кровеносные сосуды и мышцы. И получается, у нее само влагалище сейчас атрофировано. Оно не растет, не развивается. Под вопросом там уже не только материнство, а вообще, сможет ли она в дальнейшем быть нормальным физическим человеком, нормальной женой и так далее

Помочь малышке может операция. Сделать ее согласились в одной из израильских клиник. Только стоит хирургическое вмешательство - от 20 до 50 тысяч долларов. Сейчас Денис ищет деньги. Но прежде чем проводить операцию, зарубежные эскулапы попросили у Котенко выводы судебно-медицинской экспертизы, которая бы описывала все травмы малышки.

Денис Котенко
приемный отец Вали
Я просил медицинские материалы, хотя бы описательную часть экспертизы, без сроков. И следователь мне обещала дать ее. Все, что мне дали, это четыре карточки, в которых информации абсолютно ноль. Кроме ОРЗ, ОРВИ и анализов кала и мочи, здесь больше ничего нет

Следствие предоставило приемным родителям лишь медицинские карты и результаты медосмотра Вали. В милиции объясняют: дать копию выводов судмедэкспертизы они не могут.

Лариса Фатеева
заместитель начальника следственного управления областного УВД
Ознакомиться с заключением судебно-медицинской экспертизы потерпевший имеет право по окончании досудебного следствия по этому делу. В связи с тем, что досудебное следствие не окончено и все материалы дела не подлежат огласке, мы не можем ознакомить Котенко с заключением экспертизы

Независимые специалисты, говорит Котенко, описывать травмы отказались – боятся, что милиция сочтет это вмешательством в следствие. На осмотр в самой израильской клинике нужно еще плюс две-три тысячи долларов. А их у семьи пока нет. Возмущенный отец уже направил открытое письмо Президенту, генпрокурору и министру внутренних дел. В бумагах утверждает, что из-за правоохранителей его дочь может на всю жизнь остаться калекой. Денис уверен: без вмешательства из столицы дело об изнасиловании малышки может длиться еще не один год.

Денис Котенко
приемный отец Вали
Я написал генпрокурору, чтобы дело перевели в другую область. На мой взгляд, здесь уже все настолько… Рука руку моет… Что говорить о том, что дело будет расследовано здесь должны образом, не приходится
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Что важнее - следствие или здоровье ребенка?
 
 
5 апреля 2011 г, 14:55 (обновлено в 19:35)
Вячеслав Мавричев, Владимир Куринной 
 
 

Материалы по теме «Дело об изнасиловании 5-летней девочки»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 ЗЕРО 12.04.11, 12:05
     

    Я сотрудница детского дома и хочу сообщить тому кто не знает, что после этого скандала, который произошел с ребенком были проверены все до единого ребенка детского дома бригадой врачей гинеколога, проктолога, судмедэксперта все дети - здоровы, все девочки - девственницы, мало того с детьми беседовали психологи. Девочка, когда забирали в семью была совершенно здорова и весела и никаких признаков насилия не подавала. По этому даже если и есть факт изнасилования то он произошел до того как ребенок попал в детский дом из крайне неблагополучной семьи (а находилась она в детском доме всего 1,5 года).

  • #30 Петруха 12.04.11, 11:55
     

    Вот удивительно, что изнасилованного ребенка отдали именно в семью защитника морали. Никогда не поверю, если бы ребенок был изнасилован в детском доме, его никогда бы не отдали этому человеку, там же работают не полные идиоты. Что-то хитрит этот Котенко, денег не дам,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

  • #29 Троицкий 12.04.11, 11:51
     

    Жалко конечно ребенка, которого используют каждый в своих целях. Но я не допускаю мысли что в детском доме все изуверы и педофилы. Если бы это было так, то при возможностях Котенко-регионального представителя в Харьковской области Национальной экспертной комиссии Украины по вопросу защиты общественной морали, у которого в распоряжении все средства массовой информации, а также самый дорогой и скандальный адвокат - детский дом стерли бы с лица земли если бы на самом деле ребенок был там изнасилован.

  • #28 Мари 12.04.11, 11:38
     

    Люди, все это развод! Ребенка никому не показывает, все контакты с ребенком прерваны. Может речь идет о подставе ( освидетельствована другая девочка) хочет денег срубить.

  • #27 шерлок холмс 12.04.11, 11:33
     

    Ребята, существует закон, который действует не только у нас но и за рубежем. Дети которых взяли в приемную семью (как Котенко) сохраняют статус детей-сирот и лишенных родительской опеки и имеют право на бесплатное медецинское обслуживание и в том числе и операции. Так, что о каких деньгах может идти речь. Он нас просто разводит. Мало того ежемесячно приемная семья Котенко получает на этих детей более 4000 гривен. Тухлый душок идет от этого дела.

  • #26 Украинец 06.04.11, 12:46
     

    накрыть его крышкой и взорвать к чёртовой матери, только без детей конечно а со всем персоналом и со всеми педофилами!

  • #25 Куськина мать 06.04.11, 12:37
     

    #22

    Увы ничего запредельного. или вы действительно думаете, что это единственный ребенок которого изнасиловали в этом детдоме? Когда всплыла эта история, несколько подружек пострадавшей девочки внезапно пошли на усыновление за границу. Скорее всего это бордель для педофилов.

  • #24 zzz 06.04.11, 10:22
     

    Объектив! Даешь реквизиты и контакты Дениса Котенко!

  • #23 ммм 06.04.11, 10:21
     

    менты твари им плевать на здоровье ребенка, у них одна ценность - деньги

  • #22 Мадам Брошкина 06.04.11, 10:15
     

    ЯнукоВИЧ, я не обольщалась насчет страны. Но ТАКОЕ - это совсем запредельное что-то...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters