В облпрокуратуре выдвинули две версии пожара на ювелирном заводе

Одной из основных версий является нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей. В этом случае в прокуратуре говорят о возможном «человеческом факторе», который стал причиной трагедии

Вторая версия - нарушения правил охраны труда на предприятии, заявил и.о. прокурора области Владимир Суходубов.

Напомним, накануне в поселке Жуковского горела ювелирная фабрика на территории предприятия «Хартрон». Пламя охватило четвертый и пятый этажи здания - погибли восемь человек.

Как рассказал Владимир Суходубов, предварительный осмотр места происшествия показал, что на территории ювелирного цеха не было доступа к эвакуационному выходу, передает пресс-служба облпрокуратуры.

На месте происшествия накануне работал и экстренно прибывший вице-премьер Александр Вилкул. «Окончательную причину озвучит комиссия после выводов экспертов, но по состоянию на сейчас основная версия - это вопиющее нарушение правил техники безопасности. Возгорание и взрыв произошли в модельном цехе, на месте взрыва уже найдены остатки еды и бутылки, предположительно с алкоголем», - цитирует столичного чиновника пресс-служба горсовета.

 
9 января 2014 г, 09:47
Ксения Бай 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 Сосед погибшей 10.01.14, 17:54
     

    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/01/09/316513

  • #33 Сосед погибшей 10.01.14, 17:43
     

    Девченка при жизни хорошим человеком была!!! Пусть земля ей будет пухом!

  • #32 Сосед погибшей 10.01.14, 17:42
     

    А как скрыть кражу-зажечь свечу!!!!!! Чтобы возгорелось!!! СУКИ!

  • #31 Сосед погибшей 10.01.14, 17:41
     

    Мне кажется, что в данной ситуации имело место сокрытия хищения драгметаллов, я соболезную матери моей соседки, они не могли не выбраться не войти в данное помещение, они находились под замком, царство небесное девченке и ее коллегам, и пусть земля ей будет пухом, жалко родителей, мужа, и ребенка, они потеряли дочь, жену, и мать!!!

  • #30 Калюня 10.01.14, 06:41
     

    Да и так понятно,что официальные лица, как всегда, врут,стараясь "спихнуть" с себя ответственность.

  • #29 hs 09.01.14, 17:31
     

    #27 П,

    Пилить начали еще с 1991 года, при Кучме сахзавдоды начали пилить на металлолом и все остальное. После Кучмы Ющ, а теперь ПР допиливает.

  • #28 быдло 09.01.14, 17:21
     

    "Работники ювелирного предприятия «Харьковский ювелирный завод», которым удалось спастись во время пожара на территории Хартрона 8 января, рассказали журналистам новые подробности трагедии.

    По их словам, когда в помещении уже началось задымление, эвакуация началась не сразу, – сотрудников сначала обыскивали, чтобы проверить, не выносит ли никто золото и серебро, с которым работают на заводе. "

    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/01/09/316513

  • #27 быдло 09.01.14, 16:56
     

    Еще цитата с ХФ:

    "Долго думал - решил написать. Работал технологом на ХЮФе два года. Один из них на четвертом этаже, напротив той комнаты из которой вылазили люди.

    Начну с развенчания версии уе...ана Вилкула, который на всю страну обвинил погибших людей, вместо того чтобы признать устарелось методов работы и несостоятельность нашего МЧС.

    БУХАТЬ на фабрике - НЕ БУХАЛИ, если б руководство увидело водку выгнали б сразу, там оборудования на десятки тысяч уе., а еду - да, носили и в обед грели в микроволновках.

    В сообщениях весь акцент был на этой комнате где работали 3Д модельеры и я не мог понять, что там могло так загореться? Всю ночь вспоминал и думал - за девять лет работы, такое не мог представить. Ювелирка была не той работой, откуда можно было не вернуться, тем более на фабрике, где в коридорах не просто были огнетушители, а стояли мини-пожарные комплексы метровой высоты на колесах !!!

    Было разное, взрывались бочки с бензином ( бочок - не бочка, а небольшая емкость в которой до полулитра бензина и легко тушится огнетушителем ),

    был даже случай (по рассказам), когда загоревшиеся жалюзи от "горелки" с перепугу тушили бензином, а потом водой - все заканчивалось нормально.

    Опишу структуру помещений на четвертом этаже : в правой части здания - вход с охраной и несколькими бронированными дверьми. Потом длинный коридор шириной два метра и длинной метров сорок и этот коридор упираеться в запасной выход, на котром не просто дверь, а целые гаражные ворота с соответствующим замком. Помещения расходятся по сторонам: дверь на лево, дверь на право и 2/3 коридора - это не рабочие помещения, а бухгалтерия, кадры, склад инструментов. Последние четыре комнаты, перед закрытым выходом - рабочие.

    Самым опасным местом на ювелирке считается - "литейка", а за ней - "плавилка" ( комната где переплавляют металлы). Так вот эта "плавилка" ( комната 3 на 7 м.), как раз находилась ближе к выходу чем комната модельеров и непосредственно с ней граничила. "Плавилка" опасна тем, что там находилась 20-ти литровая канистра с бензинон и канистр даже могло быть и две (с этих канистр мастера набирали себе бензин для бочков) тем более в комнате есть источник огня ( мощная "горелка" - мощней чем у обычных мастеров, ей плавят большое количество металла). Канистры хранились в железных ящиках, но бывало так что доставая, их не сразу ставили на место.

    Если загорелась "плавилка", то выход из мастерских через коридор шириной в два метра был возможен только в начале пожара - потом всё, а проход на лестницу в левой части здания открывали за год пару раз для перемещения крупных грузов, а так он закрыт был постоянно.

    С версией о пожаре в "плавилке" я могу ошибаться, но то оборудование которое было у модельеров так взорваться не могло, покрайней мере несколько лет назад когда я там работал.

    П.С. Людей заставляли здавать металл перед эвакуацией, на верхних этажах если б угроза была рядом никтоб с металлом не заморачивался .....

    П.С. Когда гибнут шахтёры - властям легче отдуватся, так как этого почти ни кто не видит, а когда вот так вот, среди белого дня, тут они уже сто тысячами не откупятся... "

    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42394805&postcount=1508

  • #26 П 09.01.14, 15:07
     

    Рыгоанальная власть все развалила, мчс просто продирает наши налоги, рыги с допами и Гепами рулят

  • #25 васильевна 09.01.14, 14:35
     

    погибли здоровые талантливые молодые люди. Теперь на них можно повесить всех собак, нашли крайних.Хотя бы подумали какой страшной смертью погибли люди.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters