Харьковская мэрия не будет подчиняться решениям Комитета ВР. Выводы юрдепартамента

Все решения, связанные со строительством автодороги от Сумской до Новгородской и вынужденным удалением зеленых насаждений, приняты Харьковским городским советом и его исполнительным комитетом в строгом соответствии с действующим законодательством. Об этом говорится в сообщении Юридического департамента городского совета

Текст сообщения публикует пресс-служба Харьковского городского совета.

30 июня 2010 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы принял решение, которым обязал Харьковский городской совет прекратить строительство автодороги от ул. Сумской до ул. Новгородской, приостановить вырубку зеленых насаждений, отменить решения городского совета, его исполнительного комитета и обеспечить выполнение природоохранных требований Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области.

Ознакомившись с решением Комитета Верховной Рады Украины, исполнительные органы городского совета заявляют, что Комитет Верховной Рады Украины фактически взял на себя полномочия, которые Конституцией и законами Украины закреплены за другими органами, в том числе и судебными.

Все решения, связанные со строительством автодороги и вынужденным удалением зеленых насаждений, приняты городским советом и его исполнительным комитетом в строгом соответствии с действующим законодательством.

Управлением по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета были получены все необходимые согласования, в том числе и Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области

В сообщении также подчеркивается, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо судебные решения о признании незаконными решений городского совета и его исполнительного комитета относительно строительства автодороги. Выводы Комитета о том, что Харьковским городским советом работы по строительству автодороги были начаты без обязательных позитивных заключений и согласований контролирующих органов, в том числе и органов охраны окружающей природной среды, «не соответствуют действительности».

Решения принимались публично, с проведением общественных слушаний и обсуждений, с учетом общественного мнения о целесообразности строительства и до недавнего времени не вызывали какого-либо противостояния.

«Только с приближением выборов в органы местного самоуправления ситуация вокруг строительства автомобильной дороги протяженностью 1,2 км через лесопарковую зону от ул. Сумской до ул. Новгородской в городе Харькове отдельными политическими деятелями искусственно переведена в открытое противостояние, истинная цель которого не имеет ничего общего с интересами территориальной громады», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 5 июля 2010 года на проект строительства дороги получено положительное заключение комплексной государственной экспертизы ГП «Укргосстройэкспертиза».

Напомним, 30 июня Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы ВР принял Решение №74/1, в котором парламентарии предписывают мэрии приостановить строительство дороги и вырубку деревьев в Лесопарке.

 
6 июля 2010 г, 16:24
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 худой 12.07.10, 14:34
     

    О каком запрете вырубки леса в парке Горького может идти речь ,если сам гарант КОНСТИТУЦИИ,на свой юбилей,в лесу под Киевом, построил площадку для приема гостей единоразово,вырубав при этом несколько гектаров леса.В стране полнейший беспредел ,начиная с головы!!!В этом случае не то-что "горчичник" и красная карточка не поможет,выгонять нужно всю команду,говоря футбольными терминами.

  • #34 Теодор 08.07.10, 00:04
     

    Гепа - это болезнь. Сколько здесь заразившихся, просто не сосчитать! Что же случилось с харьковчанами? Все стали гепоидами?

  • #33 Ой, ё.. 07.07.10, 16:38
     

    Гепа, и после ты думаешь, что ты и твои подручные для нас закон??? Жаль тебя, урку, 20лет назад не утопили в речке-вонючке у "Старта" - но это от тебя, наперсточника, никуда не уйдет.

  • #32 Лииса 07.07.10, 11:39
     

    жаль, что "зеленые легкие" нашего города с каждим годом становятся меньше...

  • #31 Лииса 07.07.10, 11:38
     

    кто бы сомневался, что все так и будет:) да и толку останавливать строительство? деревья наново не вырастут, то что было уже никто вернуть не сможет!!! и хотим мы или не хотим....построят эту дорогу... жаль правда, что такой ценой

  • #30 кнопка в ж*пе 07.07.10, 11:23
     

    решение комитета до одного места и оно не обязательно ни для кого, потому как все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ решения Верховной Рады принимаются в сессионном зале народными депутатами в соответствии с процедурой и подписываются председателем Рады, а если это Закон - то и президентом. Неучи, вы просто неучи, господа...

  • #29 Норман 07.07.10, 10:57
     

    #22 кхм : моё личное мнение. основанное на твоём комментарии.

  • #28 Петя 07.07.10, 10:48
     

    Я вчера предсказал, что Кернес положит на все эти "решения". Мне верить надо! :))

  • #27 00 07.07.10, 06:48
     

    Клименко - продажная журналистка. Сколько не затирайте, я буду это писать

  • #26 00 07.07.10, 06:42
     

    Пошел этот комитет подальше. Почему он вмешивается в жизнь Харькова. Дорога нужна городу и строится для города. Где был этот комитет, когда Аваков вырубил громадный парк на метро Пролетарская под свой супермаркет Восторг? Тогда он молчал в тряпочку, поскольку Аваков свой. А этот парк защищал специально микрорайон с тысячами людей расположенный рядом от вредных выбросов завода Электротяжмаш. Поэтому как можно верить комитету? Кому мешает дорога в лесопарке? Только особнякам, которые расположены рядом с ней. Ради десятка крутых город не может жить в постоянных пробках.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters