Год прошел - результатов все нет. Правоохранителям до сих пор не известно, кто и где насиловал 5-летнюю девочку

В деле об изнасиловании воспитанницы харьковского детского дома назначены новые экспертизы. Расследование длится уже год, и экспертиза далеко не первая проводится, но ответить на вопрос, когда была изнасилована девочка, судебные медики не могут. А без этого - сложно выйти и на насильника

Просмотр видео

Это заявление год назад потрясло весь город. Харьковчанин Денис Котенко тогда рассказал, что шестилетняя девочка, которую он удочерил в детском доме «Семья» была изнасилована. Причем в извращенной форме. Валя хорошо запомнила «дядю», который к ней приходил - говорил ее приемный отец - и подробно описывала комнату, в которой ее насиловали.

Денис Котенко
приемный отец изнасилованной девочки
Дядя приходил и - это называется так теперь, то, что девочка озвучивает – «засовывал пальчик». При этом просил закрыть глаза и засовывал пальчик. О том, что ребенок называет «пальчиком», я не могу судить. Ребенку было больно впоследствии, и сидеть было больно, и она показывает, как она сидела на стульчике. О том, что были серьезные выделения, большие выделения кала, и о том, как ей бросали трусы и говорили: иди стирай, девочка тоже рассказывает

В милиции возбудили уголовное дело, но спустя год следствие с места особо не сдвинулось. Основной вопрос, где насиловали Валю - когда жила с матерью, в приюте «Гармония», в детском доме или в приемной семье - до сих пор остается без ответа. Следствие то и дело назначает новые экспертизы. Они должны помочь установить примерное время преступления, а значит, выйти на насильника. Но судмедэксперты результатами не радуют.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
Экспертиза проводится не только при осмотре сейчас человека, проводится и освидетельствование его, поднимаются все медицинские документы. И все это уже оценивают судебные медики. Но это они специалисты, ничего добавить я пока не могу

В самом детском доме «Семья», да и в Департаменте образования Харькова всегда подчеркивали: в их учреждении такого произойти не могло. Сегодня - руководители структур на прежних местах. Никаких кадровых выводов до окончания расследования в мэрии делать не собираются.

Ольга Деменко
директор Департамента образования горсовета
Если завтра сюда придет кто-то и скажет, что это было в детском доме, и докажет это - но это должен быть руководитель правоохранительных органов, - то послезавтра я напишу заявление об уходе

Сколько будет продолжаться очередная экспертиза и поможет ли она следствию - пока сложно сказать. Но чем больше времени проходит, тем меньше общественность верит в то, что преступление будет раскрыто.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Правоохранителям до сих пор неизвестно, кто и где насиловал 5-летнюю девочку
 
 
14 января 2011 г, 19:10
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Дело об изнасиловании 5-летней девочки»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • орел 20.01.11, 17:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • педик 19.01.11, 20:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 Куськина мать 17.01.11, 14:21
     

    Если бы хотели, уже давно бы все раскрыли. Девочка ВСЮ информацию дала и про нянечку из детдома, которая ее водила в комнату к "дяде" и обратно забирала и про самого "дядю".

    Но раз дело на ЛИЧНОМ контроле Добкина, хрен что раскроют. Допа видать тоже неплдохо подрабатывает на прикормленных педофилах. Жаль детей, которые до сих пор находятся в этом дет доме. Их наверняка продолжают навещать вот такие "дяди".

  • #11 Люси 16.01.11, 16:34
     

    Напишет она, как же! Писательница, блин!

  • #10 п 15.01.11, 18:37
     

    поищите в администрации, этих педофилов

  • #9 Lu 15.01.11, 11:39
     

    Да все они знают уже, просто дядя дал много, много денежек, чтоб никто не знал дядю.

  • #8 oibibio 15.01.11, 01:14
     

    ежели факт был найти автора можно...

    было бы желание...

    (здоровое)

  • #7 Люся 15.01.11, 01:03
     

    Ну что ж, переводим с китайского на русский: получается, это был действительно детский дом "Семья", но "обнаружить" этот факт никто не даст, потому что тогда некоторым высокопоставленным влетит по шапке.

  • #6 ШАХ 14.01.11, 23:13
     

    а что нельзя виноватым просто глотки перерезать! а девочку к психологу отправить,чтоб морально хотя-бы успокоил,жалко ребёнка!!!

  • #5 дезире 14.01.11, 21:58
     

    Поддерживаю всех, кто собирается линчевать госпожу Деменко. Вперед!! "Такого" директора департамента, как эта дама у нас еще не было. Господин мэр, гоните ее быстрее!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters