Почти 70% харьковчан против дороги через Лесопарк - опрос

Более чем две трети харьковчан (69,5%) отрицательно относятся к строительству дороги через Лесопарк. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Горшенина

«Точно отрицательно» на вопрос - как Вы относитесь к строительству дороги через Лесопарк – ответили 57,6% опрошенных, «скорее отрицательно» - 11,9%, 22,8% респондентов поддерживают строительство дороги, затруднились с ответом 7,7% горожан, передает ИА «МОСТ-Харьков». Стоит отметить, что 12% опрошенных жителей города ничего не слышали об этом конфликте.

74,5% опрошенных считают неправомерными действия муниципальной охраны в противостоянии с активистами общественных организаций в конфликте вокруг Лесопарка. А действия местных властей в этом конфликте негативно оценили 68,1%. В то же время харьковчане поддержали заявление Виктора Януковича, в котором он дает негативную оценку действиям местных властей в этом конфликте, - таких 73%.

Большая часть харьковчан (62,6%), в конфликте вокруг строительства дороги через Лесопарк поддерживает сторону активистов общественных организаций, выступающих против этого строительства. Почти каждый пятый (18,1%) поддерживает в этом конфликте местную власть, принявшую решение о строительстве дороги и, почти столько же (19,3%) не смогли определиться со своей позицией в этом вопросе.

67,6% опрошенных считают, что решение о строительстве в зеленых зонах Харькова должно приниматься харьковчанами – почти половина из них выступили за проведение общественных слушаний, другая часть – за референдум.

 
10 июня 2010 г, 14:14
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #48 NN 15.06.10, 14:28
     

    Вот правда не думала, что люди вообще не знают откуда кислород в воздухе и что им человек дышит и что без него человеку плохо. И что прожить без кислорода человек может всего несколько минут. Ну а впрочем таких дыбилов не жалко. Задыхайтесь.

  • #47 $ 10.06.10, 20:54
     

    "Текст по дебильному написан",проект тоже.Если уж и строить дорогу, то прямую,от Ул.Новгородской к Ул.Сумской у з-да ФЭД.А зачем участок дороги паралельно с Сумской,несколько поворотов в 45 градусов,ЖД переезд.Это уже не дорога,а атракцион:"Проедь и не стукнись".А это будет не совсем легко с культурой харьковских автомобилистов.

  • #46 Простой Харьковчанин 10.06.10, 18:24
     

    Да и ездить по ней вы хрен будете. Как раздерибанят весь парк, появится много желающих припарковаццо, и новая дорога будет сплошной пробкой, похлеще, чем на Динамовской. В то что никакого строительства не будет, я не верю, не для того сыр-бор затевался.

  • #45 Простой Харьковчанин 10.06.10, 18:22
     

    Вот народ тупой, пипец! Да неужели не понятно, что НИКАКИХ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕММ ЭТА "ДОРОГА" НЕ РЕШАЕТ! Это чистейшей воды дерибан! Если бы хотели избавить город от пробок, то построили бы дорогу так, как было заложено в генплане, то есть соединили бы Веснина с Новгородской, и небыло бы никаких проблем, и зелёные к этому проекту претензий не имеют.

    А так будем иметь пробки ещё и по Сумской, в тех местах, где их раньше не было.

    Вспомните про Основянский Бор, какие проблемы решила его вырубка?

  • #44 2 10.06.10, 17:53
     

    #43 Харьковчанин1, А зачем выезжать на динамовскую, если можно будет по новой дороге проехать.

  • Харьковчанин1 10.06.10, 17:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #42 Василек 10.06.10, 17:02
     

    Ясно, что эта дорога и не решит всех вопросов, но ярые противники ее - явно не за рулем! Попробуйте-ка проехать по Динамовской и прилегающим днем! А? Каково? Те, кто ездят на метро в центр не понимают, им все равно, лишь бы покричать. Вобщем, лишь время покажет, стоило строить или нет. Лично для меня ясно одно - движение в городе дорога не ухудшит. А по поводу Гепы... Он всегда найдет где урвать и без дороги.

  • #41 Чума 10.06.10, 16:50
     

    Гепа всегда знал, где можно бабло срубить..ЖД вокзал,

    магазин " Старт". Только тогда он был с 3-мя подельниками

    и одной зеленой соплей(I am sorry, пассаж не мой), то сейчас-

    царек местного масштаба с сотней "быков"..Вы поворот с той

    лесной дороги на Динамовскую видели?

    Слева-ресторанчик, справа-частный сектор..Улица неширокая..

    Что сносить будем? Тут и Новгородская такая же со своим поворотом..

    На какой скорости там будете проскакивать!?? Светофор?

    Хвостяра будет еще тот..Блажен, кто верует..

  • #40 rysa86 10.06.10, 16:28
     

    Лично мне по.....

  • #39 справедливый 10.06.10, 16:06
     

    злой , тут я с тобой согласен.

    Какая дорога ? вы что ? да вы сделайте ПО ГОРОДУ дороги ... и пробок намного меньше будет , и без дороги в парке обойдемся. Потому что пока эти ямы объезжаешь , сбрасываешь до 20-30 км/ч + следующий так же и т.д. , толку от той дороги будет ? и её чинить ? спасибо, старые сделайте нормально, прежде чем новые строить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters