Минобороны: Вооруженные силы против митингующих направлять не будут

Министерство обороны заявляет, что информация о возможности применения Вооруженных сил Украины против мирных демонстрантов является провокацией

Об этом говорится в заявлении министра обороны Павла Лебедева, распространенном на сайте Минобороны.

«В связи с последними политическими событиями в Украине появились призывы отдельных политических и общественных организаций к командованию и личному составу Вооруженных Сил Украины с целью привлечения их на свою сторону для участия в политических акциях», - говорится в заявлении.

«Также в средствах массовой информации появились сообщения о привлечении подразделений Вооруженных Сил Украины, вооруженных тяжелой бронетехникой, для якобы подавления мирных демонстраций граждан», - добавляется в нем.

Министерство обороны, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подчеркивают, что согласно ст.17 и Ст.37 Конституции участие подразделений ВСУ «как государственного института, предназначенного исключительно для обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе полностью исключается».

Кроме того, согласно положениям Конституции, Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного порядка в стране, смещения органов власти или препятствования их деятельности.

«Поэтому сообщения, которые распространяют некоторые СМИ, относительно возможности применения Вооруженных Сил Украины против мирных демонстрантов является безусловной провокацией», - заявил Лебедев.

Ранее в СМИ распространялась информация из разных источников о том, что в Киев якобы стягиваются «внутренние войска».

 
3 декабря 2013 г, 17:47
Денис Квартальнов 
 
 

Материалы по теме «Евромайдан»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 КоксКвасневских 04.12.13, 11:23
     

    #6 монах, милиции надо задержать 6 человек два на букву Я, остальные на Т,К,Л и А. -и вывезти их в лес, в месте с той которая лечится.-тогда останется только выбрать кому дать освободившуюся корону)))

    #9 быдло, армии давно нет, выпусти с части разбегутся за милую душу и технику заправлять нечем -потому ее и сократили и на бумаге, а ВВ оставили, так как ментов у нас не любят, и бить будут если побежит сдаваться, эти будут стоять в стеночке.

  • #9 быдло 04.12.13, 09:48
     

    Армия - не ментура. Их генералов власти не одаривают хатынками, их офицеров среднего звена держат "в черном теле" на небольшом жаловании. Потому армия - ненадежна для власти, армия может и на сторону народа стать.

    И власть это отлично понимает, потому армию и сокращает всё время. Зато размеры МВД наращивает.

  • #8 Зека геть!!! 03.12.13, 19:36
     

    В киеве новобранцы стояли у кабмина,прикрывая своим телом азаровское логово.

  • #7 25562563 03.12.13, 19:25
     

    ЯНЕКОВЫЧА-НА ПАЛЮ,КОЗЛА!!!

  • #6 монах 03.12.13, 19:23
     

    Милиция давала присягу и потому не плюнет на всё.Что бы плюнуть на всё надо подать рапорт об отставке.А пока этого нет.Милиция просто злей станет-не будут метелить под объективами камер а будут сначала задерживать и по возможности культурно а потом вывозить в лес и уже там разбираться как в свое время генерал Пукач с Гонгадзе.А с заявлением о пропаже человека родственники придут в ту же милицию.

  • #5 Iwans 03.12.13, 19:09
     

    После такого сдерживания и азаровских извинений за законные действия милиция вообще плюнет на всё.

  • #4 25562563 03.12.13, 19:06
     

    МИЛИЦИЯ ТОЧНО ВМЕШИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.МИЛИЦИЯ СЛЕДИТ ЗА ПОРЯДКОМ,БЕСПОРЯДКИ ЕЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.

  • #3 Житель города 03.12.13, 19:03
     

    А против банды?

  • #2 монах 03.12.13, 18:57
     

    У милиции достаточно своей бронетехники .

  • #1 Iwans 03.12.13, 18:44
     

    А против немирных ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters