Лидер харьковских «зеленых» не писал обращения к Януковичу с просьбой остановить строительство дороги в Лесопарке

Сегодня на некоторых украинских интернет-сайтах появилось открытое письмо, подписанное именем лидера харьковской облорганизации Партии зеленых Украины Андрея Антонова

По сообщениям СМИ, ПЗУ вместе с другими природозащитными организациями просят Президента Украины «остановить беззаконие харьковских городских властей».

Приводим полный текст открытого письма.

Обращение
Уважаемый Виктор Федорович!
Хочу проинформировать Вас, что в новейшую историю Харькова записана «черная страница».
19 мая 2010 года на заседании исполкома Харьковского городского совета было принято решение о строительстве четырехполосной дороги через Центральный парк культуры и отдыха им.Горького.
И уже 20 мая городские власти, несмотря на протесты экологов и общественности, приступили к уничтожению зеленых насаждений. На сегодня вырублено уже более 600 деревьев.
Исходя из этого, хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько моментов.
Во-первых, отмечу, что Николаевский парк (ныне Парк им.Горького) был заложен еще в 1893-1895 гг. ХIX в. Финансирование строительства осуществлялось за счет простых жителей города, многие из которых, особенно студенты и гимназисты, непосредственно участвовали в посадке деревьев.
Отмечу, что Харьков в ближайшее время может лишиться большой исторической ценности.
Во-вторых, обращу Ваше внимание, что парк, имеющий более чем столетнюю историю, многие называют «зеленым фильтром Харькова», поскольку он способствует очистке воздуха в центральных улицах города от большого количества вредных выбросов, вырабатываемых автомобильным транспортом.
Таким образом, Харьков скоро может лишиться важнейшего элемента своей экосистемы.
В-третьих, парк им.Горького уже давно стал излюбленным местом проведения досуга для большинства харьковчан. Вырубка нескольких гектаров зеленых насаждений и огромный поток автомобильного транспорта, который будет пущен через него, лишит парк привычной тишины и домашнего уюта.
Харьковчане в скором времени могут навсегда потерять любимое место отдыха для себя, своих детей и внуков.
Представители «Партии Зеленых Украины» ранее неоднократно выражали свое несогласие с действиями городских властей, целенаправленно уничтожающих харьковские «зеленые зоны».
Однако на наши многочисленные обращения никто и никак не реагирует. И «машина» по уничтожению «зеленых зон» начинает набирать свои обороты.
Согласно утвержденным нынешними городскими властями планам, в ближайшее время город должен лишиться почти 300 га зеленых насаждений. Кроме Парка им.Горького, пострадают вековые деревья, растущие в парке «Зустрич», в парке им.Шевченко и многих других.
Я понимаю, что возможно, эти проблемы не являются значимыми для руководителя Вашего уровня, и вполне допускаю, что Вы никак не отреагируете на это обращение.
Однако хочу вас уверить, что цель улучшения жизни граждан, которую Вы поставили как приоритет своей деятельности, невозможно достичь без решения экологических проблем. Более того, никакие прибавки к зарплатам не заменят харьковчанам чистого воздуха и приемлемой для жизни среды обитания.
Уважаемый Виктор Федорович!
Я прошу Вас остановить произвол местных чиновников и запретить вырубку зеленых зон Харькова!
Я очень надеюсь, что проблемы более чем миллиона харьковчан, поддержавших Вас на последних выборах, не оставят Вас равнодушным.
Я верю, что Харьков останется зеленым. Общаясь с коллегами из западных областей Украины, я знаю, как просто разрушить веками складывающуюся экосистему и как трудно ее потом восстановить.
Я уверен, что с Вашей помощью нам удастся избежать реализации преступных инициатив некоторых зарвавшихся чиновников, использующих имя Партии регионов в своих корыстных целях.

Руководитель Харьковской областной организации
Партии зеленых Украины А.Антонов

Сам Андрей Антонов уверяет: к письму ни он, ни Партия зеленых не имеют никакого отношения. «Я сам сейчас ищу «авторов» этого послания. Пытался обратиться в одно из изданий, где оно было опубликовано. Но мне объяснили, что письмо пришло по электронной почте. И сейчас редакторы уже удалили адрес, с которого было отправлено это письмо», - рассказал Андрей Антонов.

Сейчас политсила готовит опровержение. «Нам это не нужно. Мы за умеренную политику в защите природы. И в акции протеста не становились ни на чью сторону. А призывали и власть, и протестующих сесть за стол переговоров. Партия зеленых хотела мирно разрешить конфликт, возникший с вырубкой деревьев, а не заниматься самопиаром», - отметил Андрей Антонов.

 
3 июня 2010 г, 14:53
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 а по справедливости... 11.06.10, 09:26
     

    Подставной зеленый уродетс, вылазит только на выборы...

  • #15 а по справедливости... 11.06.10, 09:24
     

    КТО ТАКОЙ АНТОНОВ? ЧМОШНИК...

  • #14 Жидомоскаль 04.06.10, 17:10
     

    Ай, Арсен Борис оглу, савсэм зэленый стал!

  • #13 Бася Бисевич 04.06.10, 06:56
     

    А что ж это он весь зеленый такой отношения не имеет? Нахрен он тогда вообще нужен?

  • Беня 03.06.10, 20:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • evgeniy 03.06.10, 20:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • гость.... 03.06.10, 19:34
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Чума 03.06.10, 17:29
     

    Антонов!?? Партия "зеленых"??

    Вы спятили..Сидят под столом

    у "кермачей"..Ждут,когда объедки

    бросят..Вы не видели "зеленых" в Париже..

  • #8 Резон 03.06.10, 17:14
     

    они уже не зелёные, а голубые получаются!

  • #7 Юлия Владимировна 03.06.10, 17:07
     

    #6 asdfasdf сегодня, 16:58

    Иди на фиг, голубой. Уж письма подметные писать - эт, тебе,браток, не шапки тырить!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters