Добкин предлагает отменить решения о выделении земли вдоль будущей дороги через Лесопарк

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин предлагает отменить решения сессии 2008 года о застройке территории вдоль новой дороги через Лесопарк или внести в них изменения. Хотя, по сути, эти решения отменять не нужно, говорит он

Михаил Добкин
председатель Харьковской облгосадминистрации
Каждое решение Харьковского городского совета предполагает дальнейшие действия, если мы говорим о сфере земельных отношений, эти дальнейшие действия должны предполагать заключение договора на аренду. Если таковой договор не заключен, то решение исполнить невозможно. Отмена решения в таких случаях происходит фактически автоматически. Но уж коль само решение сегодня широко обсуждается в обществе, я думаю, что специально для этого случая можно инициировать отмену данного решения либо внести в него изменения, чтобы это не повлияло на выдачу государственного акта под строительство дороги

Михаил Добкин также напомнил, что в Лесопарке «не будет построено ничего, кроме дороги». По словам губернатора, в государственном акте, который был оформлен и выдан «во исполнение решения от 2008 года, прописана единственная функция, под которую выделена земля, - это строительство дороги».

Михаил Добкин
председатель Харьковской облгосадминистрации
Я вам еще раз хочу повторить, что на месте соединения улицы Новгородской с улицей Сумской, то, что в прессе называется пробивкой через парк Горького, а на самом деле называется пробивкой через Лесопарк, не будет построено ничего, кроме дороги. Там не будет даже остановочных павильонов. И городской транспорт, который будет ходить по этой дороге, не будет делать остановку там. В лучшем случае в начале, где улица Сумская получит свое продолжение в сторону Новгородской, либо в той части, где будет сама стыковка с улицей Новгородской

Напомним, на 19 сессии 5 созыва горсовет принял решение о предоставлении земельных участков физическим и юридическим лицам под застройку. В приложении к документу значатся почти 6 га земли в районе будущей дороги через Лесопарк, которые выделены под строительство гостиницы и апартаментов.

 
9 июня 2010 г, 16:40
Евгений Оноприенко 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 Петрович из Харькова 15.06.10, 20:51
     

    Какую уродливую власть, мы Харьковчане, выбрали. В следующий раз хорошо думайте прежде чем голосовать. добкина и кернеса на мыло..

  • #39 Ник78 10.06.10, 18:02
     

    "Губернатор Харьковской области Михаил Добкин предлагает отменить решения сессии 2008 года о застройке территории вдоль новой дороги через Лесопарк или внести в них изменения." и сразу все вопросы отпали! Готовили землицу под коттеджи, а прикрывались Евро2012 и "удобствами" харьковчан! Подождут, пока страсти утихнут, и таки будет в Харькове новый микрорайон!

  • #38 Лана 10.06.10, 13:42
     

    #33 Рабиндранат Тагор

    на счет города могу поспорить))))

    и у каждого на все есть свое личное мнение!! которое мы ссылаясь на Конституцию имеем право высказывать!!!

    Так что на комент. нездоровых и неадекватных людей предпочитаю не отвечать грубостью!

  • Бэтор 10.06.10, 12:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #36 Рабиндранат Тагор 10.06.10, 10:38
     

    #31 Лана,

    ну если тебя не будет, тоже ведь для города не потеря. Ну станет в каментах на одного меньше и что?

  • #35 русский из харькова 10.06.10, 09:00
     

    Шенцев наведи порядок с этими жидомасонами

  • #34 Denwer 10.06.10, 08:54
     

    Облом наперсточнику

  • #33 Лана 10.06.10, 08:29
     

    Просто Добкин не может ослушаться Януковича, и он делает соответствующие шаги, но неужели он такой хреновый? что он вообще ничего для города не сделал, что все сдесь поливают его грязью!На все надо всегда смотреть с двух сторон, и на эту дорогу тоже! что в ней плохого????лес вырубят???некуда будет мусор сбрасывать?? Вот капец!!! Покажите хоть один лес чистый!!!Засерать все могут!Борцы блин!за зеленую територию!!!

  • #32 добкин 10.06.10, 08:26
     

    эх, бля, изза этих сраных альпинистов бабки за кабаки уплыли... ну ниче, хоть Гешиному асфальтовому заводику бабло за стройку дороги уйдет, все ж таки 1300м!!!

  • #31 ЖЫШЫ 10.06.10, 05:00
     

    Вот интересно, дорога проектировалась в тесной связке с застройкой парка и только ради неё. Теперь дупа доказывает, что ничего, кроме дороги не будет. А нах тогда застройщикам, инициировавшим проект, эта пустая дорога? Вот так возьмут и молча уйдут, не получив ожидаемого 3 года результата?? Дупа забрехался уже до степени невменяемости.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters