Украина получит 200 млн. евро от ЕС на улучшение транспортной инфраструктуры

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) принял решение открыть Украине кредитную линию объемом 200 млн. евро для реализации проектов развития транспорта в 20 украинских городах. Средства выделяются под гарантии Евросоюза

Срок освоения средств не определен, однако каждый проект, который претендует на получение финансирования, должен пройти процедуру переговоров, а также выдержать все требования ЕС и ЕИБ в части организации закупок работ, услуг и материалов, пишет «Сегодня».

Ключевой целью каждого проекта должно стать улучшение транспортной инфраструктуры городов, а также улучшение работы действующих муниципальных транспортных систем.

Справка. Европейский инвестиционный банк создан в 1957 году и на сегодняшний день его акционерами являются 27 стран – членов ЕС. Главной целью банка является содействие достижению целей Европейского Союза путем долгосрочного финансирования надежных инвестиционных проектов. Уставный капитал формируется из взносов стран – участниц.

ЕИБ финансирует проекты в Украине на основании мандата Совета ЕС и Европарламента для стран Восточного партнерства. Мандат дает возможность банку кредитовать проекты, которые представляют значительный интерес для ЕС и его восточных соседей в таких отраслях, как развитие частного сектора, социальной и экономической инфраструктуры, изменение климата.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
5 октября 2016 г, 10:15
Надежда Тофан 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters