По факту пожара на ювелирном заводе открыли уголовное производство

В результате ЧП погибли восемь человек, 22 - удалось спасти. Уголовное производство открыли по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет

Расследование обстоятельств дела контролирует областная прокуратура. Специалисты выясняют, из-за чего начался пожар, передает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, сегодня около полудня в здании частной компании «Харьковская ювелирная фабрика», которая находится на территории предприятия «Хартрон», начался пожар. Огонь распространился на площадь около 250 квадратных метров. Всего в здании находилось около 200 людей.

Кабинет Министров планирует помочь родным погибших при пожаре на ювелирной фабрике. Как сообщил сегодня вице-премьер-министр Александр Вилкул, правительство выделит по 100 тысяч гривен каждой из семей погибших.

 
8 января 2014 г, 18:47
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 васильевна 09.01.14, 14:08
     

    я работала на этом ювелирной фабрике несколько лет,мне оскорбительно и обидны выдвинутые версии официальных лиц и людей которые не разбираются в специфике производства ложно обвиняя модельеров в распитии спиртных напитков на рабочем месте -это ложь.Я со всей ответственностью говорю.Модельеры высокопрофессиональные специалисты. А к пожарным которые работали на пожаре большие вопросы о их профессионализме. Если в их присутствии люди падали и разбивались с четвертого этажа.

  • #20 быдло 09.01.14, 13:29
     

    Перепост с ХФ:

    "Посвящается всем тем кто тут сказал "они набухались":

    Я работала на этом предприятии и в этом кабинете, где сидя остались сгоревшие тела. И общалась с бывшей сотрудницей очевидцем всей трагедии!

    1. На предприятии не разрешали спиртное. Даже на др мы не приносили бухло - т.к. это грозило вылетом!

    2. Цех в котором умерли люди - это не заводской цех с бухими рабочими (как вам по видимости это представляется) - это цех моделирования. Ребята 3-дешники погибли. В новостях уже написали имена 4х. 2 парня и 2 девушки. Не за столами с водкой! А за рабочими местами!!!

    3. Взрыв произошел в коридоре!!! От чего и что никому не известно. Но конечно прокуратуре проще сказать что они нашли бухло и обвинить во всем погибших.

    Мне жаль что на форуме есть те кто с радостью подхватывает эту весть.((( "

    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42389221&postcount=1318

  • #19 гыгы 09.01.14, 10:11
     

    #13 яzь,

    Не работал на ювелирке? Ну значит:

    "Лучше всего как управлять страной у нас разбираются таксисты и парикмахеры".

    Ты сейчас похож на человека, который пытается свалить вину на погибших.

  • #18 . 08.01.14, 23:38
     

    это не первый случай, когда люди сигают из окон на асфальт и пожарники не подставляют им брезент. подозреваю, что существует в недрах МЧС внутренняя инструкция этого не делать, дабы не было потом предъяв со стороны потерпевших, которые могут при прыжке на натянутый брезент получить травмы или вообще промазать. здесь сществует вероятность, что или выжившие травмированные потерпевшие или их родня может подать в суд на МЧСников. а так, в случае если они будут сигать просто на асфальт - то МЧС не виновато - сами сиганули. и вину всегда можно переложить на потерпевших за несоблюдение техники пожарной безопасности.

    короче, МЧСники - это не только взяточники, но и циничные убийцы. пора всем нам уже давно это понять. не забывайте, чтобы пойти учиться на МЧСника и получить диплом, нужно дать взятку. устроиться на работу в МЧС - тоже дать взятку. а почему? не ради же зарплаты они туда за взятки стараются попасть. туда идут ради того, чтобы потом брать взятки с людей. а о пожарной безопасности и помощи людям во время бедствия там никто не думает. они относятся к этому как геморрою, который им не нужен.

  • #17 Я 08.01.14, 20:37
     

    Это ужасно! Погиб наш сосед...... Его мать на грани помешательства...... Ужас!

  • #16 boing 08.01.14, 20:19
     

    #9 яzь,

    Согласен, газ или бензиновая горелка. Ювелирное производство мне знакомо, работал.

    Я когда-то чуть швейный цех не спалил когда бухой бутылку с ацетоном зацепил и опрокинул на ТЭН, вовремя потушили. Больше спиртное не употребляю.

    Бухло - это зло!

  • #15 яzь 08.01.14, 19:57
     

    землячок)) я принимал участие в создании сливы на ювелирном производстве и со всей компетентностью могу тебе сказать что челы БУХАЛИ и это их проёб! так ясно?? или может как то ещё сказать завуалировано?

  • #14 не 08.01.14, 19:51
     

    #13 яzь, сегодня, 19:36

    ххххххххххххххххххххххх

    землячок, ты хоть раз принимал участие в работе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве?

  • #13 яzь 08.01.14, 19:36
     

    я не из этой ювелирки но вкурсе как там всё происходит)) поверь если ты человек от этого далёкий то засунь своего тролля в очко себе поглубже и не умничай-только облажаешься

  • #12 яzь 08.01.14, 19:33
     

    я обычный простой сотрудник ювелирки)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters